Google и «доблестные» борцы со спамом из SORBS

    Уже второе письмо отправленное с аккаунта Gmail не доходит до адресата, сообщая следующее:

    «Delivery to the following recipient failed permanently:

    ekaterina@*.com

    Technical details of permanent failure:
    Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 591 591 ekaterina@*.com your host [74.125.82.177] is blacklisted by dnsbl.sorbs.net. Send your questions to blacklist-admin@mx1.*.org (state 14).»

    Если кратко: Не удалось доставить сообщение, так как удаленный сервер отклонил его в связи в подозрением на спам.

    Что же это получается? Какие-то @#$% занесли Google в спам-лист?

    Я почитал что написано у них на сайте:

    "
    If your mail to a domain that is not directly operated by SORBS was blocked due to the sending IP address being listed on SORBS, please remember that the owners of that domain have voluntarily made the choice to use SORBS data for spam blocking. SORBS provides that data to anybody who wants it. SORBS is unable to force anybody to use it, and definitely does not even want to do so. Your mail has not passed through SORBS at any stage. SORBS cannot intercept your email and does not wish to do so.

    No other external organisations can either control or alter SORBS. No other organisations have any influence over what is listed in SORBS. This includes, but is not limited to, the following people, companies and organisations:

    — Sun Microsystems
    — Cisco Systems

    — Sourceforge
    — Google Inc
    "

    Если кратко, то там написано:
    1. Админ почтового сервера добровольно блокирует сайты по этому списку(но видимо не знает что отклоняется вся почта с Гмейла).
    2. Этот список ни кем не контролируется кроме как SORBS, в том числе компаниями перечисленными ниже.

    Убедительная просьба к администраторам почтовых доменов: удалите SORBS из спамлистов.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 10

      +2
      Они просто обиделись, что Гугл их не использует.
        –6
        не… вы не поняли всю соль… гугль это одна из организаций которая контролирует SORBS.

        т.е. сами себя забанили
          +3
          Нет. У них на сайте написано:

          No other external organisations can either control or alter SORBS. No other organisations have any influence over what is listed in SORBS.This includes, but is not limited to, the following people, companies and organisations:

          Google.


          Ни какая другая внешняя организация не может контролировать SORBS. Ни какая другая организация не имеет никакого влияния на то кто значится в SORBS как спаммер. Также не имеют никакго влияния следующие организации, но ими этот список не ограничивается:
          Гугл, Циско, Сан и т.д.
        0
        Могу ошибаться, но вам просто не повезло, и адрес был временно заблокирован из-за одной попытки рассылки спама. Если проверить адрес у них же (http://www.au.sorbs.net/lookup.shtml), пишут что он будет автоматом разблокирован:
        «Eligible for self delisting as only one spam occurance is recorded»

        Более того, с этой же страницы можно отправить запрос на делистинг.

          +1
          Мне не повезло потому что я пользуюсь Гуглопочтой. Это ее сервер числится как спаммерский.
          Я даже запрос не могу отправить что «вырубите SORBS», потому как ни Гмейла, ни даже с мейл.ру, ничего не принимается.
          А когда я нашел откуда принимается выяснилось что адрес не существует.
          +3
          Уже много лет прошло с тех пор, как не работаю в саппорте хостера, но от сочетания букв «dnsbl.sorbs.net» до сих пор дурно становится.
            0
            Я не работаю в саппорте hosting.rbc.ru уже 4 года, но по ночам в кошмарах мне иногда снится этот адрес: www.spamhaus.org/
            0
            Ваши призывы в пустую.
            Я в свое время столкнулся с таким массовым тупизмом среди админов почтовых серверов.
            Как то сети Релкома попали в этот СОРБС. Начались массовые отлупы. Связывался по телефону с некоторыми московскими организациями, и объяснял, что из-за их политики фильтрации не доходит почта, в которой решаются коммерческие вопросы, и их руководство так же заинтересовано в нормальном получении этих писем. Советовал отказаться от использования СОРБСа и подобных сомнительных списков. В ответ получал ответ типа: «А вы же спамеры, вот вас и забанили, ваши проблемы, наши списки хорошо режут спам и мы от них не откажемся». Причем объяснение, что пользоваться списками, в которых используется маска /16, было бесполезно. Спасало только дублирование писем через почтовики имеющие НеРелкомовские IP адреса.
            Вот такой печальный историй.
              0
              Мой greysmtpd использует эти RBL-списки, но не для блокирования почты, а только для активирования грейлистинга. Таким образом и спама отсекается львиная доля (80-90%), и в то же время доставка нормальных писем гарантировано работает (причём от подозрительных источников доставка задерживается на 6-15 минут, а остальная почта доставляется вообще без задержек). Спам при этом подходе прорывается в небольших дозах, но зато письма никогда не теряются, и в большинстве случаев доставляются моментально.
                0
                И опять.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.