Как организовать мероприятие

    Привет всем!
    Занялся я вот таким вопросом — «как организовать своё мероприятие» и проведя много времени в интернетах, так и не нашел толкового ответа на данный вопрос. Конечно же я увидел ответы на некоторые вопросы, но не на все. Поэтому прошу тех людей, которые уже организовывали event'ы помочь мне с этим.

    Что хотелось бы узнать:
    • Место проведения. Вроде понятно, что надо исходить из численности и т.д., а так же что требуется, но всегда есть подводные камни.
    • Если нет проектора, но он нужен — не покупать же его?! Есть ли возможность арендовать его, как другую дополнительную технику.
    • Поиск докладчиков. работу докладчика надо оплачивать? Я понимаю, что это мега влиятельное лицо, то надо, а что требуется для людей, которые просто хотят поделиться своим опытом?
    • Поиск спонсоров. По тематике встречи есть очень много продуктов, которые грех не продвинуть ведущим компаниям от Microsoft до Ubuntu. Как с ними договариваться? Какие примерные условия (хотя бы на примере Microsoft). Что требуется и по каким контактам с ними связываться.
    • Ну и дополнительные рекомендации тоже хотелось бы услышать.


    Так же буду рад услышать любые рекомендации по этому вопросу.

    P.S. Так как пишу в блог IT-event, то думаю понятно, что мероприятие на IT тематику.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 10

      +1
      1. выбор помещения зависит также и от психологического портрета людей, которых Вы собираетесь пригласить;
      2. я арендую (~$40/сутки, ср.качества) или беру у знакомых, если есть такая возможность;
      3. альтруизм в наше время наказуем, увы… Авторитетный эксперт стоит денег, но с другой стороны, «держит» аудиторию;
      4. я бы начал именно с этого пункта, т.к. без средств организация не удастся;
      5. недавно учавствовал в подобном ивенте, которое мне обошлось в $2000 (тема — проектирование), были компании, которым участие стоило $10 000.

      От себя: для спонсора интересна в первую очередь целевая аудитория, за которую он готов помочь финансово.
        0
        в $2000 обошлось полностью всё мероприятие? и это ваших денег или денег полная стоимость?
        А так же хотелось бы точнее узнать про поиск спонсора. Допустим я для себя выбрал спонсоров, которые потенциальная заинтересуются моей аудиторией. Я подготовил для спосоров ком. предложения. И т.п., но не буду же я писать (звонить) по общественным контактам? просто боюсь письмо (звонок) пропустят мимо.
          +1
          Я был спонсором, вернее я организовывал спонсоркое учаситие компании, в которой я работаю.
          2К и мы получили: целевую аудиторию, 20 мин. для презентации, лого на инфо-материалах о мероприятии, пост-PR, БД участников (самое важное для нас).
          10К — это стоимость пакета для ген.спонсора с более интересными условиями.

          А кто будет звонить за Вас? Так и находят спонсоров. Если есть личные контакты — хорошо, если нет, то как и на Хабре — в «Песочницу», то есть своим трудом искать и находить заинтересовавшихся.

          Ищите контакт с отделами маркетинга и PR (у всех по разному называются), им итереснее всего. Звонок — встреча — презентация мероприяти — демонстрация «плюшек» для спонсора — заключение договора — удовлетворения и себя, и спонсор-а/ов, и конечно же поситителей!
            0
            Спасибо учту!
      • UFO just landed and posted this here
          0
          Спасибо за подсказки. Насчет докладчиков немного другая ситуация — есть докладчики, но хотелось бы пригласить сторонних и не знаю, лучше пригласить со стороны «авторитетов» или предложить любому желающему стать докладчиком (предварительно промодерировав его доклад).
          0
          А существует ли список помещений (и их стоимость) что бы можно было посмотреть и прикинуть? надо же не «квартиру на Белорусской» и не просто пивной бар.
              +2
              Написал развернутый ответ отдельным топиком.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.