Pull to refresh

Интернет-площадкам с видео и музыкой придется платить РАО

Working with video *Copyright
Вполне вероятно, что с июля этого года всем сайтам, транслирующим потоковое аудио и видео, придется отчислять деньги организациям по управлению авторскими и смежными правами.

Вопросы от организаций, занимающихся защитой авторских прав, по поводу трансляции на интернет-ресурсах поступали не в первый раз.
По словам Игоря Базилевского, заместителя председателя совета директоров РАО:
«Трансляция музыкальных произведений в интернете — это специфический вид сообщения аудиопроизведения в эфире или по кабелю. Мы придерживаемся такой позиции давно, а теперь нас поддержали в Росохранкультуре».

Сайт «Маркер.ру» сообщает, что Российское Авторское Общество (РАО) получило официальный ответ от Росохранкультуры: «Интернет-вещание телеканалов и радиостанций приравнивается к обычному эфиру. Таким образом, от владельцев онлайн-площадки, с которой ведется вещание, с июля могут потребовать заключения договора, а затем — отчислений в пользу правообладателей».

Платить придется всем сайтам: интернет-ресурсы, которые извлекают прибыль от продажи рекламы, должны будут отчислять процент от дохода, а проекты, не предусматривающие доход, смогут обойтись единовременной выплатой.

«Если студент открыл свой сайт, установил плеер, закольцевал 100 треков и с этого сайта вещает интернет-радиостанция, это уже свидетельствует об использовании произведения, а значит, следует платить вознаграждения».
Tags:
Hubs:
Total votes 74: ↑68 and ↓6 +62
Views 969
Comments 174
Comments Comments 174