Pull to refresh

Google выиграл дело против Viacom

Cloud services
Google выиграл судебный процесс против конгломерата Viacom, который обвиняет YouTube в нарушении авторских прав. Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отказал Viacom в рассмотрении иска, сумма которого равнялась миллиарду долларов США. Основанием для отказа стал Закон об авторском праве в цифровую эпоху.

Судья Луис Стэнтон согласился с доводами Google о том, что YouTube подпадает под действие Закона об авторском праве в цифровую эпоху. Согласно этому закону, ресурс, размещающий пользовательский контент, не несёт за него ответственности, если готов убрать нарушающие авторские права материалы по требованию правообладателя. В целом, судья согласился почти со всеми доводами Google в свою защиту, отметив лишь, что следует прикладывать больше усилий для борьбы с пиратским контентом на YouTube.

Вице-президент Google Кент Уокер написал в блоге YouTube, что это очень важная победа не только для них, но и для миллиардов людей по всему миру, которые используют сеть для общения и обмена опытом друг с другом.

В то же время представители Viacom заявили, что планируют подать апелляцию. По их мнению, это судебное решение является в корне ошибочным и противоречит сути Закона об авторском праве в цифровую эпоху.

С текстом судебного решения можно ознакомиться по адресу google.com/press/pdf/msj_decision.pdf.
Tags:YouTubeGoogleViacom
Hubs: Cloud services
Total votes 63: ↑54 and ↓9+45
Views477

Popular right now

Top of the last 24 hours