Pull to refresh

Деньги как средство нематериального поощрения

Lumber room
Все чаще в блогах встречаются рекламные блоки Адсенса и конкурирующих с ним сервисов. Врядли в большинстве случаев, размещая рекламу на своих страницах, блоггеры получают ощутимый доход. Как мне кажется, капающие на счет доллары и центы оказывают скорее нематериальное стимулирующее действие – воспринимаются подобно системе оценки постов, используемой на Хабре, Дигге и других подобных сервисах. Просто доставляют дополнительные моменты удовольствие от ведения блога.

Ведь на большинстве популярных блогхостингов до сих пор отсутствует система голосования за посты – только в комментариях посетители могут выразить свое отношение. Но не все могут сделать это, даже когда хотят – вот и появляются комментарии вида «+1». К тому же, написание комментария требует больше усилий, чем простой клик на рекламной ссылке.

Проникшись простой и действенной идеей Адсенса, я давно ловлю себя на желании после прочтения интересного поста в блоге, выбрать из присутствующих на нем рекламных ссылок какую-нибудь поинтереснее и щелкнуть на нее. Мне это не тяжело – а человеку, потратившему свое время на блог – приятно. К тому же, зачастую, кликнув на рекламную ссылку, я довольно неожиданно узнаю что-то интересное и полезное для себя – она помогает вырваться за привычный круг потребляемой информации по определенным темам. (Вообще, неполезной информации не существует – просто коэффициент полезности разный, но это другая тема.) Поэтому получается, что и рекламодатель не в накладе – он получил посетителя, прочитавшего его рекламное сообщение, к себе на сайт – а дальше все в его руках.

Интересно мнение блоггеров, размещающих у себя Адсенс или что-то подобное – верно ли мое предположение, что капающие на счет денежки имеют для вас скорее нематериальное, поощрительное значение? Или это все-таки средство заработка?

Понимаю, что «нематериальность» в отношении денег это звучит странно, но все же?
Tags:
Hubs:
Total votes 52: ↑45 and ↓7 +38
Views 590
Comments Comments 30