Pull to refresh

Официально: Google Nexus Two не будет

Development for Android
Translation
Original author: Ed Hardy
Ранее в этом году Google представил передовой смартфон Nexus One, который продавался потребителям напрямую. Глава Google Эрик Шмидт сказал, что компания достигла своей цели этой моделью, и в следующей модели нет необходимости.

Председатель и CEO компании сказал в интервью:

«Идея создания Nexus One полтора года назад была в том, чтобы постараться подтолкнуть бизнес по производству различных платформ телефонного оборудования. И она явно удалась. Она была столь удачной, что нам не понадобилось выпускать вторую модель.»

Nexus One был первой моделью, выпущенной с Android OS 2.1, и он недавно стал первой моделью, получившей обновление до Android OS 2.2.

Некоторые надеялись, что за этим последует Nexus Two с выдвижной клавиатурой.

Другие интерпретации


Шмидт говорит, что оригинальный смартфон компании был столь успешен, что нет нужды в Nexus Two, однако многие люди не соглашаются с его утверждением.

Google попробовал поэкспериментировать с Nexus One, сделав возможным его приобретение только у себя на веб-сайте. Подавляющее большинство продаваемых в США телефонов продаётся через операторов беспроводной связи, и метод прямых продаж, использованный компанией Google, не был хорошо принят. Компания так никогда и не раскрыла, сколько единиц устройства она продала, но это было безусловно малое количество по сравнению с продажами конкурентов — таких как Apple iPhone или Motorola Droid.

Кроме того, Nexus One был хотя и высококачественной, но не более продвинутой моделью, чем множество других смартфонов на рынке, и он быстро отстал от таких моделей, как HTC EVO 4G.

T-Mobile был единственным оператором в США, действительно задействовавшим Nexus One. Также существует версия для AT&T, но продаётся она без участия или одобрения этого оператора. Google отказался от планов выпустить версии для Verison и Sprint после того, как эти компании начали предлагать модели с похожим или лучшим набором функций.

В мае Google объявил, что он планирует отказаться от использования своего веб-сайта для продажи смартфонов напрямую потребителям. Вместо этого, компания собирается использовать этот сайт для демонстрации всех телефонов с Android OS. Энди Рубин, глава команды, разрабатывающей Android OS, сказал:

«Несмотря на то, что повсеместное принятие платформы Android превысило наши ожидания — веб-магазин их не оправдал. Он остался нишевым каналом для ранних приверженцев.»
Tags:androidnexusgooglenews
Hubs: Development for Android
Total votes 53: ↑44 and ↓9+35
Views524

Popular right now