Pull to refresh

iPhone 4 и исправление ошибки «No SIM installed»

Smartphones
Неделю назад я наконец купил новый iPhone 4.



Но нормально использовать его мне удалось не сразу. Как известно в нем используются сим карты формата microsim, и мне пришлось используя ножницы делать из обычной симки нечто похожее на microsim. Однако самодельная симка в новом айфоне не заработала так как я надеялся. Сначала она не хотела находиться вообще, но после некоторых допиливаний все-таки нашлась, чтобы через 5 минут IPhone опять ее потерял. Решив что дело в кривых руках я купил новую симку и ее отрезал уже очень аккуратно. После установки в телефон она сразу же нашлась, но через пару минут использования я опять увидел сообщение «не установлена SIM-карта». Решив, что для работы требуется симка изготовленная с какой-то запредельной точностью, очередные попытки воспользоваться новым гаджетом я предпринял только после покупки оригинальной microsim карты от МТС.
Одноко на этом приключения не закончились и я через пару минут опять увидел «не установлена SIM-карта».
Не весело. А погуглив я вышел на штатовские и английские форумы, на которых толпы людей жаловались на эту же проблему, причем AT&T и Apple людям особо ни чем помочь не могли, предлагали втыкать-вытыкать симку, это помогало на какое-то время, но потом телефон опять терял карту. Единственным решением была замена телефона, правда попались пару чеовек, у которых и новый телефон оказывался с тем же дефектом. Так что решение проблемы пришлось искать самостоятельно. И в итоге я его нашел!

Как выяснилось, причина этого глюка заключается в конструкции механизма выкидывания лотка сим-карты.
На фото внизу видно что выкидывание лотка происходит за счет того, что «лапка» давит на лоток.



Давит она выступающую часть лотка, которую видно ниже.



Проблема в том, что эта «лапка» держится недостаточно хорошо, она может немого болтаться, задевая в этом случае контакты на сим карте и закорачивая их.



После того как причина стала мне ясна, я придумал как можно ее исправить.
Нам потребуется нож и что-то липкое. Я взял наклейку, у которой достаточно толстый клеящий слой.



Отрезаем маленький кусочек и приклеиваем к выступу на лотке для сим-карты. Теперь «лапка» чуть-чуть прилипнет к этому выступу и не будет болтаться закорачивая контакты сим-карты



Это решение я опробовал вчера вечером, за сутки телефон ни разу не потерял сим-карту. Надеюсь что это поможет и другим обладателям iPhone 4, которые уже столкнулись с этой проблемой.
Однако учтите, что все эксперименты вы делаете на свой страх и риск, и ответственность за сломанный телефон несете сами.
Tags:
Hubs:
Total votes 219: ↑172 and ↓47 +125
Views 64K
Comments 231
Comments Comments 231

Posts