Pull to refresh

Comments 24

Сразу столько статей об этом решении КЦ на Хабре, сразу видно, многих задело :) Как много электронных СМИ на Хабре, однако :)
А по теме — пусть и противоречит это решение каким-то правилам, нормативным актам, ещё чему, но в данном случае оно во благо, по уму. Приятно удивлен, что у нас такое возможно.
Здесь больше задеты не СМИ, а показана беспомощность как регистраторов, так и обычных пользователей — единый орган, который получает 50% прибыли от доменов, может принимать любое решение, даже вопреки утвержденным документам (они для организации как ЗАКОН).

В какой стране живем — с такими компаниями и работаем.
В данном случае это всё делается, чтобы препятствовать деятельности киберсквоттеров. Да, пусть что-то они не продумали, что-то решили изменить в последние дни (блин, а надо ж было аж за 10 дней!), но они почесались, чтобы в итоге приоритетная регистрация совсем не превратилась в цирк.
Всё делается для того, чтобы домены уходили не по 1000 рублей, а по 10 миллионов на аукционе. Кто от этого выиграет — только «Фонды», которые непонятно кем созданы и чем занимаются.
А так эти же 10 миллионов уйдут киберсквоттерам на другом аукционе, разве нет? :)
А вы не переживаете, что любые правила единолично и с завтрашнего дня можно изменить? Нет? Значит вы не живете в России и доменов RU у вас нет.
Я живу в России. Домены RU и РФ — на действующий товарный знак, зарегистрированный ещё в 2008-м и для действующего сайта.
Просто Ваше возмущение несколько неуместно. Шум то есть, и то небольшой — мало кому тут тема.РФ интересна, а толку — нет.
Вы же входите в состав Комитета регистраторов? Вот и поднимите там этот вопрос.
Совет Координационного центра единогласно принял поправки, что теперь возмущаться?
Председателю Комитета уже выдвинуто предложение начать разбирательство по этому вопросу. Однако осталось менее 24 часов до старта регистрации и никто принять меры не успеет. Страна у нас такая.
А вот это — уже интересно. И что ответил Председатель Комитета?
Насколько я понимаю ситуацию, возмущение высказываете только Вы, остальных регистраторов ситуация устраивает? Ведь только Вашего мнения будет мало для принятия решения.
Единственный ответ — это упоминание п.4.3.

Далее эта тема будет развиваться, однако регистраторы по старой привычке в Комитете Регистраторов не проявляют активность — позиция одна — «пусть всё будет как будет».
Ну так и надо действовать законными методами. А общественное мнение и так понятно, и его обличительными постами не переубедить.
1. Домен РФ не интересен подавляющему большинству.
2. Меры КЦ — против киберсквоттеров и это хорошо.
Здесь больше всего задеты те, кто регистрировал СМИ для регистрации доменов в зоне.РФ. Решение вполне разумное, только действительно, не совсем своевременное. Необходимо было закрыть эту дырку в правилах еще тогда, когда начали регистрировать Секс.рф и т.д. на свеженькие товарные знаки.
Аналогично. Так и не понял — как КЦ решился поменять правила, т.е. сделать то, что надо было ещё при начале приоритетной регистрации (киберсквоттеры успели оторваться на товарных знаках, а на СМИ — не получилось).
Что до прав КЦ, то если посмотреть устав
www.cctld.ru/ru/about/charter.php
Часть 3, п.3.4(2)
«определяет правила регистрации доменных имен в российском национальном домене сети Интернет;»
Есть «Комитет регистраторов», одна из его функций, решение организационных вопросов.
Так что вряд ли можно тут говорить о нарушениях со стороны КЦ.
Нарушение очевидно — п.4.3, в котором говорится об уведомлении регистраторов за 10 дней до внедрения изменений. Уведомление было отправлено за 2 дня.

Фактически регистраторы могут нарушить правила и 8 дней регистрировать по старому тексту, в суде можно доказать свою правоту.
Вы будете пробовать?
Предложим юристам. А вы предлагаете сложить руки, как и все остальные?
Разумеется нет, наоборот! Вы считаете, что КЦ нарушает правила, «показывает незаконную практику» — теперь Вы просто обязаны подать на КЦ в суд.
Иначе все Ваши возмущения — просто сотрясения воздуха.
Не фактически, а теоретически. Фактически, регистраторам нафиг не надо ссориться с КЦ. Будет нужно, все регистраторы подпишутся под уведомлением о получении извещения задним числом. И кроме киберсклочников никто от этих мер не страдает.
Не понимаю вообще о чем разговор.
Роскомнадзор не хочет регистрировать тысячи мертвых СМИ, КЦ не хочет отдавать нормальные домены не пойми кому. Все правильно сделали.
Роскомнадзор должен действовать в рамках Законодательства и действует.

У КЦ своя позиция — удовлетворить всех, в обязательном порядке «органы».

Что из этого получается — не всегда правильно для всех.
Это смотря с какой колокольни смотреть. Я тут давича домен для нового сайта подбирал, 40% номальных пришедших в голову доменов используются конкурентами, 60% у киберсквотеров на паркинге.
А еще говорят домены заканчиваются. Освободить бы все не используемые домены в зоне .ru и еще лет на 10 хватит.
нормальным честным людям это всё до лампочки
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.