Pull to refresh

Украинские сервисы групповых скидок: анализ рынка

Self Promo
Нынешний год для Украины ознаменовался началом выхода из кризиса. Офлайн-развлечения начали постепенно поднимать голову и на помощь им пришла новая, однако уже успевшая завоевать популярность во всем мире, модель онлайн-дистрибуции: коллективные покупки. Всего за несколько месяцев запустились 6 достаточно амбициозных стартапов. Мы решили глубже изучить ситуацию, сложившуюся на этом еще только формирующемся рынке.

Что такое групповые скидки?



Бизнес-модель сервисов коллективных покупок или, как их еще называют, сервисов групповых скидок, заключается в том, что пользователи имеют возможность приобрести купон на акционное посещение кинотеатра, ресторана, спортзала или салона красоты со значительной скидкой: не менее 50% от стоимости. Если в акции примет участие минимально необходимое количество пользователей — она обязательно состоится.



В ряде случаев размер скидок может достигать 90% — например, пользователи сервиса Покупон, в честь его запуска, имели возможность воспользоваться скидкой в размере 92%! Это вызывает некоторую настороженность публики, которая еще не привыкла к новой модели и продолжает обсуждать на просторах интернета: являются ли групповые скидки «разводом» и в чем, собственно, заключается выгода таких сервисов.



Прежде всего, как убедиться в том, что групповые скидки — это не развод? Во-первых достаточно позвонить в компанию, которая является партнером акции и чьи услуги рекламируются на главной странице сервиса. Все эти компании являются публичными и достаточно хорошо известными, попросите их подтвердить факт проведения такой акции со скидками. Во-вторых, эта схема бизнеса имеет достаточно успешный опыт в США (Groupon.com), где индустрия скидочных купонов, которые вырезают из газет и журналов, насчитывает уже полувековую историю. В третьих, краеугольным камнем репутации таких компаний являются отзывы пользователей в социальных сетях, а их найти несложно.



Дело в том, что продажа услуг со скидкой на самом деле является разновидностью рекламных акций, которая направлена на привлечение новой аудитории. Ставка здесь делается на то, что пользователям, приобретшим купоны, понравится заведение и они станут его завсегдатаями. Такая продажа совсем не преследует цели обогащения в краткосрочной перспективе.



Это новый формат рекламы, который ориентирован на социальные рекомендации и рекламные мощности реселлера, то есть продавца купонов, а тот, в свою очередь, обеспечивает информационную и рекламную поддержку акций. Такая реклама обходится продавцу дешевле, чем традиционные носители, а ее эффективность и положительный отклик гораздо выше.



Прибыль сервиса лежит в разнице между максимально возможной скидкой, предоставленной продавцом и конечной скидкой, которая заявлена на сайте в ходе акции. К примеру, боулинг соглашается в рекламных целях предоставить скидку в размере 90% для 10 человек. Контрагент выставляет на сайте скидку 75% и кладет в карман 15%. Вот так это и работает.



Популярность скидок растет



Выгодные стороны этой модели постепенно начинают понимать все больше потенциальных партнеров, и это позволяет утверждать, что будущее у сервисов групповых скидок есть. Однако есть оно, скорее всего, не у всех.

Первыми стартапами, продающими скидки в Украине стали Покупон и SuperDeal, запустившиеся в апреле-мае. Довольно скоро вслед за ними открылись еще 3 украинских проекта: Город24, Cheap&Now и Mojo. Одним из последних на украинский рынок вышел российский сервис Дарберри, который существует еще с марта нынешнего года.



Такая насыщенная конкуренция свидетельствует о глубокой вере разработчиков в выбранную бизнес-модель. Но и только. Необходимо понимать, что на самом деле данный вид бизнеса гораздо ближе к оффлайну, чем к онлайну. Просто создать сайт и поддерживать его недостаточно.



Простой пример: российский опыт, который имеет чуть более длинную историю, чем украинский, свидетельствует о нередких жалобах пользователей на качество предоставляемых услуг. Это происходит от недостаточно налаженной коммуникации между администрацией заведения, предоставляющего сервис и менеджментом сервиса, продающего купоны. В большинстве случаев, подобные инциденты благополучно разрешаются теми компаниями, которые более всего заботятся о собственной репутации.



Так что краеугольным камнем здесь являются физическое присутствие представителей в регионах, умение вести переговоры с партнерами и качественная служба поддержки пользователей.



Поскольку конкуренция растет, весьма скоро потенциальные партнеры сориентируются и начнут выбирать сервисы скидок более придирчиво. На коне останется тот из стартапов, кто сумеет предложить им лучшие условия и большую аудиторию. И в этом смысле те, кто запустился раньше, имеют некоторое преимущество: хороший старт — половина дистанции. Аудитория слагается из популярности сервиса, рекламы и положительного опыта пользователей. Тот, кому удастся построить узнаваемый бренд, автоматически выиграет конкуренцию.



Сравнение аудиторий



Все сервисы коллективных покупок делают ставку на социальные рекомендации. Они открывают представительства в популярнейших социальных сетях и привлекают пользователей, что отражается на количестве подписчиков их канала. Одними из наиболее популярных социальных сетей в Украине являются ВКонтакте и Twitter. Мы оценили количество подписчиков каждого сервиса, чтобы составить представление об охвате аудитории каждого из них.

Сервис ВКонтакте Twitter

Дарберри (darberry.ru) 
7918 1085


Покупон 
(pokupon.com.ua)
 
6448 
259


SuperDeal 
(superdeal.com.ua) 
4392 98


Город24 
(gorod24.com.ua) 
2975 
19



Cheap&Now 
(cheap-and-now.com.ua)
 
640
 187



Mojo (mojo.com.ua) 
8
 45




Как видите, по суммарному размеру аудитории лидирует сервис Дарберри. Однако не следует забывать, что сервис российский, и доля Украины в нем — только 2 города из 14 охваченных. Поэтому с поправкой на географию, это место должно быть отведено киевскому Покупону.



География скидок



Больше шансов закрепиться на лидерских позициях имеет тот из стартапов, который охватит большую географию аудитории. Это сделает его предложение о сотрудничестве интересными не только для региональных, но и для сетевых компаний. Однако это не так просто, потому что требует интенсивной и контролируемой работы представителей в регионах. На сегодняшний день география распространения сервисов групповых скидок следующая:

Сервис Дислокация Представительства

Город24 Харьков Крым, Днепропетровск, Донецк, Киев, Николаев, Одесса, Симферополь, Харьков, Херсон


Покупон Киев
 Киев, Львов, Харьков, Севастополь, Одесса, Донецк, Днепропетровск
SuperDeal
 
Киев
 
Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Одесса


Дарберри
 
Москва 
Киев, Харьков


Cheap&Now
 Киев 
Киев

Mojo Днепропетровск 
Днепропетровск




У проекта Город24 весьма впечатляющее покрытие аудитории по Украине, однако по периодичности проводимых акций при таком охвате, складывается впечатление еще недостаточно отлаженной работы с партнерами. Однозначно, для ведения бизнеса на территории всей страны важно иметь офис в столице. Это дает большое преимущество при работе с крупными партнерами.



Удобство для пользователей



Дизайн и юзабилити большинства рассматриваемых проектов выполнены на достаточном уровне и не вызывают особых нареканий. А вот уловки для того, чтобы заставить пользователя зарегистрироваться, применяются не всегда однозначные. Например, Покупон и Дарберри предлагают пользователям бонусы за привлечение пользователей по партнерской программе. А вот SuperDeal понуждает к регистрации назойливым всплывающим окном.



Для успешного развития бизнеса важно следовать принципу, который гласит: «недополученные деньги — это потерянные деньги». Это особенно актуально для онлайн-бизнеса, в котором важен фактор спонтанности покупки. Чтобы увеличить число продаж, жизненно необходимо предоставить пользователям максимум возможностей быстро и удобно оплатить купон. Что в этом смысле предлагают работающие сервисы групповых скидок?

Сервис Платежи
Покупон 
Visa/Mastercard (LiqPay), Приват24, Терминалы (Интеркасса), Webmoney, ПС Единый Кошелек, SMS («СМС Онлайн»)
Город24 
Visa/Mastercard (LiqPay), НСМЭП (Интеркасса), Приват24, Webmoney, Терминалы (Интеркасса)
SuperDeal 
Интеркасса, банковский платеж, наличные, терминалы (Интеркасса)
Дарберри
 
Visa/Mastercard (LiqPay), Терминалы (Интеркасса)


Mojo
 
Visa/Mastercard (LiqPay), Приват24, Терминалы (Интеркасса)


Cheap&Now
 
Интеркасса, Webmoney, наличные




Из приведенной таблицы видно, что больше всего способов оплаты скидочного ваучера предлагает пользователям Покупон — единственный, кстати, кто обеспечивает возможность совершения мобильных платежей. Остальные системы используют стандартные наборы решений наиболее популярных платежных систем и агрегаторов, что до некоторой степени характеризует их отношение к вопросу удобства пользователей.



Заключение



Сравнивая мощности и потенциал рассматриваемых сервисов нужно, разумеется, учитывать тот факт, что некоторые из них едва запустились. Однако практически все приведенные стартапы являются достаточно молодыми, и потому уже сейчас динамика роста их аудитории и количества проводимых акций позволяет уверенно выделить тройку лидеров: это Покупон, Дарберри и SuperDeal. Несмотря на прочные позиции Дарберри в России, интенсивность его работы с украинскими партнерами не позволяет ему уверенно претендовать на первое место.

По совокупным параметрам оценки на сегодняшний день лидирует именно Покупон, который взял наиболее активный старт, интенсивно расширяет географию пользователей и разворачивает кампании наружной рекламы в каждом новом городе. Кстати, это единственный сервис, озаботившийся переводом интерфейса на украинский язык.



Говоря о том, что ждет рынок в целом — скорее всего это рост присутствия лидеров в большинстве регионов Украины, появление небольших локальных проектов и постепенное их вытеснение. Со временем осведомленность партнеров об услуге вырастет и они начнут охотнее идти на сотрудничество. Главным козырем контрагентов станет минимальная скидка от продавца, которая будет покрываться за счет уменьшения собственной прибыли, чтобы пользователи не теряли интерес к акциям.

Автор: Андрей Майданик, специально для Хабрахабра (я лишь отформатировал и опубликовал)
Tags: скидкиколлективные скидкиколлективные покупкиgrouponпокупонdarberry
Hubs: Self Promo
Total votes 15: ↑10 and ↓5 +5
Comments 18
Comments Comments 18

Top of the last 24 hours