Pull to refresh

Comments 18

> Нас действительно интересует…
Вы достаточно точно обозначили тенденции для большинства небольших и средних компаний.
Так или иначе, сервисы, подобные Вашему, более чем перспективны.
>>Более того, протокол HTTP постепенно стал замещаться такими протоколами как YouTube, Facebook, Twitter, Flickr и т.п

Просто порвало мозг. Не могли бы вы обьяснить сию метафору?

По сабжу: Тема вполне интересна, но в 5-ти абзацах ее не развить. У меня лично ощущение, что мне дали попробывать что-то вкусное и забрали остальной кусок. Если делаете рекламу — делайте рекламу, если делаете обзор — раскройте тему на должном уровне.
какой мозг у вас не прочный)
Моё скромное мнение состоит в том, что будущее — за технологиями, децентрализирующими облака.

То есть от разрозненных «протоколов» (Facebook, Twitter, Flickr) общество придёт к единой общественной сети, в которой тексты, и иллюстрация, и мультимедия будут автоматически распределяться по всей массе читателей.

Гипертекстовый Фидонет.
Но, к сожалению, пока абсолютно не понятно, что будет с технологиями поиска. Ксли раньше была очень простая концепция, т.н. гипертекст, сегодня это становится больше похоже на сервисы склеенные с помощью API (как правило Javascript). Существующие модели поиска (не говоря уже о релевантности) в этом случае не работают.
Те элементы Сети, основою сути которых является хранение данных (например, вики, фотоальбомы, видеозаписи), станут индексироваться по содержимому или по ключевым словам.

Те элементы Сети, основою сути которых является поток данных (чаты, блоги, щебетальники, RSS-потоки, гугловолны, фидонетовские эхоконференции), станут разбиваться на отдельные элементы (реплики, блогозаписи, аннотированные RSS-залоговки, фидонетовские сообщения), каждый из которых будет индексироваться раздельно (предыдущим способом).

Те элементы Сети, основою сути которых является геопривязка данных (гуглокарты, гуглоглобус, Wikimapia, OpenStreetMap, …), всё равно будут иметь возможность экспорта (например, KML), через который можно брать их да индексировать.

Если же на странице торчит информер на JS API и показывает, например, погоду — ну и чего его индексировать?
Вы описали все примерно так, как это обстоит прямо сейчас. Причем описанный подход не учитывает релевантность информации. Вообще хочется надеяться на появление каких-то более революционных подходов.
Безусловно, такие мировые гиганты как google, facebook, twitter, и не только мировые: яндекс, в контакте может быть), байду и т.д будут продолжать расширяться, расширяться и расширяться… Становясь огромными интеграционными платформами для проектов, компаний и т.д.
Проекты, компании будут всё больше интегрироваться в этих гигантов потому что именно там наверно будет сосредоточен околодешевый трафик, абсолютно всем понятное представление, функции и т.д.
И конечно будут сайты только с контактами на facebook, twitter и т.д.

Но думаю, что собственные сайты они никогда не заменят. А гиганты будут дополнительными каналами коммуникации или продаж! Потому что проекты и компании всегда хотят охватить как можно больше таких каналов и отказываться от собственных сайтов им просто не зачем. Для кого-то канал интеграции в facebook например будет основным каналом продаж/коммуникации. Для кого-то это будет дополнительный источник по сравнению с собственным сайтом.

В любом случае собственные сайты компаний нельзя считать умершими и говорить о них в прошедшем времени «Планируют ли компании возвращаться к собственным сайтам?» также нельзя! По крайней мере пока ещё :)

Для большинства собственные сайты по прежнему остаются основным каналом коммуникации/продаж. И сейчас ещё очень мало компаний, которые научились извлекать из интеграции какую-то прибыль, деньги. Конечно, речь не идет о чистых социальных играх, потому что только они и научились. :)
Интеграция с социальными сервисами, это конечно отлично. И конструктор сайтов тоже отлично.
Но вот только какой смысл от этих сайтов будет?
Если они будут все клонами.
На готовом движке ты не сделаешь концептуальный проект, которые пойдет в массы из за своей новизны.
Посмотрим что случилось с вордпрессом, как мне кажется на этом движке нет нормальных сайтов все это говносайты. Да, некоторые пишут туда интересные статьи, но в основной массе это полный отстой.
Если смотреть в глубь, если Вы предоставляете школоте создавать очень быстро сайты, то ничего хорошего из этого не будет для интернета. Только больше мусора будет, в котором будет сложно разобраться и найти нужную информацию.
Эээ… Не скажите!
Речь идет не о конструкторе сайтов, а об интеграции…

Что такое корпоративный сайт компании? Это страничка, визитка, можно называть как угодно. Она может быть непонятно кем сделана и как, начиная с нечитаемых текстов заканчивая контактами на последней странице.

Что такое интеграция? Страница компании например на facebook. Бесплатно или за условную плату ты получаешь полноценную корпоративную страницу. Которую легко и не затратно поддерживать, публиковать новости, информацию и т.д. И даже возможно, что проще привлекать и удерживать трафик. Всем понятно её представление, структура и т.д.
То что Вы тут описали, уже есть давным давно.
И многие фирмы этим уже пользуются.
речь идет не только о концептуальных проектах, но и о сайтах небольших компаний
И все же главным вопросом остается, стоит ли ждать появления новой платформы для интеграции веб-сервисов, а также как быть с поиском?
Пока не будет стандартного единого API для всех сервисов, всё это «не выстрелит». Так, будут кустарные поделки будут ради экономии места для фоток или видео.

«Компании стали переносить присутствие» вконтакт вовсе не из-за удобства тамошних сервисов для публикации/хранения/обработки. А они идут туда за аудиторией!
Как вы себе представляете стандартный единый API?

Аудитория в том числе. В том то все и дело, что трафик с поисковых сервисов сравнялся с трафиком с социальный сетей. Они стали одинаковыми источниками трафика на сайты компаний. Seach Engine Optimization постепенно сдает позиции перед Social Media. Другими словами пиар в социальных сетях становится чуть ли не эффективней, чем поисковая оптимизация. Но это всего лишь следствие появления социальных сетей (на фоне «загибающегося» поиска, хотя это может быть сильно сказано).
Забавно, компания Google упоминается практически в каждом абзаце. Такое впечатление, что в ближайшем будущем у них не останется ни одного конкурента.
В этом случае мы можем столкнуться с монополией, еще более глобальной, чем во времена Microsoft. Что, собственно уже и происходит.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.