Pull to refresh

Notepad++ полностью покидает SourceForge

Software
Awaiting invitation
До сих пор не утихают страсти вокруг SourceForge.

Как известно, совсем недавно SourceForge использовали аккаунты GIMP и Nmap для распространения копий программ со встроенным adware.

14 июня автор Notepad++, Дон Хо, объявил о полном уходе Notepad++ с SourceForge.

Дон Хо так же пишет, что был бы не против данных действий SourceForge, будь они владельцами данных программ. Проблема в том, что SourceForge загрязнеят ПО с открытым кодом и использует в своих целях, для получения дохода, и что хуже всего – не уведомляет об этом авторов, в то время, как авторы борются против такого вида программ, делая инсталляторы чистыми и безопасными.

Автор Notepad++ призывает пользователей не поощрять мошенников и обучать других не загружать любое программное обеспечение с SourceForge.

P.S. Ранее, в 2010 году из-за санкций США, доступ к SourceForge был запрещен для жителей Сирии, Кубы, Северной Кореи, Судана и Ирана. В связи с этим, проект переместился на сайт.

Tags:
Hubs:
You can’t comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author’s username will be hidden by an alias.