Будущее здесь: обзор беспроводной трансмиссии для велосипедов

Обзор беспроводной трансмиссией Eagle AXS XX1 от SRAM


image

В этом году производитель вело-компонентов SRAM представил собственную линейку беспроводной трансмиссии, настраиваемой с помощью смартфона. Всем кому интересно — добро пожаловать под кат.


image

Встречает нас вот так красивая коробка с каллиграфическим орлом. Над дизайном ребята явно постарались.

Далее немного спеков:

  • Назначение: кросс-кантри, трейл, эндуро
  • 12 скоростей
  • Зашифрованная беспроводная сеть
  • Время работы от батарей 20+ часов
  • Доп. приложение для настройки
  • Вес: 1,451-грамм
  • РРЦ: $2,000 USD

Пройдемся по содержимому красивой коробочки.

image

Переключатель:
Довольно аккуратный и симпатичный. Внутри спрятан крошечный моторчик, который вращается со скоростью 80 000 оборотов в минуту, а также крошечная “коробка передач”, которая преобразует работу моторчика в движение влево/вправо. У него есть две муфты: одна основная со стороны лапки, как у обычных переключателей, другая, “перегрузочная”, создана, чтобы защитить электродвижок от ударов. От себя добавлю: с такой ценой на этот сет велосипед бы никогда не упал, я бы его на стеночку повесил и любовался бы им. :)

image

image

Видите маленькую коробочку внутри? Там и прячутся моторчик и перегрузочная муфта. Еще переключатель имеет карбоновую внешнюю лапку. Красиво названная муфта использует односторонний подшипник, фрикционное устройство и маленький цилиндр, который скользит внутрь и наружу, чтобы сделать независимой “коробку передач” от переключателя. Но никаких посторонних шумов не будет, все, что вы услышите при работе переключателя – это характерный звук электро-моторчика. Для тех, кому важен каждый грамм: переключатель весит 350 граммов на весах, без 25-граммовой батареи.

image

Шифтер


Производитель имел возможность сделать изощренный дизайн, ведь внутри не нужно располагать кучу шестеренок и протягивать тросик, а электроника занимает меньше места. Но парни сделали обычный с виду шифтер. Однако, не просто так они оставили классический дизайн; после создания нескольких разных прототипов оказалось, что большие старые шифтеры гораздо удобнее и приятнее в использование, плюс там есть достаточно места для батареи CR2032. Маленькая кнопка (слева) используется для настройки и создания пары шифтер-переключатель. Большая кнопка (справа) на самом деле рычажок, который переключается назад/вперед и вверх/вниз. Небольшие пружины обеспечивают тактильное ощущение как на обычной манетке, а также щелчок для понимания переключилась передача или нет. Для переключения скоростей достаточно выщелкивать назад/вперед. Но для чего добавили возможность движения рычажка вверх/вниз? А для того, чтобы, скачав приложение на свой смартфон, вы могли добавить еще и дроппер от них же (беспроводной телескопический подседельный штырь) и регулировать его работу с этого же шифтера. Ведь чем меньше деталей на руле, тем больше шансов, что что-то сломается. Правда не уверен, работает ли это с электроникой. Тем, кому еще важен каждый грамм: шифтер весит 82 грамма, включая батарею CR2032 и хомутик.

image

Остальное


По железу, все стандартно, кассета на 363 грамма, красивенькая цепь и шатуны. В принципе, как в наборе Eagle XX1 без электрики. Но железо интересует нас мало, поэтому пойдем дальше. Производитель заявляет, что время работы переключателя на одном заряде — примерно 20 часов, что примерно вдвое меньше, работы подседельного штыря. Небольшой светодиод в батарее, позволяет узнать, когда пришло время подзарядки. При разрядке шифтера достаточно поменять CR2032 батарейку.

image

image

25-граммовая батарея (сверху), заряжается до 100% за 20 часов. Если вам нужна запасная, то цена за штуку – 50 баксов.

image

Софт


Как и писалось выше, существует бесплатное приложение (iOS и Android), которое позволяет настраивать функцию всех кнопок. Чтобы подключить свою трансмиссию к смартфону, достаточно зарегестрироваться и выполнить вход. Далее смартфон обнаружит шифтер, переключатель или дроппер и вы сможете приступить к настройке. Вы можете настраивать все рычажки как вам хочется, создавать любые комбинации, а при наличии дроппера вообще можно разгуляться на всех этих настройках. С интерфейсом можно ознакомиться на скринах выше.

Как это работает


Всей системе нужно проснуться, прежде чем она включиться. Все элементы системы будут автоматически в режиме сна и система проснется, как только вы поднимите велосипед. Далее все просто: вы берете велосипед, чтобы разбудить электрику, переключаете передачу, сигнал подается в переключатель по зашифрованной беспроводной сети, и в этот момент маленький мотор срабатывает почти мгновенно. Все, что вы услышите, это тот самый характерный звук электро-моторчика, к которому стоит привыкнуть.

image

Опыт использования


Да, нет абсолютно ничего плохого в механической трансмиссии или в том, как она работает. Конечно, застрять в лесу из-за севшей батареи не самое лучшее. Да, вы умеете, переключать передачи, и помощь компьютера тут навряд ли нужна. Но эта штука хороша, действительно хороша.

Для начала, это точность. Никогда не задумывались, как вы переключаете скорости на своем велосипеде? Вроде бы все просто: нажал – передача вверх, щелкнул – вниз. Но бывают ситуации, когда вы можете случайно нажать слишком сильно и скинуть или поднять не одну, а несколько передач. Да, с опытом приходит навык более точной работы, но во время гонок бывает разное: условия, камни, скорости, в общем не всегда навык может спасти. А с AXS Eagle XX1 все работает максимально точно. Как часы. Вы никогда не ошибетесь с переключением передач. При этом он сохраняет скорость механических переключателей.

image

Отсутствие тросиков. Вам больше не нужно думать, как бы не пережать тросик или вовсе его порвать. Жесткие камни? Удары об деревья? С этим сетом вы точно забудете такую проблему.

Катание без подзарядки. Переключение передач при красном индикаторе заряда, который сообщает, что пора бы зарядиться, лишь слегка замедляется, что не играет большую роль.

По итогу:

Плюсы:

+ Точность работы
+ Простота установки и настройки пользовательских элементов управления
+ Отсутствие тросиков

Минусы

— Цена
— Звук моторчика. Не все могут к нему привыкнуть
— Батареи = не забывайте заряжать их

Вот такую «умную» штуку сделали большие дяди из Америки. Интересно, чем ответят японцы из Shimano?

P.S. Фотографии взяты из открытого доступа, самому, к сожалению, пощупать еще не удалось.
Tags:
разное, велосипед, беспроводные технологии, обзор, спортивное

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.