Приложение Сталкер или лучшая игра будущего на мобильные и веб-платформы

Всех приветствую! В этой публикации расскажу Вам о Сталкерском моддинге последних месяцев. Временной промежуток, который я беру в расчёт — январь 2020 года/март 2020 года. Выделю 3 модификации/дополнении вселенной, которые активно разрабатываются и 3, которые уже вышли и ждут своих поклонников. Итак, начнём с тех, которые уже вышли :)

1.


Начнём с «DOOMED TO ETERNAL TORMENT». Переводится эта модификация, как «Обречённый на вечные муки». Что же, название многообещающее :)

Платформой модификации является аддон Зова Припяти. Действия игры происходят осенью 2016 года. Наёмник по кличке Бледный, пытаясь отыскать своего товарища Дэна, пропавшего в путепроводе «Припять-1» год тому назад, вызвал некий катаклизм.

Главным героем игры стал наемник Ворон. По мнению автора, именно он является самым загадочным и мистическим персонажем всей этой истории. Очнувшись посреди лаборатории X8, он не обнаруживает там своего товарища — Дэна, но встречает там некую сущность, которая поможет герою выбраться на поверхность. Оттуда и начнутся наши приключения. Сможет ли Ворон отыскать своих боевых товарищей и представится узнать игроку по мере прохождения игры. Сюжет рассчитан на 2-3 часа игрового процесса.

Скриншоты, сделанные игроками, которые уже успели поиграть в новый мод:





2.


А вот и вторая модификации — «Реборн: Двойники — Исток». Будьте уверены, если на платформе приквела Чистое небо выходит большая сюжетная модификация – то это новая часть «Реборна». И данная новость исключением тоже не стала. В канун Нового года в свет вышел мод «Реборн: Двойники — Исток». Новая часть серии вновь предлагает игроку продолжительный сюжет, затрагивающий более восьмидесяти локаций! Да, квестовая линия и завязка истории здесь вновь будет на любителя, а для полного понимания всего происходящего не помешает ознакомиться с прошлыми модами разработчиков. Но сюжет станет далеко не единственным развлечением для скачавших.

Скриншоты, сделанные игроками, которые уже успели поиграть в новый мод:





3.


Иииии… барабанная дробь, третья модификация. В свет вышла праздничная модификация «Ночь Перед Рождеством 3»! Как и ее предшественники, разрабатывался проект на платформе Тень Чернобыля. Новый сюжет расскажет игрокам о двоих сталкерах — Мише и Диме, которые сами того не подозревая, стали главными действующими лицами удивительной новогодней истории. Новая квестовая линия дополнена авторской озвучкой ряда сюжетных моментов. Дополнительно проведена работа над «правозатворными» моделями и характеристиками оружия.
Многие игроки отмечают, что мод рассчитан на краткосрочное прохождение, хотя наполнение кажется довольно атмосферным. А что думаете Вы?

Скриншоты, сделанные игроками, которые уже успели поиграть в новый мод:





С вышедшими модификациями закончили, перейдем к самому сочному :)

1.


Первое место отдам игре. Да, да, именно игре, не модификации, которая по словам автора на прямую связана с Вселенной Сталкер. Хотя, об этом не сложно догадаться, изучив более внимательно представленную идею и контент игры. Да что уж там, название «The app Stalker» (stalkerapp) само за себя говорит. Команда разработчиков трудится над проектом чуть более трех месяцев и явно делает успехи. Игра выйдет на web и mobile платформы, а её релиз запланирован на декабрь 2020 года. Выглядит очень амбициозно и многообещающе.

Представлю скрины работ их художников, которые они выложили в свои соц. сети:







2.


Далее Dead Air 1.0. Конечно, я и сам влюбился в эту модификацию. Более графически качественно выполненную модификацию я ещё не встречал на просторах Сталкерского моддинга и вот она, узрите :)

Dead Air базируется на платформе Call of Chernobyl, затрагивающая все аспекты игры, начиная с графики, звукового сопровождения и спецэффектов, заканчивая геймплейными нововведениями и работой над ИИ. Обзоров на эту великолепную модификацию уйма, слишком много. Безусловно, это заслужено.

А я тем временем оставлю несколько скринов. Наслаждайтесь:







3.


RAY OF HOPE. Одна из самых долго ожидаемых модификаций. В какой-то момент казалось, что этот многообещающий проект умер, но нет. Он жив и только растёт. А мне не составит труда лестно отозваться насчёт него. Ведь это Сталкерский мультиплеер. Бесшовный мир. Да что там говорить, сказка)

Вот именно эту сказку я и оставлю в виде скринов обывателей здесь:







Всего хорошего Вам, Сталкеры ;)
Tags:
Разработка, моды, сталкер, игры, приложения, мобильные

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.