История замены утонувшего в Дунае Mavic Mini

Добрый день уважаемые читатели, в особенности владельцы дронов от DJI. Хочу рассказать как я получил от производителя новый дрон, после того как предыдущий утонул в прекрасном голубом Дунае. Возможно, кому-то пригодится.

Тема поста навеяна вот этим.

На тему я наткнулся после того как мой собственный дрон утоп на фоне абсолютного благополучия — не просто упал, а начал самопроизвольно снижаться не реагируя на управление до тех пор пока не погрузился в реку

Этот был мой первый дрон и я, разумеется, не могу называть себя опытным пилотом. К моменту утопления Мавика я уже налетал больше суммарно больше 7 безаварийных часов и это был 57 вылет данного конкретного Дрона. Я живу в одной из европейских стран с довольно жестким законодательством относительно использования беспилотников, поэтому высота полетов никогда не превышала 120 метров, а удаление по горизонтали не более 450 метров, коптер притом всегда находился в зоне прямой видимости.

Дрон покупался исключительно для личного пользования, именно ввиду достаточно строго регламента пользования беспилотниками был выбран Mavic Mini, благодаря весу не попадающий под часть ограничений

В день падения погода была прекрасная ветра у земли практически не было, на высоте около ста метров были единичные порывы до 25 м.с, два или три раза в начале полета. Как и положено перед началом полета был откалибрована компас, аккумулятор был на момент падения заряжен на 40 процентов.

В какой-то момент коптер, находясь над водой в горизонтальном полете на высоте около 30 метров начал снижение при этом продолжая двигаться вперёд На задирание правого стика вверх не реагировал, продолжая снижаться.В это время коптер, находясь против низкого закатного солнца пропал у меня из поля зрения, однако связь оставалась устойчивой, видео передавалось без рывков и отставаний.

Когда коптер коснулся воды связь прервалась. Когда я полез его искать, какой-то дядька загоравший там сказал, что видел момент падения. С его слов коптер сначала полностью погрузился в воду, затем взлетел вновь на полтора-два метра, после чего уже кувыркнулся окончательно.

Достать мне его не удалось, глубина в этом месте весной достигает 5-7 метров.

Недолго погоревав я заказал себе новый дрон, ну и пытаясь понять в чем ошибка, начал искать в интернете описание и разбор подобных случаев, с удивлением обнаружив что я не далеко единственный, кто потерял работоспособный дрон. На ютубе множество роликов про то как правильно летать в том числе и над водой — большая часть мнений сходится на ошибке позиционирования дрона над водой, а основная часть советов и рекомендаций сводится к отключению системы визуального позиционирования — мол она сбоит из за бликов на воде. Забегая вперед — делать этого категорически нельзя

Итак, прочитав, просмотрев на Ютубе (вот уж правда бессмысленно) и усвоив всю доступную (совершенно бесполезную надо сказать) информацию, правильное и разумное решение оказалось самым очевидным — техподдержка

Итак:

  1. На официальном сайте DJI ( не знаю уместно ли тут оставить ссылку — в любом случае все легко находится гуглом) заполняем форму, в числе прочего краткое описание возникших проблем. С датами и временем сложности нет, все хранится в логах полета, плюс как правило сохраняется видео последнего полета, данные отображаются субтитрами. Последнее видео необходимо загрузить без редактирования на любой файлообменник — у меня был Гуглдиск
  2. На следующий день на почту приходит письмо от живого человека, здесь необходимо подготовить данные — серийный номер, регистрационные данные в приложении — только логин, время и дата падения, ссылка на загруженное видео, чек покупки ( я покупал на Амазоне, просто приложил скан оттуда)
  3. В приложении в настройках профиля необходимо включить синхронизацию полётных данных
  4. Как только инфа отправлена, прийдет сообщение о передаче кейса на экспертизу — она длится 1-2 дня.

После этого пришло письмо с извинениями и запросом адреса, еще через 2 дня приехала посылка с новым коптером и батареей ( без пульта и проводов)

Я опять написал письмо с просьбой разъяснить, что произошло с устройством и как предотвратить такие вещи в дальнейшем, можно ли летать над водой, нужно ли отключать позиционирование.
Ответ был на иностранном языке, поэтому приведу его в собственном переводе:

  1. Всегда, пред каждым полетом калибровать компас ( на удалении от массивных металлических конструкций, источников магнитного или электрического поля)
  2. Следовать предупреждениям из приложения — если оно призывает прекратить полет, необходимо прекратить полет максимально быстро
  3. Над водой летать можно. Системы позиционирования отключать нельзя
  4. При недостаточном GPS сигнале взлетать нельзя
  5. В помещении летать нельзя

Нарушение любого из этих пунктов влезет отказ от гарантии. Если все пункты выполнены, но дрон все равно разбился или потерян — вы получите замену. ЧСХ, о причинах произошедшего меня так и не уведомили.

У DJI есть собственная страховка — она предлагается при активации нового устройства, стоимость составит 10% от цены в год ( для Mavic Mini за 399 евро соответственно 39) Это замена разбитого или утопленного Дрона 2 раза в год независимо от причины несчастного случая — хоть ногами его топчи

Надеюсь что полученная информация поможет кому-нибудь скрасить горечь потери любимого гаджета.

На вопросы с удовольствием отвечу.
Tags:
mavic mini, dji Mavic Mini, dji, коптер, дроны

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.