Отключение аккаунтов в Фейсбук в 2020 году

Ох уж этот Фейсбук! Во второй половине 2020-го порой его действия не поддаются логике. Они и раньше были на своей волне или Планете 51, но сейчас это настоящий level-up.

В этом году особенно по части кальянной индустрии пошли блокировки аккаунтов крупных производителей и просто обычных магазинов. Блоки без рекламы, без упоминания в каждом посте запрещенных слов. И это отчасти можно понять, но когда тебе отключают без объяснения причин аккаунты, и еще без возможности восстановить, и не имея адекватной тех.поддержки, то остается только сидеть и плакать (после десятков попыток восстановить справедливость).

Думаю, вы читали, слышали о блокировках абсолютно белых рекламных кабинетов, о блоке аккаунтов, которые не имеют каких-либо лицензий, а занимаются торговлей обыкновенных товаров. У меня в субботу ночью (12 декабря) при обычной работе - загрузке рекламы в кабинете клиента - просто отключили аккаунт Фейсбук.

Я там не часто что-то публикую, тем более, там нет запрещенного контента, мне не блокировали и даже не предупреждали от отклонении объявлений в моем рекламном кабинете (об этом еще подробнее ниже). Просто за нарушение размазанных по своей сути Норм Сообщества.

Захожу в ФБ, просят удостовериться, что я это я. Получил код на телефон, отправил, загрузил фото паспорта, и затем получил вот такое интересное сообщение: бла-бла-бла, мы загружены и, возможно, мы не сможем проверить ваш аккаунт. Я постарался вдохнуть пару глотков остывшего чая, затянуть пару вздохов из шланга и выдохнуть.

Всё воскресенье обновлял аккаунт, но не мог войти. При нажатии на кнопку "скачать информацию" (хз, зачем она мне) меня никуда не перекидывало. Эта ремарка про "не сможем проверить ваш аккаунт" не давала покоя.

В понедельник (сегодня 14 декабря) я смог войти как ни в чем не бывало. На этот раз даже автоматического сообщения не получил в духе "кэп, мы ошиблись, но сейчас восстановили". Причем, пуш-уведомления я продолжал получать о том, что моя реклама прошла модерацию. Просто я уже представил, что мне нужно будет создавать новый аккаунт и к нему подключать десятки рекламных кабинетов клиентов.

Интересные ситуации, связанные с ФБ в 2020 году:

- аккаунт ФБ клиента заблокировали, войти нельзя, но реклама активна. Запрашиваешь пароль на почту, меняешь почты пачками на всех доменах и ничего не приходит. Такое длится уже 3 недели. У кого-то - месяцами. Ни у кого, кроме этого аккаунта нет доступа в рекламный кабинет ФБ. Когда период закончится скоро, я не знаю, как составить отчет. Деньги потрачены, но никаких показателей, кроме скринов в аккаунте ИГ у меня нет. Нужно отметить, что этот аккаунт был куплен. Возможно, это вызвало вопросы у ФБ.

- блок рекламного аккаунта ФБ (моего) из-за того, что за какой-то период времени было отключено несколько других рекламных аккаунтов, где я был админом и несколько объявлений было отклонено. После моего запроса восстановили за 40 минут.

- блок рекламного аккаунта ФБ клиента, но при попытке оспорить тебя возвращает на предыдущий экран. Нет формы для заполнения. Аккаунт до сих с заблоченным рекламным кабинетом.

- предыдущая ситуация, только у другого клиента форма для отправки заявки на разблокировку появилась, но при подаче заявки требуется указать номер дела. Это вообще финиш. Ты хочешь открыть разбирательство и получить номер дела, а у тебя его запрашивают уже сейчас. Это как прийти в банк, чтобы открыть карту, а тебе говорят: "назови номер карты". Ты отвечаешь: "но я пришел как раз, чтобы открыть карту". Затем тебя просто молча отправляют восвояси.

- ситуация на прошлой неделе. Как обычно, заблокировали рекламный кабинет клиента, я зашел через свой рекламный кабинет, подал заявку на разблокировку и кабинет вернули спустя минут 15, но написали, что да, была ошибка, теперь вы можете работать.

- блокировка рекламного кабинета за диплинки (это такие прослойки, чтобы при клике с рекламы в ИГ у вас сразу же открывался ИГ-аккаунт в приложении, а не в веб-версии). Плюс удобная вещь как счетчик кликов. Просто блок без отклонения реклам и затем восстановление спустя двое суток. Нет, ФБ говорит, что это маскировка контента. На, получай бан.

Процент восстановления от таких сплошных шалостей ФБ - в районе 80%, но это нервы, потерянное время и сброс обучения кампаний, если предстоит их редактирование на берегу.

Какие выводы?

1) В целом, никакой. Если получил блокировку аккаунта или рекламного кабинета в ФБ, пробуй и кликай по 10 раз на все доступные места и надейся, что в этот раз тебе повезет.

2) Все равно ты себя никак не обезопасишь, а еще если твой рекламный кабинет направлен на медицину, косметологию или запрещенные тематики, то просыпайся и радуйся каждый день активному кабинету, а не заблокированному

3) Нужно личный аккаунт ФБ иметь на реальные имя и фамилию, телефон и почту, которые у вас не зарегистрированы под другие аккаунты ФБ.

UPDATE

15 декабря был заблокирован и мой рекламный кабинет, который спустя сутки удалось восстановить. Ничего не было отклонено за эту недели или даже за пару недель, просто блок.

Затем подтвердите, что это вы и отправка запроса)

Спустя сутки всё восстановлено

Если у вас остались какие-либо вопросы, обращайтесь:

Tags:
smm, смм, маркетинг, таргетинг, target, продвижение, контент, контент-стратегия, маркетинг своими руками

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.