Pull to refresh

QIP для ANDROID. Простое решение

С самого момента появления платформы Android пользователи хотели видеть у себя на устройствах удобный и многофункциональный мессенджер. Решение появилось, но не все о нем знают.

image

Цель данного хабратопика — донести до ожидающих появления версии Qip для Android и упорно пытающихся повлиять на его разработчиков факт существования вполне даже годного решения этого вопроса, разумеется временного, поскольку он имеет свои минусы, хотя и не мешающие мне использовать его уже довольно длительное время. Но об этом позже.

Да, к сожалению разработчики не успевают угнаться за появлением новых платформ и их версий, а кроме этого еще и улучшать функциональность, но они к этому стремятся. А пока они стремятся, мы с вами можем воспользоваться JAVA версией QIP'а для мобильных устройств.

Что нам понадобится и как это работает?..
Для того чтобы воспользоваться Java приложением для Android, Java машину сначала нужно прикрутить к ОС, т.к. поддержка ее изначально в Android не встроена.
Одним из таких проэктов является Java App Runner и он бесплатен.

Чем он хорош? А тем что позволяет легко портировать существующие J2ME приложения в пакеты для установки на Android и запускать их как и другие программы. Кроме того App Runner имеет встроенный браузер позволяет открывать любые j2me приложения, и искать в интернет базе из множества приложений и игр нужные вам. Также имеется возможность конвертации j2me в пакеты Android «на лету». На сейте проэкта есть как готовые решения, так и конвертор приложений j2me, для последующей загрузки их через компьютер в устройство. Доступен исходный код.

Качаем отсюда и устанавливаем App Runner. (Можно с помощью мобильного телефона и Barcode сканера)
image

Далее идем на страницу загрузки Qip'а и качаем необходимую нам версию java клиента.
image
Заходим по этой ссылке и выбираем загруженные ранее файлы квипа, выбираем опции, подходящие конкретно для вашей модели аппарата (раррешение экрана, ориентация...) и конвертируем. На выходе получим привычный установочный *.apk пакет для Android, который необходимо установить после App Runner. После установки иконка ява-приложения отобразится в главном меню вашего аппарата в привычном виде.

Плюсы:
— мы получаем полнофункциональный qip mobile с поддержкой смайлов (анимированные или нет — на выбор), пересылкой файлов etc.
— вас непременно должно порадовать объемное вращающееся меню

Минусы:
— конечно, в отличии от «чистого» qip'а или Magent'а мы по сути загружаем сразу два увесистых приложения, поэтому расход питания значительно увеличивается, хотя для такой радости, не так уж и огромен прирост потреблиния.
— наблюдаются редкие глюки, например, ввиде исчезающей клавиатуры при вводе, но это во-первых лечится вызовом клавиши меню смартфона и его отменой, во-вторых, возможно вы эту проблему не встретите вовсе (у меня протестировать возможность была только на своем смартфоне, опробуете на своем — отпишите в комментариях для всеобщего удобства).

Способ опробован на Samsung Galaxy S (Android 2.1)
Tags:
Hubs:
You can’t comment this publication because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author’s username will be hidden by an alias.