Голосовое управление Arduino Uno + EasyVR Shild

Привет, Хабр.

Хочу рассказать о том, как можно управлять электрическими предметами голосом, с помощью Arduino Uno и шилда под названием EasyVR.

Не много <лирики>:
В лихорадке «Ардуино» которая меня захватила год назад я решил делать наверное не «Умный дом» как всюду теперь модно говорить, а «Умного робота», хотя на просторах интернета людишки выкладывают разнообразные сборки на Arduino, но это ведь другие, а это свое — личное (если честно, то я наверное просто ленивый, а не лихорадка «Ардуино» у меня).
</лирика>

Первая вещь которую мы все делали после того как получили Arduino это наверное — мигали светодиодом, не правда ли? (это своеобразный Hello, world!).

Так вот EasyVR Shild — это своеобразная штуковина, способна сблизить холодную железку Arduino c человеком, а еще умеет быть ему верной (функция запросить Логин\пароль при старте команды).

Моя первая функция, которую выполнял EasyVR было, конечно же, леген погоди-погоди дарное мигание светодиодом.

Можно даже посмотреть на видео:



В поисках нормального голоса, я наткнулся на один форум на великих просторах где подсмотрел что есть такой голосовой синтезатор речи, как «Acapela-Group Alyona», испробовав он мне даже очень понравился.

В итоге было принято использовать его в своих рабовладельческих мирных замыслах :)

Как оказалось все довольно просто.

Вот тут можно взять скетч для Arduino.

Еще хочу добавить, что команды лучше записывать чуть подальше от микрофона, примерно в метре-полтора, так как если этого не делать то на расстоянии EasyVR начинает капризничать.

Да пребудет с Вами Сила!
Tags:
arduino, easyVr, голосовое управление

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.