Pull to refresh

HTC Desire Z: Тестирование аккумулятора повышенной емкости

Lumber room
Awaiting invitation

Введение


После покупки смартфона HTC Desire Z, обидно было наблюдать, что заряда аккумулятора хватает в университет и обратно, то есть на пол дня. Заряжать смартфон утром, днём и вечером, когда это перерастает в манию и носишь с собой USB провод в поисках источника питания, совсем не доставляет. А вы знаете политику компании HTC по поводу емкости аккумуляторов. После прочтения нескольких статей о батареях повышенной емкости, я решился написать в Mugen Power и попросил на тестирование аккумулятор повышенной емкости на 1800 mAh (при весе смартфона в 180 грамм, не решился на аккумулятор емкостью 3600mAh), вместо оригинальной на 1300 mAh. Со мной связался представитель компании в России и он согласился выслать один экземпляр батареи мне в Украину. Спустя две недели после отправки, мне принесли уведомление с почты о том, что батарея приехала. На радостях я побежал в отделение и получил долгожданную посылку.




Фотография полученного конверта с батареей

Открываем конверт и видим следующее:



Содержимое конверта



Внешнее сравнение двух аккумуляторов



Смартфон и аккумулятор Mugen Power


Сравнение автономности


Исходные данные:

  • Постоянное интернет-соединение
  • Яркость экрана в солнечные дни — 100%
  • Синхронизация Google сервисов
  • Чтение Twitter, Google Reader
  • Немного игр


Заявленный прирост автономности составляет порядка 40%, убедимся как же на самом деле.


Оригинальный аккумулятор HTC Desire Z емкостью 1300 mAh





Аккумулятор повышенной емкости Mugen Power 1800 mAh





Как видно на скриншотах, время автономности увеличилось. Для 3D игр на 46 минут, в 2D игры можно играть на 1 час 26 минут дольше. Просмотр локального видео увеличивается на 1 час. А прослушивание музыки более, чем на 2 часа. Показания режима ожидания посчитаны неверно, не знаю с чем это связанно, но в режиме ожидания по моему мнению самый большой прирост.



Android 4.0.4 статистика автономности



Оригинальный аккумулятор



Аккумулятор Mugen Power


В процессе использования батареи прирост автономной работы в 2 раза. Пару дней назад вставил родной аккумулятор, чтобы проверить еще раз какова разница в автономности, и был удивлен, оригинальный аккумулятор не прожил и 12 часов.


Вывод


Целью статьи является рассказать, о том как увеличить срок жизни Android смартфона без покупки нового. Аккумулятор Mugen Power — однозначно полезная вещь и помогает смартфону жить дольше, а так же появляется запасная батарея для экстренных случаев. При поездке на море, это было незаменимо.

Tags:
Hubs:
You can’t comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author’s username will be hidden by an alias.