Искуственный интелект и боевое НЛП в образовательных играх

Есть такая удивительная студия Kuato (называющая себя “Искуственный Интелллект Куато”), разрабатывающая разум для образовательных игр. Платформу создают ученые, занимающиеся ИИ и НЛП, а строится она на базе “Виртуального Персонального Помощника нового поколения” разработки исследовательского института SRI (с годовой выручкой в 500 млн долларов). Да и прошлое основателя Kuato – экс-директора Spotify и Siri – говорит о серьезности намерений студии.

image



Искуственный интеллект умеет поддерживать беседу, объяснять и запоминать. Совмещая в себе автоматически формируемую базу знаний с подобием человеческого мышления, платформа, по словам Kuato, оказывается гораздо круче Siri и ей подобных “собеседников”. А главное, что система специально проектируется в образовательных целях и используется в приложениях и играх, где требуется анализ сути проблемы и критическое мышление.
Первая игра – Hakitzu: Code of the Warrior – учит детей программированию на Javascript. Роботы-убийцы, крутые локации, продуманная стратегия – все похоже на настоящую консольную игру, с мощной графикой и вполне себе игровым интерфейсом, не то что большинство образовательных якобы-игр, в геймплей которых верят только их создатели.
Вкратце суть игры – в пошаговом управлении роботом при помощи команд на Javascript. Прокачка персонажа происходит за счет освоения новых команд, а самые способные могут написать читы для немедленной победы.



Есть ли связь названия студии и лидера подпольного сопротивления из «Вспомнить все» выяснить не удалось, но марсианский пейзаж на главной странице наталкивает на мысли -).
Tags:
образование как квест, игры для программистов

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.