Как подружить темное оформление KDE с Firefox'ом

Мне очень нравится темное оформление среды KDE, но также, я вынужден использовать Firefox — для работы он незаменим. Плохо то, что при использовании темного стиля оформления Firefox начинает вести себя очень плохо, и выглядит это примерно так
Скрин 1


и firebug
Скрин 2



На оф форуме KDE советовали создать свои userChrome.css и тому подобное, что спасало ситуацию лишь отчасти, а с другой стороны привносило путаницу, т.к. для меня важно видеть страницы такими, какими их по умолчанию видит браузер.


Я пытался изменять тему для GTK+ 2.x.x, но темы, отличные от oxygen-gtk работали некорректно, и стилей никаких не отображали, хотя браузер уже не был черным.

Затем, я решил запустить браузер через консоль, и посмотреть, почему стили не работают. Выхлоп показал мне следующее
Gtk-WARNING **: Загружаемый модуль тем не найден в > module_path: «pixmap»
довольный хоть каким-то результатом, я полез в гугл, и нашел решение этой ошибки на одном блоге (ссылка в конце), а именно, установка пакета gtk2-engines-pixbuf.

Теперь полное руководство:
1. Выбираем свою темную цветовую схему (Параметры системы -> Внешний вид приложений -> Цвета -> Схема)
2. Далее идем в Параметры системы -> Внешний вид приложений -> Цвета -> Параметры, и убираем галочку «применять указанные цвета к приложениям не из KDE»
3. Затем идет в Параметры системы -> Внешний вид приложений -> Настройкf GTK+, загружаем новую тему для GTK+ 2.x.x (светлую, конечно)
Скрин 3
image

и выбираем ее в качестве используемой
Скрин 4
image


4. Выполняем команду sudo apt-get install gtk2-engines-pixbuf

После этого перезапустите Firefox — должно получиться.

Литература:
andrey256.blogspot.com/2012/06/gtk-warning-modulepath-pixmap.html
Tags:
kde, firefox

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.