Arbor Networks и Google Ideas — digitalattackmap.com

Приветствую.
Сегодня на хабре была новость про digitalattackmap.com, но акцент в статье и комментариях смещен в сторону Project Shield и uProxy, то попробую немного подробней рассказать.
digitalattackmap


Сегодня Arbor Networks выпустила пресс-релиз о запуске совместного с Google Ideas проекта по визуализации DDoS атак в глобальном маштабе — Digital Attack Map. В данном проекте используется информация собираемая системой Arbor ATLAS (Active Threat Level Analysis System) и позволяет в открытом доступе анализировать исторические тенденции DDoS-атак, а также связать их с новостными событиями за выбранный день. Данные обновляются ежедневно и есть возможность посмотреть информацию для определенной страны.

29 октября Arbor будет проводить вебинар «Visualize DDoS Attacks Around the Globe Through this Ground-breaking Collaboration». Информация о вебиранаре и регистрация доступна здесь

Пару слов об ATLAS.

ATLAS — это глобальная система мониторинга и анализа сетевого трафика. По заявлению Arbor Networks сейчас мониторится 43Tbps в пике. Основных источников информации два: Peakflow SP установленная у клиентов и собственная сенсорная сеть. Peakflow SP — это решение для визуализации сети оператора и защиты от DDoS. Оператор сам решает предоставлять ли в ATLAS статистику. ATLAS Sensor Network — состоит из honeypot расположенных в darknet и sinkhole network у операторов уровня Tier-1, Tier-2. Также определенную информацию предоставляет ASERT.

P.S. Чем-то похожий сервис от отечественных защитников от DDoS — radar.qrator.net/botnetmap
P.S.S. Не явлюсь сотрудником выше упомянутых компании, но профессиональная деятельность связанна с antiDDoS и решениями различных вендоров.
Tags:
Arbor Networks, Google Ideas, DDoS, визуализация данных, ATLAS

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.