Pull to refresh

Простая защита веб-формы без капчи

HTMLJavaScriptWebsite development
Awaiting invitation
До сих пор не задумывался о борьбе со спамом, т.е. приходит раз в неделю что-нибудь ну и ладно — ничего страшного. Но, прошло немного времени и ситуация со спамом сильно изменилась, не в лучшую сторону. Дело в том, что боты устроили на сайте «переписку», раньше был спам из набора символов и ссылок, теперь же это целые предложения на английском (новый вид спама?) которые вроде бы как содержат смысл.

Небольшой пример человекоподобного спама — "I'm only getting an answering machine generic cymbalta online 1st Dose ± Immediately buy cheap cipro Capture and Adjudication section on page 2.4.1 of the manual for additional purchase combivent December 2009 3.2.26 Variable 5.1” Request Format", и таких сообщений множество. Сначало подумал ООН проверяет новую схему кодов и паролей, попытался уловить смысл — безрезультатно.

Так вышло что я с «первых дней» почему то невзлюбил капчу, ну не нравится мне и все. Причин незнаю.

Ну, думаю, пришло время заняться не особенно интересным занятием. Почитал современные способы борьбы со спамом, ничего подходящего не нашел. Хотелось какого то универсального и простого решения. И вот, свершилось!

Суть проста, добавлять атрибут action к форме с помощью javascript. С отключенным javascript, у формы просто не будет атрибута action, соответственно если не будет обработчика, не будет и спама.

Пример:
$(function(){$('#ad_com').attr({'action': '/savereviews'});});

Да, пользователь с отключенным javascript не сможет оставить отзыв или написать комментарий, но, не переделывать же Ferrari потому что она кому то не нравится, ведь так.
Tags:web-разработка
Hubs:HTMLJavaScriptWebsite development
You can’t comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author’s username will be hidden by an alias.