Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Степан @3dstepych

User

Send message

За гранью Хабра (список изданий)

Reading time2 min
Views2.4K
Этот пост воодушевлен и является логическим продолжением недавно размещенного здесь материала «Хабр vs TechCrunch». Сам я с его авторами никак не связан, но выражаю им большую благодарность за то, что поделились своим опытом.

Несколько дней назад мне тоже захотелось поделиться некоторыми результатами бета-тестирования нашего нового SAAS продукта, инвайты на который мы рассылали ранее. Для этого был составлен список блогов и онлайн изданий, которых такая информация могла бы заинтересовать. Мы отказались от классической рассылки однотипного пресс-релиза. Каждому изданию из списка отправленно небольшое индивидуальное сообщение, подходящее им по формату.

После рассылки у меня на руках остался небольшой список изданий, которым я не могу не поделиться с Хабросообществом. Добро пожаловать под кат!



Читать дальше →

Android. Обзор боевых приложений

Reading time2 min
Views322K
Доброго времени суток!

Наряду со статьей "iPhone: MiTM атака из кармана", родилась почти аналогичная статья про Android.

Мы уже знаем, на что способен iPhone. Уступает ли ему Android?

Было рассмотрено около 25 боевых приложений. Хочу предоставить вам результат маленького исследования. Многие приложения даже не запустились, некоторые подвесили телефон намертво, но некоторые даже работали!

Весь софт тестировался на телефоне LG Optimus, с версией Android 2.3.

Итак, краткий обзор боевого софта на Android:

Читать дальше →

AndroidLost: удалённое управление утерянным смартфоном

Reading time3 min
Views182K
Никто не застрахован от утери мобильного устройства, которое ценно не только собственной стоимостью, но и содержащейся на нём информацией.
В этой статье я опишу функционал программы, которой я пользуюсь вот уже год на двух своих устройствах на базе ОС Android.

Поводом к написанию данной статьи стал комментарий хабраюзера Kapustos в статье Сотрудники Symantec потеряли 50 мобильников. Не находили?. Он просил посоветовать софт, функционал которого схож с описанным в статье. Подробности под хабракатом.

Читать дальше →

Последний год в ИТМО или пишем диплом на факультете ИТиП

Reading time15 min
Views44K
Приветствую хабрасообщество!
В начале прошлого лета, когда пришла пора думать о написании диплома, я прошуршал весь рунет на тему тонкостей и особенностей этого процесса не то, что бы на нашей кафедре, а хотя бы на моём факультете. Не нашлось ничего.
Обычный для большинства универов способ передачи этой информации – от старших товарищей к младшим и далее между младшими. В случае нашего потока горизонтальные и вертикальные связи оказались нарушены настолько, что большинство работало “в слепую”.

Пройдя данный путь до конца, я бы хотел облегчить его тем, кто пойдёт следом и подробно рассказать как это было у нас, на специальности Информационные системы и технологии (230201) кафедры ИС факультета ИТиП СПбГУ ИТМО.
Читать дальше →

Зачем платить больше? Веб-студии, уменьшаем налоги с 34% до 20%

Reading time1 min
Views15K
Возможно, моя заметка для многих будет всем известной истиной, но для меня, как и для многих моих знакомых, это оказалось приятной новостью. Поскольку область нашей деятельности – веб-разработка, мое обращение именно к представителям этого сегмента. Хотя все, о чем пойдет речь ниже, будет относиться ко всем компаниям, которые занимаются разработкой ПО.
Читать дальше →

Умри, агент, умри!

Reading time7 min
Views5.3K
Каждый год тысячи людей впервые в жизни сталкиваются с необходимостью снять квартиру. Честно говоря, бизнес риелторских услуг по сдачи квартир внаем — то еще дерьмо, особенно в таком крупном городе как Москва. Именно по этой причине, каждый год появляется очередной юноша с «горящими глазами», который выдает очередной высер суперпроект помощи в поиске аренды.

Эти проекты очень похожи на бабочек. Они появляются жарким летом в высокий сезон, и умирают в морозную стужу. Так же как и бабочки красиво и бесполезно машут крыльями и исчезают не оставляя следа. А почему так получается? Некоторые мысли изложены дальше.

Читать дальше →

Сканируем в 3D с помощью фотоаппарата или 123D Catch

Reading time3 min
Views134K
В современном мире трехмерные технологии стали очень популярны. 3D стремительно и разнообразно входит в жизнь даже обычного человека. Начиная от 3D телевизоров, 3D сканеров и даже принтеров. Хотя последние два устройства в большей степени пока доступны только специалистам. Но технологии не стоят на месте. Появляются трехмерные принтеры стоимостью около $2000, что уже приближает время, когда они появятся, если не у каждого школьника/студента на столе, то как минимум, у каждого инженера или дизайнера. Что касается методов получения трехмерной модели с реального физического объекта, то тут тоже не все однозначно. Требуются наличие либо дорогостоящего лазерного сканера, либо можно попытать счастье с помощью лазерного строительного уровня, веб-камеры и специального программного обеспечения. Наличием всех этих вещей тоже не может похвастаться абсолютно любой человек.
Однако есть очень простой способ “сканировать” объект в 3D модель, используя обычный цифровой фотоаппарат. Как это сделать? Об этом и пойдет речь далее.
Читать дальше →

Ультралегкие стартапы в Рунете: уже можно… но лень?

Reading time5 min
Views1.1K
Прочитав статью об основателе ooShirts.com Ричарде Лэе и его бизнесе, опубликованную на Хабре 9 сентября, я очень обрадовался: наконец-то об ультралегких стартапах, которые прекрасно себя чувствуют в “западных интернетах”, заговорили по-русски.

Однако комментарии к посту оптимизма поубавили, и в то же время заставили задуматься: почему отечественный “интернет-деятель” ищет десятки причин, вроде бы объясняющих нереальность повторения успеха Лэя в Рунете (под повторением имею в виду не копирование идеи, а воспроизведение модели ультралегкого стартапа, а уж продукт или услуга могут быть какими угодно), вместо того, чтобы использовать возможности, которые уже есть… или создать новую бизнес-модель, но на базе существующих сервисов?

По моему мнению, девять из десяти успешных министартапов достигают успеха своеобразным “почкованием” на стволе большого и успешного проекта. Так действительно легче — можно сосредоточиться на минимальном наборе операций, делающих твой проект востребованным, а всю рутину, будь то привлечение посетителей или логистика, отдать “большому брату”.

А уж как именно почковаться — зависит от специфики бизнеса. Компания Лэя доверяет печать и отправку заказов стороннему производителю; разработчики приложений в социальных сетях адресуют их многомиллионной аудитории ВКонтакте или Фейсбука; сервисы коротких ссылок обрели популярность благодаря Твиттеру и прочим микроблогам и т.д.

Но если всё так просто — что делает отдельные министартапы звёздами, о которых пишут газеты и блоги? Почему на фотографии именно Ричард Лэй, а те, кто громко кричит о том, что “у нас такое невозможно” — лишь в комментариях? Попробую, не претендуя на истину в последней инстанции, изложить свою версию ответа на этот вопрос, тем более, что получил я его благодаря другой публикации на Хабре… впрочем, обо всем по порядку.

Читать дальше →

Как стартаперу быстро все узнать

Reading time7 min
Views2.4K
После недавней статьи о стартап-мероприятиях России мы решили не останавливаться на достигнутом и сделать этот мир еще лучше. Для этого мы решили копнуть чуть поглубже и подумать для чего же вообще проводятся все эти мероприятия? Конечно для того чтобы поднять общий уровень проектов. А что самое главное в проекте? Ну разумеется команда! А как можно поднять уровень команды? Естественно обучаться!
Поэтому в следующем посте мы решили сделать небольшой гайд, чему и где стоит учиться стартаперу. Статья разделена на четыре части, по способам потребления информации. Вначале мы немного говорим о книгах и блогах, он самый объемный, потому что в нем говорится о конкретных книгах. Потом немного информации об образовательном видео и подкастах и в конце пара слов о тренингах и образовательных курсах. Разделы так и озаглавлены:
Читать, Смотреть, Слушать и Ходить.
Читать дальше →

Рендеринг замедленной съёмки на основе отдельных кадров

Reading time2 min
Views11K
Теперь нам не нужна высокоскоростная камера, чтобы делать замедленную съёмку. Швейцарский программист и дизайнер Саймон Югстер (Simon A. Eugster) выпустил замечательный видеоредактор slowmoVideo для рендеринга замедленной съёмки (slow motion) на основе отдельных кадров. Можно использовать slow motion как художественный эффект — чтобы подчеркнуть какой-то момент на видео. Или можно генерировать целые видеоролики на основе ограниченного количества кадров. Например, вы даёте на входе 24 кадра, а программа генерирует 240.



репозиторий git

Инструкция по установке необходимых библиотек и компиляции здесь. К сожалению, программа работает только на картах nVidia из-за использования библиотеки V3D (GPU-KLT+FLOW).

UI, скринкаст и образцы проектов

О государственной субсидии на практике

Reading time10 min
Views1.1K
image

На Хабре давно появляются статьи о государственной субсидии в 327 000 рублей на открытие собственного дела. Последний топик, который, как верно подметил в комментарии один пользователь Хабра, выглядит скорее как реклама, нежели детальный обзор этапов получения субсидии и подтолкнул меня на написание отчета. Скажу сразу, эту субсидию я «получаю» уже несколько месяцев: недели прохождения всех бюрократических этапов, решение экспертов отправить бизнес-план на переработку и логическое завершение этого «цирка» — отказ финансовой комиссии в предоставлении субсидии.
Читать дальше →

HOWTO: свой бизнес в США из России

Reading time6 min
Views158K
    Наверняка многие из нас хоть раз думали про себя: «Черт побери, и везет же этим американцам!». Это касается многого, от магазинов с доставкой «только в пределах 48 континентальных штатов» до вполне серьезных контрактов, которые срываются только потому, что потенциальный заказчик в США категорически не желает иметь дело с иностранцами.

    В этой статье я попробую осветить процесс создания и администрирования американской корпорации для резидента РФ. Наверняка многие из фактов для самих американцев покажутся тривиальными, однако для жителя России все куда сложнее — увы, это данность. Чтоб не сказать — это Родина, сынок. Оговорюсь сразу — я все это проделал более 2 лет назад, так что, некоторые детали могут быть не совсем актуальны. Но вряд ли что-то поменялось принципиально.
Читать дальше →

Делаем приватный монитор из старого LCD монитора

Reading time2 min
Views983K


Вы наконец-то можете сделать кое-что со своим старым LCD монитором, который завалялся у Вас в гараже. Превратите его в шпионский монитор! Для всех вокруг он будет выглядеть просто белым экраном, но не для Вас, потому что у Вас будут специальные «волшебные» очки.

Всё что Вам нужно – это пара старых очков, нож для бумаги и растворитель для краски.

Читать дальше →

Читаем QR код

Reading time5 min
Views1.1M
Иногда возникают такие ситуации, когда нужно прочитать QR код, а смартфона под рукой нет. Что же делать? В голову приходит лишь попробовать прочитать вручную. Если кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями или кому просто интересно как же читается QR код машинами, то данная статья поможет вам разобраться в этой проблеме.

В статье рассмотрены базовые особенности QR кодов и методика дешифрирования информации без использования вычислительных машин.

Иллюстраций: 14, символов: 8 510.
Читать дальше →

MassFX — от теории к практике

Reading time1 min
Views21K
В первой части рассказа про новый движок твердотельной графики MassFX в 3ds Max была теоретическая часть, рассказывающая об основных принципах, заложенных в MassFX. В комментариях высказались о том, что мало наглядного материала. Я решил исправиться, и данная часть будет исключительно наглядной.

Итак, под катом два видеоролика об основных настройках модификатора MassFX RBody и кое что еще.
Читать дальше →

Как составить презентацию проекта (pitch book)

Reading time2 min
Views2.8K
Примечание: автор текста — Всеволод Леонов, Академия проектов Farminers

Всем привет. Если вы уже сделали упражнение от Александра Бородича и написали elevator pitch, самое время начать работу над более детальным документом (просто pitch, или pitch book), который вы отправите потенциальному инвестору после того, как он купился на ваш elevator pitch.
Читать дальше →

Elevator Pitch или грамотная презентация проекта за 60 секунд

Reading time2 min
Views6.4K
Я хочу рассказать вам про то, как создать грамотный Elevator Pitch – одноминутную презентацию проекта потенциальному инвестору на базе собственного опыта. Когда у вас есть всего одна минута, чтобы презентовать проект, вы должны четко понимать, на что потратить эти драгоценные секунды.

Краткость — сестра таланта

Для начала попробуйте описать ваш проект и уложиться в 150-200 слов, при этом нужно, чтобы в эти 200 слов уместилось описание основной идеи, её уникальность и польза для потребителя, ваша оценка рынка, состав и опыт команды, текущий статус проекта и объем желаемого финансирования. Так как вы можете не уложиться в минуту, когда будете пересказывать этот текст, постарайтесь всё важное вложить в первый абзац и первые 20 секунд презентации.

Первое впечатление

Первая фраза – самая важная, попробуйте написать несколько вариантов, покажите эти варианты старшему поколению, если они вас не понимают – перепишите. Повторяйте упражнение до тех пор, пока большей части видящих текст впервые, он не станет понятен.
Читать дальше →

Опыт регистрации ИП для ведения бизнеса связанного с ИТ

Reading time3 min
Views31K
Однажды решив зарегистрироваться как ИП я столкнулся к несколькими неожиданными проблемами, о которых в интернете не могу найти практически никакой информации. Знакомая бухгалтер, консультирующая меня, тоже не слышала о подобных проблемах, поэтому решился на написание данного топика, чтобы помочь коллегам не попасть в подобную ситуацию.
Основные пункты «обязательной программы» регистрации много раз разжеваны в интернете, но пройдемся по ним заново, используя собственный опыт. Я специально не буду давать ссылки на программы, формы бланков и постановления, так как они быстро устаревают и смысла выкладывать их я не вижу. К тому же принятое заявление в Тамбове, могут не принять в другой налоговой и т.д.
Еще в моем случае нет наемных работников, это важно для прохождения «квеста».
Читать дальше →

Subtle Patterns: фоновые текстуры для вашего сайта

Reading time1 min
Views72K

Если вы запускаете новый сайт и заканчиваете его оформление, то есть смысл посмотреть коллекцию Subtle Patterns: отлично оформленную коллекцию фоновых текстур (паттернов) под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 Unported. Их можно использовать без ограничений.



Сайт привлекает удобным предварительным просмотром: каждую текстуру можно мгновенно применить на всей странице в качестве фона. Сейчас там 93 работы, коллекция еженедельно пополняется отличными новинками.


Все текстуры на сайте Subtle Patterns являются повторяющимися, то есть склеиваются в бесшовную заливку.

Читать дальше →

Бутстреппинг как глупость или трусость?

Reading time3 min
Views1.6K
Недавно я вдруг подумал, а не является ли желание заниматься бутстреппингом отговоркой для тех людей, которые на самом деле не готовы к тому, чтобы как следует заниматься реальным делом? Я сейчас не имею в виду людей, занимающихся построением очередного интернет-магазина или мелкогородского портала. Я имею в виду людей, которые гордо называют то, что они делают, «стартап» и говорят о том, что они завоюют мир.

UPD: Оказывается не все в этом блоге знают значение слово «бутстреппинг». Bootstrapping, бутстрэппинг, бутстреппинг. Есть стартаперы, которые сидят по кухням и потихоньку делают свои проекты, которые говорят, что они все сделают сами, которым не нужны инвестиции или которые считают, что то, что они делают, уже стоит миллионы долларов.

Можно ли на бутстреппинге завоевать мир?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity