Pull to refresh
0
0
5erg @5erg

User

Send message

Тонкости продвижения в FaceBook

Reading time6 min
Views11K
Facebook совсем недавно пришел в Россию, однако с каждым днем он все больше набирает популярность. На данный момент в социальной сети Марка Цукерберга насчитывается около 5 000 000 русских пользователей. В сравнении с 35 000 000 ежедневной аудитории ВКонтакте и 27 000 000 в Одноклассниках это очень мало, однако если вы все-таки решите продвигать свой бренд или стартап в Facebook, то это статья для вас.
Читать дальше →

DigiTimes: в июне Google выпустит свой планшет

Reading time1 min
Views1.1K
Авторитетный ресурс DigiTimes сообщает, что в июне этого года поисковый гигант представит на рынке партию 7-дюймовых планшетов в количестве 600 000 штук на базе Android (будет ли это Android 5.0 неясно). Согласно ранее опубликованным сведениям, Google будет заниматься реализацией устройств самостоятельно, а их производством занимается Asustek. Ранее утверждалось, что планшет будет готов уже в мае, однако дизайн и цена устройств не соответствовали ожиданиям, и он был отправлен на доработку.

Всего в 2012 году Google планирует реализовать от двух до двух с половиной миллионов планшетов. Цена на устройство не сообщается, однако можно предположить, что, учитывая серьёзную конкуренцию на рынке 7-дюймовых планшетов со стороны Kindle Fire и слухам о выпуске iPad Mini также с диагональю 7 дюймов, цена планшета от Google не превысит 200$.

[Источник]

Китайцы ворвались на рынок мини-компьютеров

Reading time1 min
Views34K


У Raspberry Pi и Cotton Candy появился китайский конкурент. Компьютер размером с флешку стоит 74 доллара — как раз посередине между Raspberry Pi (25 — 35 долларов) и Cotton Candy (200). Внутри — одноядерный процессор ARM Cortex A8 AllWinner A10 1.5GHz, графический чип Mali 400, 512 мегабайт DDR3 RAM и 4 гигабайта встроенной флеш-памяти. Есть полноразмерный слот USB, microUSB, кардридер micro TF, порт HDMI и беспроводной модуль WiFi 802.11b/g. Размеры «китайца» — 8.8 х 3.5 х 1.2 см, вес — 200 граммов.
Читать дальше →

Стартап Unglue.it освобождает книги от копирайта с помощью краудфандинга

Reading time1 min
Views1.8K
Правообладатели часто становятся «собаками на сене» — многие издания не приносят им практически никакого дохода, и при этом в сети невозможно найти легальную и бесплатную электронную версию книги. Именно эту проблему хочет решить краудфандинговый сайт Unglue.it. Как он работает? Пользователи составляют списки книг, которые они бы хотели освободить, а администрация проекта договаривается с правообладателями об издании книги в электронном формате под лицензией Creative Commons. Если переговоры прошли успешно, начинается сбор средств.
Читать дальше →

Универсальная теория от Athene

Reading time1 min
Views8.3K
Рекордсмен по сетевому покеру и World of Warcraft Chiren Boumaaza, aka Athene, и его друг Reese Leysen, тоже геймер и медиа-активист, около полутора лет назад выложили свой научно-популярный фильм «Athene's Theory of Everything». Есть некоторое обсуждение фильма на русском и нет есть его перевод на русский, которого он действительно достоин.

Только на Ютубе фильм посмотрели уже более 1 млн. зрителей, он также доступен для скачивания с торрентов и по прямой ссылке.

Фильм состоит из 2 частей и рассказывает о последних достижениях в исследованиях работы мозга (1-я часть) и универсальной теории в физике (2-я часть).
Излагаемый материал доступен людям с базовым английским, рассказывается с хорошей дикцией и снабжён титрами.

Смотрите, читайте материалы по ссылкам в аннотации к фильму.
Читать дальше →

Как найти чужое мыло

Reading time19 min
Views87K
image
Руководство содержит описание поиска личных и корпоративных email различными методами с использованием специальных сервисов и поисковых систем. Включает практические примеры поиска email и рекомендации для начинающих.
Читать дальше →

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views416K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →

Система мотивации c элементами рыночных отношений

Reading time7 min
Views23K
Здравствуйте, уважаемые читатели хабры.

Хочу вынести на суд широкой общественности идею системы премирования (мотивации) сотрудников.
Метафизика идеи заключается в привнесении рыночных отношений в производственные процессы.
По легенде, эта идея впервые была предложена в 1982 году Советским специалистом по организационным технологиям Валерием Водяновым и использовалась при строительстве Калининской АЭС.
По той же легенде были получены выдающиеся результаты и коллектив строителей превратился в некое интегральное «мы», показав рекордную производительность. Почитать про это можно здесь.
Более того, столь необычное решение проблемы мотивации и сопутствующие события вдохновили Александра Проханова написать книгу «Ангел Пролетел».

Узнать про чудо-систему

Влияние дизайна на продажи интернет-магазина

Reading time1 min
Views9.5K
С Дмитрием Коробицыным мы посвятили 159й вебинар UX Russia влиянию дизайна (в широком смысле) на продажи интернет-магазина.



Дмитрий, как разработчик и предприниматель, рассказывает истории из своих проектов, когда увлечение дизайном и «продвинутыми» интерфейсами" уводило внимание команды от понимания аудитории, и приводило к неожиданным обрушениям в продажах.

Продолжительность около часа! Видео для самых фанатов этой темы и этих спикеров :)

ZX-Spectrum. Доступ к сокровищнице

Reading time1 min
Views12K
Буквально через пару недель (23 апреля) ДР у любимца многих Хабровчан — ZX-Spectrum.

В прошлом году я опубликовал пост "Два подарка на ДР ZX-Spectrum", где предложил несколько аватарок для Хабра и ссылку на галерею изображений. В этому году подарок гораздо внушительнее.

Ресурсов по теме масса, самый известный worldofspectrum.org, но мало кто знает, что доступ ко всем сокровищам этого мегаархива можно получить по FTP.
Читать дальше →

Конференция «Интернет-магазины Украины 2012»

Reading time2 min
Views2.4K
image

В Харькове, 20 апреля 2012 года состоится конференция «Интернет-магазины Украины 2012». Мероприятие ориентировано на представителей интернет-магазинов — владельцев, топ-менеджеров, интернет-маркетологов, а также на всех, кто занимается электронной коммерцией.

Цель организаторов Конференции — каталога интернет-магазинов Shoplist и компании WEB4PRO — предоставить максимальное количество практических примеров правильного построения и ведения интернет-бизнеса. Поэтому в программе — доклады от профессионалов, рабочие кейсы, мастер-классы и качественные консультаций специалистов.

Подробности

Удачи, мистер Горски

Reading time13 min
Views14K
Первое десятилетие нового века дало рождение тому, что образно назвали «Азиатской космической гонкой», в память о славных днях 60-х годов прошлого века. В то время прогресс в освоении космоса был настолько стремительным, что, казалось ещё немного, и на Луне будут постоянно действующие базы, и человек будет гулять по Марсу, размечая участки для яблоневых садов. Реальность оказалась совсем другой. Обе космические державы отступили и ограничились освоением околоземного пространства. Отступление СССР с Луны больше походило на паническое бегство. В арьергардных боях была брошена тяжёлая космическая техника. Полностью снаряженный и готовый к полёту космический танк 3-ей модификации — Луноход-3 так и не был отправлен на Луну.
Читать дальше →

Показать товар лицом

Reading time14 min
Views5.9K
В этой статье я, на примере редизайна главной страницы cplaza.ru, расскажу об одном из принципов разработки сайтов: «показать товар лицом».

В общих словах этот принцип можно сформулировать так: «Надо сразу дать понять посетителю куда он попал и что интересного здесь можно найти». В случае с интернет-магазином принцип превратится во что-то вроде: «Покажите свой товар и почему нужно купить его у вас». Но несмотря на простоту этого принципа, его часто безосновательно нарушают.

Под катом вы найдёте вредные советы про дизайн сайтов, разбор существующего дизайна главной страницы cplaza.ru, рассказ о том, какие блоки могут оказаться более полезными для этой страницы, а в конце я покажу пример переработанной главной.

Читать дальше →

ITSM, знание — сила

Reading time2 min
Views3.7K
Часто в обсуждении или в статьях/комментариях встречаю «ITIL это теория поэтому оставим теорию и перейдем к практике».., читайте как «нам влом разбираться в том что люди изучали два десятка лет(а полагают что все пятьдесят), пора уже что-то делать..». И результатом нередко будут именно ошибки
под катом немного о них

Топ 10 видов сопротивлений при развитии IT

Reading time6 min
Views6K
Пользуясь регулярно подходом ABC of ICT обнаружил что информации об этом крайне мало (сам познакомился благодаря ссылке где-то в комментариях). Под руки попалась неплохая статья по методике и решил ее перевести, возможно кто-то после захочет ближе познакомиться с этим подходом к развитию и управлению процессами в компаниях.



Оригинал опубликован на сайте GamingWorks (создатели наиболее популярных бизнес-симуляций для IT всего мира)


Много текста
Читать дальше →

Google фактически отказался от титула «корпорации добра»

Reading time2 min
Views9.7K
Недавно imageApple, Cisco и Microsoft выступили почти единым фронтом, предложив IEEE — организации, отвечающей в том числе за принятие и сертификацию телекоммуникационных стандартов — разработать «честные, прозрачные и понятные» условия лицензирования для технологий, которые являются базовыми для индустрии. Патенты на подобные технологии есть у каждой компании из тройки, а дальнейшая эскалация патентных войн приведет к непредсказуемым последствиям.

Суть предложения Apple, Cisco и Microsoft сводилась к бесплатному лицензированию базовых технологий, однако в Google решили, что это будет слишком благородно для них.

Поэтому в ответ Google разродилась открытым письмом, озаглавленным «Справедливое лицензирование патентов Motorola». В нем она заявила, что справедливой считает комиссию в размере 2,25 процента от стоимости любого устройства, в котором используются защищенные патентами Motorola технологии. Под это определение попадает, например, патент на сотовую связь 3G, от которой Apple уже успела пострадать…

Текст письма Google и размышления на тему

Планируете запуск кампании в Директе? Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Reading time5 min
Views6.5K
Несколько простых правил по работе с Яндекс.Директ, чтобы не разориться в первый месяц рекламной кампании по самые помидоры и получить максимальный эффект при меньших затратах.

7 раз отмерь


Работу по изучению поведения людей на сайте и их взаимодействия с рекламой лучше начать с подготовки того, как вы будете оценивать качество аудитории:
  1. Установите Яндекс.Метрику. Это позволит определить эффективность каждого объявления и конкретной ключевой фразы для вашего конкретного сайта.
  2. Определите, как действия вы ожидаете от посетителей своего сайта при переходе по рекламе.
    Например:
    совершить звонок (подключаем услугу "Целевой звонок", которая учитывает число уникальных/неуникальных, неотвеченных звонков, их длительность и все входящие номера)
    совершить заказ через корзину ("параметры интернет-магазинов", когда учитывается источник посетителя, состав и сумма заказа)
    отправить письмо через обратную форму связи (задаем целью нажатие кнопки отправки сообщения или посещение страницы с сообщением «спасибо, ваше письмо получено»)
    скачать файл (раздел в метрике «загрузки файлов»)

То есть основное правило: нужно измерять то, что покажет вам положительную обратную связь от посетителя, пришедшего по рекламе. Только не стоит заморачиваться на абсолютных величинах. Нужно измерять динамику, т.е. то, ухудшается или улучшается в целом ситуация.
Читать дальше →

Качественный интерфейс по Майкрософтовски

Reading time6 min
Views1K
Вот, перевёл, адаптировал и дополнил для наших разработчиков и тестировщиков статью из MSDN, про дизайн качественных интерфейсов. Может оказаться полезным для всех тех, кто занимается разработкой чего-угодно, т.к. в статье перечислены основные руководящие принципы, применимые для любых систем.

Насколько программа хороша, по мнению пользователей? Насколько она полезна, удовлетворяет ли она нужды и чаяния пользователей? Самый простой способ узнать это — спросить. Но что делать, когда программа ещё не готова, а уверенности в том, что она будет соответствовать ожиданиям пользователей уже нет? Ответ очень прост: нужно спросить у тех, кто уже делал что-то подобное, ошибался, исправлял свои ошибки и учился на них. В нашем случае — это компания Microsoft. Ниже изложены основные руководящие принципы создания программного обеспечения, которое будет отвечать требованиям самых взыскательных пользователей.
Читать дальше →

Лазерная коррекция зрения

Reading time3 min
Views5K
Справедливо полагая, что информация может быть полезна многим жителями интернетов и хабра в частности, не могу не поделиться своим успешным (на данный момент, по прошествии около двух недель, могу судить об этом только так) опытом прохождения через вышеописанную процедуру, а именно — лазерную коррекцию зрения.
Читать дальше →

25 сервисов для продуктивной работы с Gmail

Reading time8 min
Views69K


Gmail был запущен в 2004 году и предлагал пользователям 1 Гб для электронной почты. Это было неслыханно по тем временам, к примеру, крупнейший сервис электронной почты Hotmail предлагал лишь несколько мегабайт. В настоящее время Gmail предлагает 7 Гб, Hotmail — 5 Гб, а Yahoo — не ограничивает размер ящика.

Gmail также пользуется популярностью среди коммерческих пользователей из-за того, что быстро работает, надежный и легко настраиваемый. Помимо экспериментальных функций, которые предлагает Google через Google Labs, есть сервисы от сторонних разработчиков, которые улучшают работу с Gmail.

Я составил подборку 25 лучших сервисов, которые сделают более эффективной вашу работы с лучшей почтовой службой от Google и вы сами заметите как увеличится ваша продуктивность работы с Gmail.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity