Pull to refresh
27
0
Send message

Пишем гаджет Windows Sidebar с нуля

Reading time7 min
Views61K
Недавно мне понадобилось создать гаджет для Windows Sidebar. Навыков в этом у меня не было, поэтому, немного погуглив и почитав документацию, приступаем.

Сразу покажу то, что получилось в итоге


Читать дальше →

Генерация версии android приложения из ревизии subversion и git

Reading time6 min
Views3.9K
Когда пользователи сталкиваются с проблемами — всегда хочется точно знать какой именно версией ПО они пользуются. При использовании системы контроля версий и автоматической нумерации версий ПО, такую информацию можно предоставить пользователям, а в случае необходимости просто попросить продиктовать строку.

О том, как можно пронумеровать свой android проект написано здесь и здесь. В обоих статьях рассмотрен пример получения версии проекта с помощью 'svn info', причём в первой статье автор жалуется на отсутствие SvnAnt, а во второй статье автор замечает проблему, связанную с использованием 'svn info'. Проблема связана с тем, что 'svn info' выдаёт неточные сведения о ревизии рабочей копии.

Далее рассмотрен пример решения этой проблемы достаточно простым способом.
UPD: добавлен скрипт для git.
Читать дальше →

Как я заработал $200K на рынке образовательных приложений iOS

Reading time12 min
Views23K
Данную статью хочу приурочить к одновременно выходу второй версии моего приложения Word Wizard и взятию новой отметки в $200 000 в Apple AppStore. Далее я постараюсь поделиться своим опытом и мыслями об образовательном рынке, а также рассказать свою историю успеха. Надеюсь что эта информация будет полезна многим независимым разработчикам. Для тех же кто создает образовательные продукты на платформе iOS моя статья даст возможность оценить рынок приложений в этой сфере.



Собственно начну с продаж и рейтинга, а затем расскажу подробнее про мой личный опыт.
Итак, поехали ...

Линейная алгебра для разработчиков игр

Reading time19 min
Views796K
Эта статья является переводом цикла из четырёх статей «Linear algebra for game developers», написанных David Rosen и посвящённых линейной алгебре и её применению в разработке игр. С оригинальными статьями можно ознакомиться тут: часть 1, часть 2, часть 3 и часть 4. Я не стал публиковать переводы отдельными топиками, а объединил все статьи в одну. Думаю, что так будет удобнее воспринимать материал и работать с ним. Итак приступим.
Читать дальше →

Слайдинг экранов с помощью ViewPager

Reading time4 min
Views83K
Вступление

Горизонтальная прокрутка экранов — удобная и модная вещь. На Хабре уже был топик, посвященный данной теме. Однако использование ViewFlipper не позволяет с легкостью добиться эффекта привязки, когда экраны двигаются вместе с пальцем. Также нужен механизм автоматической доводки экранов в ту или иную сторону. Примера, где это было бы хорошо разъяснено и реализовано, так и не нашел. В комментариях предлагали посмотреть исходники гугловского кода, где это реализовано. Однако удобнее было бы воспользоваться готовым решением. Такой механизм реализован в Android Support Package. Использовать эту библиотеку можно для версий Android 1.6 и старше. Конкретно нам понадобятся классы ViewPager и PagerAdapter.
Читать дальше →

Работа с изометрическими картами в cocos2d

Reading time6 min
Views15K

Привет все читателям сайта habrahabr.ru


Недавно решил заняться разработкой игр под IOS, причиной стал прочитанный пост на сайте. Это занятие помогает не впустую тратить свое время и думаю в будущем принесет неплохую добавку к зарплате. По началу прочитал книгу по Objective-C и принялся искать хороший, но бесплатный движок для написания игры, так как чистый OpenGL не хотелось использовать. Выбор пал на cocos2d, тут и друг посоветовал и нашел много хороших отзывов на сайте про него, плюс не раз слышал, что разработчики часто отвечают на вопросы на форумах.
Читать дальше →

Ожидание пользовательской реакции на Dialog в Android

Reading time3 min
Views5.3K
Прежде чем что-то изобретать, я, конечно, погуглил (автор этого поста уже после выложил своё решение).
Дело в том, что в UI потоке нельзя ждать, а Activity предоставляет событийную модель работы с диалогами: по закрытию диалога вызывается общий обработчик с идентификатором диалога. Такой подход мне показался не очень удобным и я решил сделать все по-своему.
Читать дальше →

Некоторые возможности использования Intent'ов

Reading time6 min
Views68K

Введение


Объекты типа Intent могут быть использованы для общения между отдельными частями Android приложения, либо между различными приложениями системы. Мощь механизма интентов заключается в том, что с его помощью можно обращаться к любому установленному в системе приложению. Это позволяет повторно использовать некоторые компоненты и значительно сократить время на разработку.

В этой статье я покажу некоторые возможности использования класса Intent для обращения к системным приложениям.
Читать дальше →

Реализация ProgressDialog и AsyncTaskLoader на фрагментах

Reading time6 min
Views15K
На Хабре уже опубликована хорошая статья в которой описано совместное использование ProgressDialog и AsyncTask, здесь я опишу, как добиться похожего функционала но на фрагментах, точнее используя DialogFragment и AsyncTaskLoader.

Итак, цель:
  • отображать ProgressDialog при выполнении длительной операции, текст сообщения которого может информировать о ходе выполнения задачи;
  • корректная поддержка смены ориентации приложением.

image
Читать дальше →

Использование карты памяти /sdcard/ приложениями в Android

Reading time2 min
Views212K
Друзья, поклонники зеленых роботов, разработчики приложений, просто пользователи:
как Вы используете карту памяти /sdcard/ в Вашем Android-девайсе?
image

Рассмотрим, для начала данный вопрос на примере большинства рядовых пользователей устройства под управлением ОС Андроид:
Читать дальше →

Работа с фотографиями контактов в android 2.1+

Reading time3 min
Views2.5K
По ходу обучения программированию под систему Android, мне была поставлена задача написания своего контакт-менеджера, пусть не в замен системному, а именно как обучающее задание.
Работа с контакт-листом была уже описана тут, и не один раз, потому напишу только про то, что я тут не встретил, а, именно, про работу с фотографией контакта (аватара контакта).

Читать дальше →

Фоновая подгрузка списков

Reading time2 min
Views11K
При загрузке больших списков из медленного источника (например HTTP запрос) нет смысла загружать весь список сразу, особенно если пользователю потребуется лишь небольшое количество данных (результаты поиска, новостные статьи). В этом случае целесообразно реализовать постраничную подгрузку списка. В этой статье показан простой способ с использованием footer view контрола ListView. Подразумевается, что у нас уже есть список и его адаптер, который загружает элементы (пусть несколько первых, или весь) используя например ассинхронный HTTP запрос. Удобнее вынести запрос данных в отдельный класс, в котором добавить возможность подгрузки очередной страницы.

План действий


  1. Подготавливаем layout для элемента сообщения о процессе загрузки
  2. Подготавливаем контрол ListView
  3. Добавляем в адаптер списка код запуска загрузки следующей страницы
  4. Обрабатываем результат загрузки очередной страницы

Читать дальше →

Мой опыт написания программы под Android

Reading time6 min
Views13K


Всем привет!
В этой статье я бы хотел рассказать про написание программы под платформу Android для отправки анимированных сообщений. Она будет больше маленькой историей создания чем углублением в программирование.
Дело было около двух месяцев назад, я много размышлял над тем, что же сейчас можно написать, чтобы оно было востребовано, понравилось юзерам и было оригинальным. Учитывая насколько уже захламлен маркет, даже придумать идею мне казалось сложным. Там уже были всевозможные системные утилиты, сотни анимированных обоев, программы для камер, клиенты для соцсетей, игры и даже антивирусы (которые почему-то бешено популярны!). Конечно, больше всего там находится китайского г., которое с появлением нового маркета стало менее заметно.
Читать дальше →

Android UI Patterns: Dashboard

Reading time6 min
Views12K
imageПосле моей недавней статьи несколько человек поинтересовались в личке как сделать Dashboard. Dashboard является одним из основных UI паттернов для Android, подробней о которых Вы можете прочесть здесь. Поиск по хабру подсказал как можно реализовать QuickAction диалоги и ActionBar. В этой статье я расскажу как легко сделать свой Dashboard.
Читать дальше →

Основы Contacts API в Android

Reading time6 min
Views32K
Совсем недавно мне нужно было сделать приложение в котором была необходима поддержка функционала работы с пользовательскими контактами на базовом уровне и, как наверное любой начинающий Android разработчик, я прибывал в небольшом ступоре после поверхностного изучения нового Contacts API. Во время работы я нашел совсем не много информации на эту тему (кроме самой документации конечно), а на русском языке, как мне показалось, она и вовсе отсутствует. Поэтому я и решил написать эту статью и поделиться своим опытом с другими. В ней я постараюсь охватить только основы работы с контактами в Android, не затрагивая более глубокие вопросы и вопросы синхронизации, которые по моему заслуживают отдельной статьи.
Читать дальше →

Алгоритмы отсечения

Reading time5 min
Views56K
С ростом мощности компьютеров всё большая часть людей пробует работать с графикой. На первый взгляд многие алгоритмы кажутся интуитивно понятными, но, если вы хотите, чтобы ваше приложение работало с приемлемой скоростью, вам придётся изучить классические алгоритмы.

Этот пост посвящён разбору нескольких алгоритмов, направленных на одну и ту же задачу, задачу отсечения отрезков. При генерации изображений могут получаться фигуры произвольной формы и размеров. Зачастую мониторы не могут отобразить сгенерированные изображения целиком. Также иногда возникают ситуации, когда необходимо задать область изображения на экране и выводить изображения только внутри этой области. Для решения этих задач и придуманы алгоритмы отсечения.
Читать дальше →

Делаем простейший сборщик ошибок для Android

Reading time3 min
Views28K
При разработке приложения неизбежно приходится сталкиваться с ошибками в коде и/или окружении. И очень печально когда подобные ошибки встречаются не на тестовом телефоне/эмуляторе а у живых пользователей. Еще печальнее если это не ваш друг бета-тестер и толком никто не может объяснить что и где свалилось.

Обычно при внезапном падении приложения Android предлагает отправить отчет об ошибке, где будет и подробный стэк-трейс и информация о версии вашего приложения. К сожалению пользователи не всегда нажимают кнопку «отправить отчет» а для дебаг-приложений или приложений не из маркета такая функциональность и вовсе недоступна.

Что же делать? На помощь приедет возможность языка Java обрабатывать исключения (Exceptions), в том числе и непойманные (unhandled).

Читать дальше →

Оформление изображений на CSS3

Reading time8 min
Views70K
При использовании свойств box-shadow или border-radius непосредственно на изображении, браузеры могут некорректно отображать заданные нами CSS стили, из-за чего внешний вид блока будет существенно отличаться от задуманного. Однако если использовать изображение в качестве фона, то этой проблемы можно запросто избежать. Из статьи вы узнаете, как с помощью jQuery сделать идеально закругленные углы у изображений, а так же какие еще способы оформления возможны с помощью таких свойств как box-shadow, border-radius и transition.
Читать дальше →

Первая open-source библиотека мобильных платежей для Android

Reading time4 min
Views7.5K

Следуя тенденциям мирового рынка и от большой любви к маленьким зеленым роботам, мы решили написать свою библиотеку для мобильных платежей в ПО для платформы Android.

Желающих узнать, что выгодно отличает нашу разработку от других подобных, просим читать далее. Под катом разработчиков приложений для Android ждет конкурс с денежными призами, а разработчиков приложений для других платформ — возможность заработать.

Читать дальше →

Сегментация изображения

Reading time5 min
Views95K

Сегментация изображения


Одной из основных задач обработки и анализа изображений является сегментация, т.е. разделение изображения на области, для которых выполняется определенный критерий однородности, например, выделение на изображении областей приблизительно одинаковой яркости. Понятие области изображения используется для определения связной группы элементов изображения, имеющих определенный общий признак (свойство).
Один из основных и простых способов — это построение сегментации с помощью порога. Порог — это признак (свойство), которое помогает разделить искомый сигнал на классы. Операция порогового разделения заключается в сопоставлении значения яркости каждого пикселя изображения с заданным значением порога.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity