Извините за отклонение от красной линии статьи! Это — так, для общего развития. Кроме Индии и Пакистана дробные смещения временных зон имеют и много др. стран. Например, Непал, Мьянма, Афганистан, Бангладеш...
Также, отмечу, что GMT и UTC — не синонимы! Для простоты считайте, что GMT больше не используется. Есть так называемое Всемирное время (UT, Universal Time), введённое в 1925 году. Вернее, многие версии всемирного времени (UT0, UT1, UT1R, UT2, UT2R и UTC), которые основаны на вращении Земли относительно далёких небесных объектов (звёзд и квазаров), используя коэффициент масштабирования и другие подстройки для того, чтобы быть ближе к солнечному времени.
Есть также международное атомное время (TAI, фр. Temps Atomique International), которое является очень стабильным эталоном, не имеющим суточных, годичных, вековых и прочих колебаний, связанных с движением Земли. Однако, он не подходит астрономам именно поэтому. Таким образом, солнечное и эфемеридное время (ET) имеют сдвиг относительно атомного, но т. к. атомное удобно и стабильно, то его используют, как шкалу для других синтетических времён (типа, TDB, Barycentric Dynamical Time), где взяли сдвиг нульпункта эфемеридного времени относительно атомного, а секунду положили равной атомному, чтобы не мучаться.
Есть ещё несколько разных времён, но про них не в этом комментарии.
Я в своё время другую тему двигал: почему размерности пространства числят целыми? Может, например, если размерность пространства принять (или понять), как Пи, то новая математика сможет объяснить и все НЛО с телепортация и подпространствами?
Даже доктору физ-мат наук, академику РАН в прямом эфире спросил такое. Ну... Он что-то побекал, и разговор переключили на новый вопрос.
А вы что думаете про нецелые измерения?
Каково усовершенствовать формулы преобразований и учитывать лишние 0,14159268... для сдвига по этим самым измерениям?
Кто сказал, что их должно быть целое число, кроме личного опыта проживания в псевдоэвклидовом пространстве-времени, где при наших привычных скоростях и расстояниях мы этого не чувствуем?
Команды Bash можно с легкость отрабатывать на Windows, если установить GIT и открыть консоль GIT.
И тут же копия экрана MinGW... Может и нужно было писать про МинГВ и предлагать именно его и устанавливать?
То, что при установке git, устанавливается ещё и МинГВ, никак не оправдывает.
С таким же успехом можно было сказать, что для работы в Юникс-образной командной строке установите ПО " Ёклмн", в состав которого случайно входит МинГВ. ))
Сам Far 2 всегда был 16-цветным, однако «фреймворк» продвинутых консольных приложений, на котором он работает в *nix, с недавнего времени поддерживает полноцветную палитру...
А что это за «фреймворк»? Может кто ссылку или название привести?
в случае с Paint. Дело в том, что у графического редактора в составе дистрибутива Windows нет других аналогов (правда, можно загрузить ещё и Paint.NET, который умеет работать со слоями). А вот у WordPad есть, и один из этих аналогов, Word, является частью платного софта.
Есть РусВорд и РусЭксель бесплатные аналоги. Другое дело, что Майкрософт решила всех пользователей наперечёт взять, вынуждая создавать учётку в outlook.com и пользоваться бесплатными версиями (урезанными, как мне кажется) Office 365, полагая, что негоже в XXI в. человеку пользоваться компом без подключения к Инету. Это основная причина, видимо. Ибо! Нехватило функций — покупай полную подписку на 365 или десктопный вариант бери, как уже писали. Но веб-версии для компании вкуснее, т. к. позволяют держать руку на пульсе.
Теперь предался ты прелестям, а тебя роботаракан снял и убежал к хозяину. )) Но робот на спирту, как более энергоёмкий вариант, больше понравился. Двигатель сделали, сделают и управление. Хотя, очевидно, что для разных применений будут разные технологии. Для мониторинга часто достаточно медленного, но долгоработающего. Для шпионажа бывает достаточно одноразового, но очень быстрого.
Сленгом можно пользоваться а рамках неофициального и неформального общения. По-русски — серверы, драйверы, но профессора, доктора, например. И если большинство, вероятно, не слишком грамотное, говорит поликлинника, это не повод так писать в публичной статье.
Ого! Впервые узнал, что НАКОНЕЦ появился FAR для Linux.
О функционале... Конечно, сил у небольшой команды сразу на всё не хватит (или же как-то грамотно разложить код с архитектурной точки зрения, чтобы поменьше переписывать), но нужна и чисто консольная версия (пусть с некоторыми ограничениями по функционалу), и версия максимально повторяющая Windows-поведение.
На мой взгляд, необходимо МАКСИМАЛЬНО точно повторять поведение программы, а не функционал. Это поможет и популярности Линкуса, между прочим!!!
Если какого-от функционала нет, так это и на Windows при разных версиях FAR наблюдается. Но, если на обоих разных версиях какая-то функция есть, то работает она одинаковыми клавишами! Если под Линукс придётся учить новые комбинации, то это уничтожит весь эффект! Придётся учить ещё одну новую программу! А тем, кто редко использует, придётся постоянно сидеть в документации, что оттолкнёт их и уменьшит популярность программы: вот, зачем мне, например, с целью сэкономить несколько секунд FAR'ом, перед этой экономией потратить 5 минут на изучение документации, как это делается в этом линуксовом ФАРе? Уж лучше я тогда просто за 15 секунд наберу ручками команду в чистой консоли.
А, вот, то, что настройки Линуксового ФАРа могут делаться не так, как на виндовом — не страшно (в отличии от интерфейса пользователя). Это делается редко и всё равно без документации почти никогда не обойтись. Время на чтение придётся выделять в любом случае.
При повышении популярности FAR2L, при его стандартизированном поведении на Windows и Linux, увеличится и интерес человечества к нему, и команда разработчиков автоматически вырастет!!!
Желаю успехов! И буду пробовать! А, там, глядишь, и примкну... ))
{Не лично Вам. Комментарий подходящий... ))} Формат TIFF (контейнер для растровых, сеточных/табличных данных) довольно неплохо документирован. Также есть стандартный путь расширения. Так появился GeoTIFF. Причём, в ячейке растра (сетки, таблицы) можно хранить, как целые, так и вещественные данные (для полей значений, например, превышения над уровнем референц-эллипсоида, температуры, концентрации какого-то минерала в почве и пр.). При этом, из-за его заложенной расширяемости существует правило: не знаем что за данные под конкретным тегом скрыты — не читаем. Поэтому, даже файл с кучей метаданных не все программы могут полностью прочитать. Зато, хотя бы показать должен почти любой визуализатор.
И тут... больше вопросов не к создателям формата, а к программистам. Так, в TIFF можно записать изображение, сжатое алгоритмом JPEG, но не все программисты делают так, что это изображение можно прочитать, т. к. ограничиваются интерпретацией только базовых примитивных схем кодирования растров/сеток.
А потому у многих недалёких программистов есть предубеждение ,что формат TIFF плохой, ограниченный и устаревший. Это, как сказать, что авоська или холщовая сумка устарела и твердотельные диски из магазина можно носить домой только в пластиковом нанопакете. )) Хотя их можно перенести и в авоське. ))
А если вспомнить тайлы и пирамидальные слои в TIFF, то можно сказать, что это ОТЛИЧНЫЙ формат, который позволяет очень быстро оперировать с растрами/сетками в графических программах при визуализации.
Отсюда, все программисты делятся на тех, кто предусматривает дальнейшее использование изделия, и на тех, у кого нет времени, нет желания что-то доделывать, нет квалификации, чтобы предусмотреть дальнейшие пути развития. А так... Делить программистов на создателей формата и неких загадочных пользователей — контрпродуктивно. Все они программисты. ))
И это в одном пункте списка. :-/
Мастера перегрузки и полиморфизма. ;-)
Извините за отклонение от красной линии статьи! Это — так, для общего развития.
Кроме Индии и Пакистана дробные смещения временных зон имеют и много др. стран. Например, Непал, Мьянма, Афганистан, Бангладеш...
Также, отмечу, что GMT и UTC — не синонимы!
Для простоты считайте, что GMT больше не используется.
Есть так называемое Всемирное время (UT, Universal Time), введённое в 1925 году. Вернее, многие версии всемирного времени (UT0, UT1, UT1R, UT2, UT2R и UTC), которые основаны на вращении Земли относительно далёких небесных объектов (звёзд и квазаров), используя коэффициент масштабирования и другие подстройки для того, чтобы быть ближе к солнечному времени.
Есть также международное атомное время (TAI, фр. Temps Atomique International), которое является очень стабильным эталоном, не имеющим суточных, годичных, вековых и прочих колебаний, связанных с движением Земли. Однако, он не подходит астрономам именно поэтому.
Таким образом, солнечное и эфемеридное время (ET) имеют сдвиг относительно атомного, но т. к. атомное удобно и стабильно, то его используют, как шкалу для других синтетических времён (типа, TDB, Barycentric Dynamical Time), где взяли сдвиг нульпункта эфемеридного времени относительно атомного, а секунду положили равной атомному, чтобы не мучаться.
Есть ещё несколько разных времён, но про них не в этом комментарии.
Я в своё время другую тему двигал: почему размерности пространства числят целыми? Может, например, если размерность пространства принять (или понять), как Пи, то новая математика сможет объяснить и все НЛО с телепортация и подпространствами?
Даже доктору физ-мат наук, академику РАН в прямом эфире спросил такое. Ну... Он что-то побекал, и разговор переключили на новый вопрос.
А вы что думаете про нецелые измерения?
Каково усовершенствовать формулы преобразований и учитывать лишние 0,14159268... для сдвига по этим самым измерениям?
Кто сказал, что их должно быть целое число, кроме личного опыта проживания в псевдоэвклидовом пространстве-времени, где при наших привычных скоростях и расстояниях мы этого не чувствуем?
Но! НЛО же... ПРИЛЕТАЮТ!!!
{Даже на этом сайте......}
И тут же копия экрана MinGW... Может и нужно было писать про МинГВ и предлагать именно его и устанавливать?
То, что при установке git, устанавливается ещё и МинГВ, никак не оправдывает.
С таким же успехом можно было сказать, что для работы в Юникс-образной командной строке установите ПО " Ёклмн", в состав которого случайно входит МинГВ. ))
Интересно, что автор скажет про Питон, с высоты своего опыта освоения Раста?
В том плане, что ему нравится и не нравится в парадигме, концепции языков, несмотря на столь разные области применения?
И может ли кто сказать об опыте использования Раст для нейросетей и Дата Сайенс, вообще?
Извините, но в в Б3-34 не было дополнительных блоков. Вы с МК-52 спутали. См.:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Электроника_МК-52
Многие комментаторы путают данные и информацию. Не договорившись о значении терминов, можно бесполезно много копий сломать.
А что это за «фреймворк»? Может кто ссылку или название привести?
Забавно, что для ASML технологии разрабатывались в российских НИИ. Не все, но много именно ключевых. Да, и технологи тамошние имеют российские клрни.
Думается, что если чётко взяться за задачу, то отечественные литографы будут. И не через 20 лет.
Есть РусВорд и РусЭксель бесплатные аналоги. Другое дело, что Майкрософт решила всех пользователей наперечёт взять, вынуждая создавать учётку в outlook.com и пользоваться бесплатными версиями (урезанными, как мне кажется) Office 365, полагая, что негоже в XXI в. человеку пользоваться компом без подключения к Инету.
Это основная причина, видимо. Ибо! Нехватило функций — покупай полную подписку на 365 или десктопный вариант бери, как уже писали. Но веб-версии для компании вкуснее, т. к. позволяют держать руку на пульсе.
Для БК-0010 и др. БК (совместимы с системой команд PDP-11) в конце 80-х два школьника из Ессентуков придумали язык ALLA и написали компилятор к нему.
На АЛЛА потом писались игры под БК, т. к. на интерпретаторе Фоткала особо игры не напрограммируешь.
Например, известная тогда игра BioWar была написана именно на ALLA.
"Шедулер"? o_O OMG! ))
Предлагаю тогда уж просто по-русски писать.
Видимо, попытка сделать текст доступнее для неспециалистов. ))
Ибо думают, что все дальше км/ч не ушли.
Теперь предался ты прелестям, а тебя роботаракан снял и убежал к хозяину. ))
Но робот на спирту, как более энергоёмкий вариант, больше понравился. Двигатель сделали, сделают и управление. Хотя, очевидно, что для разных применений будут разные технологии. Для мониторинга часто достаточно медленного, но долгоработающего. Для шпионажа бывает достаточно одноразового, но очень быстрого.
Сленгом можно пользоваться а рамках неофициального и неформального общения. По-русски — серверы, драйверы, но профессора, доктора, например.
И если большинство, вероятно, не слишком грамотное, говорит поликлинника, это не повод так писать в публичной статье.
Ого! Впервые узнал, что НАКОНЕЦ появился FAR для Linux.
О функционале...
Конечно, сил у небольшой команды сразу на всё не хватит (или же как-то грамотно разложить код с архитектурной точки зрения, чтобы поменьше переписывать), но нужна и чисто консольная версия (пусть с некоторыми ограничениями по функционалу), и версия максимально повторяющая Windows-поведение.
На мой взгляд, необходимо МАКСИМАЛЬНО точно повторять поведение программы, а не функционал. Это поможет и популярности Линкуса, между прочим!!!
Если какого-от функционала нет, так это и на Windows при разных версиях FAR наблюдается. Но, если на обоих разных версиях какая-то функция есть, то работает она одинаковыми клавишами!
Если под Линукс придётся учить новые комбинации, то это уничтожит весь эффект! Придётся учить ещё одну новую программу! А тем, кто редко использует, придётся постоянно сидеть в документации, что оттолкнёт их и уменьшит популярность программы: вот, зачем мне, например, с целью сэкономить несколько секунд FAR'ом, перед этой экономией потратить 5 минут на изучение документации, как это делается в этом линуксовом ФАРе? Уж лучше я тогда просто за 15 секунд наберу ручками команду в чистой консоли.
А, вот, то, что настройки Линуксового ФАРа могут делаться не так, как на виндовом — не страшно (в отличии от интерфейса пользователя). Это делается редко и всё равно без документации почти никогда не обойтись. Время на чтение придётся выделять в любом случае.
При повышении популярности FAR2L, при его стандартизированном поведении на Windows и Linux, увеличится и интерес человечества к нему, и команда разработчиков автоматически вырастет!!!
Желаю успехов! И буду пробовать! А, там, глядишь, и примкну... ))
{Не лично Вам. Комментарий подходящий... ))}
Формат TIFF (контейнер для растровых, сеточных/табличных данных) довольно неплохо документирован. Также есть стандартный путь расширения. Так появился GeoTIFF. Причём, в ячейке растра (сетки, таблицы) можно хранить, как целые, так и вещественные данные (для полей значений, например, превышения над уровнем референц-эллипсоида, температуры, концентрации какого-то минерала в почве и пр.).
При этом, из-за его заложенной расширяемости существует правило: не знаем что за данные под конкретным тегом скрыты — не читаем.
Поэтому, даже файл с кучей метаданных не все программы могут полностью прочитать. Зато, хотя бы показать должен почти любой визуализатор.
И тут... больше вопросов не к создателям формата, а к программистам. Так, в TIFF можно записать изображение, сжатое алгоритмом JPEG, но не все программисты делают так, что это изображение можно прочитать, т. к. ограничиваются интерпретацией только базовых примитивных схем кодирования растров/сеток.
А потому у многих недалёких программистов есть предубеждение ,что формат TIFF плохой, ограниченный и устаревший. Это, как сказать, что авоська или холщовая сумка устарела и твердотельные диски из магазина можно носить домой только в пластиковом нанопакете. )) Хотя их можно перенести и в авоське. ))
А если вспомнить тайлы и пирамидальные слои в TIFF, то можно сказать, что это ОТЛИЧНЫЙ формат, который позволяет очень быстро оперировать с растрами/сетками в графических программах при визуализации.
Отсюда, все программисты делятся на тех, кто предусматривает дальнейшее использование изделия, и на тех, у кого нет времени, нет желания что-то доделывать, нет квалификации, чтобы предусмотреть дальнейшие пути развития.
А так... Делить программистов на создателей формата и неких загадочных пользователей — контрпродуктивно. Все они программисты. ))
А, что, ConEmu на Винде уже забанили?