Pull to refresh
9
0
Сербин Ярослав @ATLANT1S

PHP Back-end developer

Send message

Всё, что нужно для начала работы с Vue.js

Reading time13 min
Views100K
Скорее всего, вы, читая эти строки, уже слышали о JavaScript-фреймворке, который называется Vue. Если вы собирались его опробовать, но не очень хорошо представляли себе то, с чего вам стоит начать, значит — этот материал написан специально для вас. Его автор говорит, что хочет рассказать о том, почему ему очень нравится Vue. Кроме того, он собирается представить всем желающим 4 способа написания первого приложения на Vue.



В конце этого материала, вы найдете ссылки на целый курс по Vue.js.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑39 and ↓4+35
Comments31

Быстрая помощь при болях в мышцах и суставах (и после травм) до посещения доктора

Reading time5 min
Views38K
Устраивал я недавно у себя на странице в соц.сети опрос «Испытывали ли вы хоть раз боли в спине/суставах. Отвечали мои друзья, средний возраст которых 28-30 лет (± года 4). К моему большому удивлению из 55 ответивших только двое проголосовали за вариант «Нет, никогда». 16 человек ответили «ежедневно или несколько раз в неделю», 22 – «изредка, пару раз в месяц», 15 – «реже чем раз в месяц».
Это, к сожалению, крайне коррелирует с результатами, к которым приходят многие мои коллеги, занимающиеся проблемами с опорно-двигательным аппаратом (далее – ОДА), работающие со спортсменами. Нарушения ОДА «молодеют», и причин тому много – начиная от питания заканчивая отсутствием адекватной физической культуры.
Так как мне часто приходится снимать болевой синдром в мышцах и суставах (а затем и лечить его причину), я решил поделиться тем, что я использую в комплексном лечении, но что, тем не менее, вполне может использоваться как самопомощь на этапе от «начало болеть» до «дошел до врача». И имя сей методике – кинезиологическое тейпирование (kinesis с др.греч. «движение, имеющее отношение к движению», кинезиология (logos — с др.греч. «учение») — научная и практическая дисциплина, изучающая мышечное движение во всех его проявлениях).
Читать дальше →
Total votes 36: ↑32 and ↓4+28
Comments91

Онлайн вещание через Nginx-RTMP: несколько готовых рецептов

Reading time5 min
Views153K
Недавно я наткнулся на топик "Сервер онлайн-вещаний на базе nginx" о замечательном модуле Романа Арутюняна (@rarutyunyan) для nginx: nginx-rtmp-module. Модуль очень прост в настройке и позволяет на основе nginx создать сервер публикации видеозаписей и живого вещания.

Про сам модуль можно прочитать на его странице на GitHub, я же хочу привести несколько простых примеров использования. Надеюсь, топик поможет новичкам в видеоделах (таким как я).

Читать дальше →
Total votes 38: ↑34 and ↓4+30
Comments22

Светодиодные лампы из магазина Леруа Мерлен

Reading time3 min
Views76K
Неделю назад я рассказал о свтетодиодных лампах из магазина Ашан. Напомню, я купил 48 ламп в Ашане и Леруа, протестировал их и вернул обратно в магазины.

Сегодня расскажу о 26 лампах из Леруа Мерлен.



Читать дальше →
Total votes 56: ↑55 and ↓1+54
Comments31

Мегаобзор микрофонов для записи подкастов

Reading time13 min
Views55K


Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в сфере подкастинга и принимаем регулярное участие в записи одного из наиболее востребованных подкастов в Рунете – передаче «Звук».

Создание передачи – это отдельная история с множеством разнообразных нюансов. Сегодня мы поговорим об одном из них и посмотрим, какие микрофоны для записи подкастов рекомендуют эксперты вроде Марко Армента.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑24 and ↓1+23
Comments29

Продвижение видео на YouTube. SEO, аналитика, схемы и нюансы

Reading time8 min
Views238K
Всем привет!
Меня зовут Женя Заремба. Работаю в Wargaming специалистом по продвижению видео. В этой статье я бы хотел рассказать о продвижении видео на YouTube, схемах раскрутки и нюансах, которые встречаются при работе. Мы провели множество тестов, и я буду рад поделиться с вами их результатами. Под катом я расскажу все о главных факторах успеха видео, особенностях SEO на YouTube, работе с аналитикой и других приемах.
image
Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments10

Образовательные видео на YouTube обошли по популярности развлекательные

Reading time2 min
Views16K
Не так давно видеосервис YouTube отпраздновал свое 10-летие. На данный момент аудитория ресурса составляет более миллиарда уникальных пользователей в месяц. Однако у большинства людей YouTube ассоциируется с котиками и смешными падениями. На самом же деле статистика показывает совершенно другую картину. Оказывается, наиболее популярными и просматриваемыми на YouTube являются образовательные каналы и видео.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑24 and ↓0+24
Comments14

Самообучение английскому — оптимальная организация времени. Практика занятий по методу Умин для компьютера и смартфона

Reading time15 min
Views62K
Метод Умин является одной из наиболее популярных альтернативных методик изучения иностранного языка, он известен уже более 20 лет и имеет многие сотни отзывов в прессе и интернете. Метод был опубликован в 1993 году в книге Умин Е. А. “Иностранный легко и с удовольствием” (50 стр., доступно в интернете). Автор метода, член-корреспондент РАМН Евгений Алексеевич Умрюхин, в интервью рассказывает о его возможностях так:
— Я видел много примеров, когда после полугода изучения языка моим методом человек получал возможность общаться на нем, может несовершенно, допуская отдельные ошибки или испытывая иногда трудности в выражении сложных мыслей. Но в общении, восприятии речи и чтении книг на иностранном языке эти трудности быстро преодолевались. Предложенный метод эффективен, потому что он существенно отличается от многих стандартных.

Сам метод основан на научных исследованиях Е. А. Умрюхина по функционированию мозга, изложенных, например, в книгах “Механизмы мозга: информационная модель и оптимизация обучения” (1999 г.), “Медико-биологические аспекты интеллектуальной деятельности” (2004 г.), а также в преподаваемых им учебных курсах, в том числе и в МГТУ им. Баумана, где я и познакомился с ним самим и с его исследованиями.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments7

Здоровье гика: как не закиснуть к старости

Reading time7 min
Views81K
Привет, Geektimes! Сегодня мы поговорим — внезапно! — о здоровье. А если быть точным — о том, как влияет многочасовое ежедневное сидение за компьютером и как можно минимизировать этот вред, чтобы в старости радоваться жизни и продолжать работать сидя за компом, а не жаловаться на жизнь на приёмах у врачей.


Наверное, многие гики считают, что уж вот их никак и никогда не посетят все сопутствующие болячки — дескать, не сутками же сидим, гулять ходим, да и вообще мы же не дальнобойщики. Грустно, но факт — проблемы случаются и от меньшего, поверьте. Поэтому стоит задуматься об этом уже сейчас. Тем более что радикально менять свой образ жизни и перестать гиковать не нужно :) Достаточно выделить суммарно пару часов в неделю на выполнение несложных физических упражнений.

Условно все «компьютерные» упражнения можно поделить на три блока — для глаз, для суставов кистей и для осанки. Итак, поехали.
Читать дальше →
Total votes 49: ↑44 and ↓5+39
Comments42

Сколько новичку можно заработать на YouTube в 2015 году?

Reading time8 min
Views236K
Ваш сайт – это ваши правила, но и полностью ваши проблемы с его развитием. 15 SEO-экспертов в прошлой статье указали причины, мешающие продвижению новых ресурсов. Легкая ошибка – и пришествие трафика откладывается на неопределенный срок. А вместе с ним – и запланированный доход. Но ведь можно использовать для заработка и чужие сайты, которые не нужно продвигать! И иногда зарабатывать с их помощью получается быстрее даже новичку… Рассмотрим нюансы привлечения трафика из второго по посещаемости сайта в Мире – YouTube.com. И поможет нам в этом Денис Коновалов (konoden).


Читать дальше →
Total votes 16: ↑12 and ↓4+8
Comments9

Образ блогера как способ воздействия на читателя

Reading time7 min
Views4.5K
Вы задавались вопросом, почему вы ждете постов от одних авторов, и расстраиваетесь, что они еще не опубликованы, а попав на страницы других – спешите оттуда уйти?
Почему одних людей вы хотите слушать снова и снова, а рядом с другими – есть желание закрыть уши поплотнее или попросить их заткнуться?

Я предлагаю взгляд психоаналитика на этот феномен. Для наглядности, я буду говорить как о восприятии интернет-ресурсов, в частности блогов, так и, в первую очередь, об очень понятной бытовой ситуации, когда вы слушаете кого-либо.

Для меня интерес к словам/тексту другого человека определяется, в общем, тем, удовлетворяет ли меня этот объект или нет. Сам процесс удовлетворения многофакторный, протекает с вовлечением различных физиологических и психологических структур. Я предлагаю упрощенную схему, описывающую основные принципы формирования симпатии/антипатии при восприятии Другого.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments0

Фотография в RAW: динамический диапазон и контрастность

Reading time7 min
Views37K
Весь привет! Недавно мы говорили о возможностях RAW’а, тема оказалась интересной, в личку поступило много вопросов, так что держите продолжение, будем разбираться, что такое RAW и как его правильно прожарить.



Дня начала рассмотрим один из важнейших аспектов, который отличает RAW-файлы от камерных JPEG’ов: а именно динамический диапазон.
Читать дальше →
Total votes 47: ↑39 and ↓8+31
Comments34

Если ваш клиент — гендир

Reading time3 min
Views6.7K

Пятница, вечер… Рабочая неделя подходит к концу. Вы уже поглядываете на часы и думаете о том, как завтра поедете с друзьями на природу или просто поваляетесь на диване перед телевизором или…

И тут приятные размышления прерывает звонок (сообщение в скайпе, письмо по электронной почте) и ваш клиент бодрым тоном сообщает: Я освободился — давайте продолжим работу над проектом!

Он выходит на охоту ночью или в выходные, когда его сотрудники / партнеры / клиенты отдыхают, и у него наконец-то появляется время заняться улучшением бизнес-процессов.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑11 and ↓3+8
Comments11

Как Youtube забанил наш канал и как мы его восстановили

Reading time4 min
Views67K
Однажды утром мы увидели в почте письмо от Youtube: “Из-за неоднократных или серьезных нарушений наших принципов сообщества действие Вашего аккаунта YouTube приостановлено”.

Мы в Alconost делаем видеоролики для приложений, игр и сервисов, и наш канал на Youtube — единственное (до недавнего времени) место, где мы храним все свои видео. Бан аккаунта означал, что все ролики, которые мы когда-либо размещали в сети (на нашем сайте, в социальных сетях, в постах на Хабре и т.п.) оказались недоступны. Вместо роликов зрители видели лишь сообщение “Аккаунт заблокирован”, а при переходе на сам канал натыкались на обвинение нас в мошенничестве и спаме.



На нашем канале нет ничего, что можно было бы классифицировать как “обман, спам, мошенничество”. Забегая вперед, скажем, что мы доказали свою правоту и в итоге восстановили свой канал. А вот что для этого нам пришлось сделать — читайте под катом.
Читать дальше →
Total votes 60: ↑40 and ↓20+20
Comments21

Тест бесплатных программ для восстановления данных. Версия читателей Хабра

Reading time7 min
Views91K
Приветствую всех Хабровчан!

В предыдущей статье мы протестировали пятерку бесплатных программ для восстановления данных. В комментариях пользователи Хабра заметили, что мы не уделили внимание программам, которые в свое время, возможно, эффективно спасали данные, и предложили еще шесть восемь других программ для восстановления данных. Вот они:

  1. R.Saver 2.8
  2. Handy Recovery 5.5
  3. GetDataBack 1.0
  4. PhotoRec/TestDisk 7.0
  5. RecoveRx 3.0
  6. DMDE 2.10.2
  7. Zero Assumption Recovery 9.2
  8. Active@ File Recovery 14

Мы протестировали их. Результаты тестов ниже.

Внимание! Много скриншотов.

UPD Добавлены тесты еще двух утилит.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑38 and ↓0+38
Comments43

Как выбрать проектор — полное руководство

Reading time22 min
Views336K

Последнее обновление и актуализация данных в посте — 4 марта 2020.



Опыт нашей службы поддержки показывает, что очень немногие разбираются в проекторной (или "проекционной") технике. Если вы задумались о приобретении проектора, то наверняка встанете перед нелегким выбором. Тем, кто не сталкивался ранее с этим видом техники, сложно сориентироваться в огромном ассортименте, который предлагают магазины, и выбрать оптимальный проектор для конкретных целей. В этой статье мы расскажем об основных типах проекторов, а также о наиболее важных характеристиках проектора и помещения, на которые следует обратить внимание при выборе устройства:


  • Условия использования
  • Яркость
  • Качество цветопередачи
  • Контрастность
  • Разрешение
  • Способы установки
  • Разъемы и интерфейсы
  • Сетевой функционал
  • Ресурс лампы
  • Поддержка 3D
  • Требования к обслуживанию

Пост получился объемным, потому что мы постарались собрать всю информацию, которая может понадобиться при выборе проектора, в одном месте и разложить ее по полочкам.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑18 and ↓5+13
Comments10

Очередной умный дом, в трех частях. Часть вторая, программно-серверная. +Бонус

Reading time4 min
Views58K
В первой части я рассказал про железную часть. Теперь настал черед рассказать о софте.

Итак, в начале было слово был четырехканальный выключатель света, с подключенными к нему разными датчиками. Физический интерфейс — RS485. Поверх RS485 реализован упрощенный вариант MODBUS ASCII. Реализованы только функции 03 и 06, в отличие от стандарта адресация байтовых регистров начинается с нуля. Плюс к тому добавлена поддержка широковещательных посылок, ответ на которые не выдается. Ими устанавливается время, либо отключаются все выходы. Через переходник RS485 — RS232 контроллер был подключен к COM порту.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑23 and ↓0+23
Comments21

Как регистрировать домены — советы и мифы

Reading time9 min
Views465K
«Воровство доменов», а точнее, несанкционировнные смены NS-серверов, неправильные регистрации реселлерами, просто ошибки при регистрации — продолжаются. Тема не новая, но, как показывает практика — год из года не теряет своей актуальности.
Постарался собрать в одном месте все советы по правильной регистрации доменов. Заодно — вспомнил несколько мифов о доменах.
Даже если Вы знаете о доменах больше меня, пожалуйста, посмотрите статью — сделаем вместе «Наиболее полное руководство», статья ориентирована на новичков.
Где и как регистрировать домены? Что делать, если домен уже зарегистрирован, но есть сомнения в правильсти его регистрации?
Читать дальше →
Total votes 100: ↑92 and ↓8+84
Comments102

Текстовый чат для сайта

Reading time3 min
Views25K
image

Хочу поделиться опытом создания текстового чата на основе nginx-push-stream-module модуля Nginx, PHP и Javascript. Этот модуль функционирует по принципу long polling и может быть использован как для обмена мгновенными сообщениями между пользователями, так и для системы push–уведомлений.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑26 and ↓14+12
Comments17

Взгляд назад, или что бы я сделал по-другому, переехав работать в Германию сейчас. Часть 4 (Образование в Германии)

Reading time5 min
Views51K
В продолжение начатых тем на Geektimes:
Часть 3
Часть 2
Часть 1

Продолжу тему, начатую в 3-ей части, но так и не законченную. Сейчас будет рассказ про школы в Германии.
Опять-таки, все, что написано ниже — относится к региону моего проживания, но большинство информации именно из этого поста можно распространить и на всю Германию.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑27 and ↓0+27
Comments25

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity