Pull to refresh
15
Karma
0
Rating

Санкции убьют продавцов электроники? Что происходит на рынке мониторов

Группа компаний X-Com corporate blog Computer hardware Monitors and TV Desktop PC's

«Санкции убьют продавцов электроники — поставок в Россию не будет, а покупатели уйдут на китайские маркетплейсы», говорили они. Так ли это? С начала санкций и исхода зарубежных с российского рынка прошло пять месяцев — можно подвести предварительные итоги. 

Расскажем на примере ситуации с рынком мониторов. Ответим на три вопроса: ситуация по брендам, ситуация с поставками, ситуация с продажами. Короткое резюме поста для тех, кто не любит читать много:

1) Некоторые бренды ушли, некоторые остались. 

2) Цены выросли, но ненамного. 

3) Гарантия продолжает действовать.

Так как мы работаем с официальными представителями производителей, то и ситуация на витрине Xcom-shop изменилась вслед за политикой брендов. Это и плюс, и минус одновременно. Минус в том, что совсем ушедшие с рынка компании мы больше не продаём. Но их немного. Плюс в том, что остальных мы продаём официально, с действующей гарантией производителя. 

За кадром у части брендов происходят изменения маршрутов и сроков поставок. Но в итоге мониторы в Xcom-shop были, есть и будут.

А теперь расскажем поподробнее.
Total votes 36: ↑33 and ↓3 +30
Views 16K
Comments 22

«Яндекс» проведет размещение своих акций на Московской бирже

ITI Capital corporate blog
image

Как сообщает «Коммерсант», уже сегодня будет объявлено о том, что ценные бумаги «Яндекса» начнут обращение на Московской бирже. По данным журналистов, 3 июня во вторник, к торгам на бирже будут допущены акции поисковика класса А. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердили источники в интернет-отрасли, в том числе знакомые с планами компании Аркадия Воложа. Пресс-служба «Яндекса» также не стала опровергать информацию о выходе на российскую биржу:

Завтра на Московской бирже состоится торжественное мероприятие с участием Аркадия Воложа, генерального директора «Яндекса», и Александра Афанасьева, председателя правления Московской биржи. На это мероприятие мы приглашаем журналистов.

Торги начнутся 4 июня под тикером YNDX и будут осуществляться в российских рублях.

Яндекс и биржа


Компания «Яндекс» является крупнейшей российской интернет-компанией. В мае 2011 года поисковик провел IPO на американской бирже NASDAQ, в ходе которого там было размещено акций на $1,3 млрд, а вся компания была оценена в $8 млрд. Стоимость акций класса А составила $25 за штуку. Организаторами IPO выступили такие известные компании, как Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs. В настоящий момент на NASDAQ торгуется более 70% акций «Яндекса» (в свободное обращение выпущено 244,2 млн акций), а его текущая капитализация составляет примерно $10 млрд. В пятницу 30 мая ценные бумаги компании закрылись на американской бирже на отметке $31,14.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑25 and ↓7 +18
Views 15K
Comments 29

Семейные истории, обеденный стол и рост продаж

Centrobit corporate blog Development for e-commerce *
Translation
image

Порой, когда мы исследуем мир из чистого любопытства, это позволяет нам найти новые ходы для бизнеса и способы улучшения обслуживания клиентов. Боб Моеста (Bob Moesta ) и Крис Спайк (Chris Spiek) из The Re-Wired Group только этим и занимаются.

В 2005 году, еще до Re-Wired, Боб разработал необычные механики продажи домов, которые помогли его фирме, занимавшейся недвижимостью, увеличить выручку на 23%. Самое интересное в этой ситуации то, что Бобу удалось вывести алгоритм «придумывания» таких прорывных идей для любого типа бизнеса.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑26 and ↓2 +24
Views 6.5K
Comments 1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity