Pull to refresh
51
0

User

Send message

Визуализация активности пользователей Google+

Reading time5 min
Views3.1K
Давно уже увлекаюсь визуализацией различной статистики в программе code_swarm и gource.
Недавно я решил освоить Google api для Google Plus, и решил, что самым удобным и интересным будет придумать алгоритм сбора статистки по активности пользователей и потом визуализировать эту информацию выше упомянутыми средствами. В данной статье пойдет речь о результатах проделанной работы.


Что я использовал



Исходники приложения есть на github (Инсталлер).
Я не буду углубятся в реализацию, опишу только основные моменты.

Читать дальше →

Android UI. Делаем кнопки в стиле Twitter Bootstrap

Reading time4 min
Views63K
Ниже рассказывается как создать кнопки в стиле Twitter Bootstrap для Android приложения. Данный стиль взят для примера что бы разобраться в концпеции создания собственных стилей. Пример кода выложен на github. Репозиторий будет попoлняться примерами для других элементов. Так что можно подписываться.


Android SDK предлагает несколько вариантов для создания собственных стилей.

Начнём с самого простого. Создададим кнопку на основе нескольких графических файлов отображающих отдельные состояни кнопок. (default, selected, focused, pressed и т.д.) Поддерживаются форматы .png, .jpg, или .gif.

Читать дальше →

Перехват аккаунтов пользователей в Wi-Fi-сетях с Android

Reading time3 min
Views480K
imageВ сети стала появляться информация о сниффере под любой рутованный смартфон или планшет на Андроиде (от 2.1), позволяющий ходить под чужими аккаунтами многих веб-сайтов, в том числе Facebook и Vkontakte в общественных сетях Wi-Fi.
Речь идет о программе DroidSheep.
О механизме ее работы и использовании поговорим подробнее.
Читать дальше →

Топ-10 недооцененных веб-приложений 2011 года

Reading time4 min
Views18K
Мы регулярно натыкаемся на новые веб-приложения, однако не все из них получают заслуженную долю внимания. И в последние дни 2011 года мы хотели бы рассказать о десяти из них, которые, как нам кажется, достойны большей известности.

10. Мини-приложения




Начать список мы решили не с одного, а сразу с набора приложений. Остановимся на тех, которые выполняют одну простую функцию, но выполняют ее отлично. Среди них Every Time Zone (показывает текущее время во всех часовых поясах), Umbrella Today? (сообщает, понадобится ли вам сегодня зонтик) и notepad.cc (минималистичный блокнот). Еще есть Spreeder, который позволяет вам читать текстовую информацию заметно быстрее обычного; SleepyTime — скажет, когда вам нужно лечь спать, чтобы проснуться в оптимальное время; а также SimplyNoise, умеющий генерировать так называемый белый шум.

За кадром осталось еще много “умных” и полезных веб-утилит, для описания которых нам здесь просто-напросто не хватит места. Но вот вам все же несколько вдогонку: 0to255, Mixest, PDFMyURL, и Copy Paste Character.
Читать дальше →

Обзорро HTC Sensation

Reading time14 min
Views13K
Когда я «штамповал» обзоры по несколько штук в неделю, я иногда ненавидел себя за то, что рассказывал про устройства, в которых порой толком не успевал разобраться. Или разбирался досконально, но делал это в «экспресс-режиме», чтобы сделать обзор пока «горячо». А ведь зачастую полное впечатление об устройстве складывается только лишь когда попользуешься им месяц-два, опробуешь во всевозможных ситуациях.

image

Сегодня хочу рассказать о коммуникаторе HTC Sensation – им я пользуюсь уже больше месяца, продается он и того дольше… но я считаю, что раз это флагман, то торопиться с выводами нельзя, да и время сейчас как раз самое ТАКОЕ, когда ценник только начинает приходить в порядок. В сети вы запросто найдете более дотошно подробные обзоры, я же расскажу лишь про ключевые моменты. Осторожно, трафик.

Читать дальше →

Роутер + GPRS модем = mini VoIP АТС или GSM шлюз своими руками

Reading time6 min
Views127K

На днях появилась необходимость поднять в удаленном, маленьком, офисе телефонию.
Стабильного канала Интернет, как и в большинстве удаленных регионов, в городке не нашлось, по этому задача свелась к созданию бюджетной АТС с локальным GSM каналом + VoIP связь с центральной (корпоративной) АТС.
Читать дальше →

Ovi Maps 3D

Reading time1 min
Views7.1K
Nokia решила потягаться с Google и представила почти фотографического качества трехмерные карты Ovi. Работают они пока только в тестовом режиме: городов не так много, грузятся не так чтобы очень шустро, но уже очень красиво.



Устанавливать чего-то дополнительного, можно сказать, не требуется — Хром попросил скачать только легкий плагин. Смотреть на крутоту →

Поддержка OAuth 2.0 платформой ВКонтакте

Reading time2 min
Views39K
Вчера во ВКонтакте появилась поддержка открытого стандарта авторизации OAuth 2.0. Теперь интегрировать сайты и клиентские приложения с социальной сетью стало значительно проще.

Читать дальше →

Как получить и измерить высокоскоростное соединение по TCP

Reading time7 min
Views64K
Надежная передача данных в Интернете осуществляется на базе протокола TCP (Transmission Control Protocol), спецификация к которому была опубликована почти 30 лет назад. Алгоритм TCP (RFC793), позволяет подключенному устройству адаптироваться для работы в сети на скоростях в пределах десятков мегабит в секунду и задержки до 100 секунд. С бурным развитием новых технологий передачи данных, уже через 10 лет после внедрения стало ясно что производительность протокола не будет хватать для более широких каналов.
Читать дальше →

Обзор мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Reading time9 min
Views97K
Вот тут давно сокрушались, что нет героя в отечестве, который бы купил какой-нибудь нейрокомпьютерный интерфейс, помучил бы его на благо сообщества и поделился с окружающими результатами мучений. Собственно есть. Я его купил и попытался использовать. Подробности с картинками под катом.

Читать дальше →

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

3D-кинотеатр дома

Reading time15 min
Views23K
После просмотра всяческих Аватаров, Алис и прочей загадочной трехмерности, которая начала сыпаться на нас в последнее время, захотелось получить у себя дома хоть маленький, зато свой, персональный 3D кинотеатр. Как именно я действовал в достижении данной цели, что из этого получилось, и какие шишки набил по пути – об этом я и хочу рассказать в данной статье.

Для начала несколько существенных для меня предупреждений. Во-первых, статья выражает моё собственное ИМХО, которое может не совпадать с вашим; наверное, это даже хорошо, но чревато холиварами. Во-вторых, я считаю нецелесообразным скрывать названия производителей и фирм, товарами и услугами которых я пользовался при воплощении в жизнь моей мечты: стоит рассматривать бренды и ссылки не как product placement, а как необходимую составляющую часть моего обзора, ибо «сферические проекторы в вакууме» хоть и политкорректны, но не позволяют в полной мере описать полученный опыт.

Итак, приступим.

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Ремаппим клавиатуру и мышь

Reading time3 min
Views230K
Взгляните на свою клавиатуру. Внимательно изучите взглядом каждую клавишу. Изучили? А теперь ответьте на простой вопрос: есть ли на вашей клавиатуре клавиши, которыми вы вообще не пользуетесь? Готов поспорить, что ответ положительный. А почему бы не сделать эти бессмысленные клавиши удобными шорткатами? Именно об этом я расскажу под катом.
Читать дальше →

Некоторые (полезные) советы по Windows 7

Reading time4 min
Views38K
Содержание:
1. Быстрый запуск приложений с правами администратора
2. Отчет об использовании электроэнергии
3. Поиск в интернете из меню «пуск»
4. Навигация по панели задач
5. Скрытие значка Windows Live Messenger
6. Сворачивание окон
7. Быстрое открытие и закрытие копии приложения
8. Копирование файлов из командной строки в несколько потоков
9. Быстрое управление окном

Читать дальше →

Как провести модернизацию на предприятии и не потерять лицензии на ПО

Reading time4 min
Views26K

Сделал звонок в компанию Microsoft с вопросом:
— «Как быть с купленными лицензиями, если наша организация меняет название ?»
— «Какой выбрать продукт Windows 7 поддерживающий модернизацию компьютера или без привязки к оному ?»

Продолжение

Переход с Windows Mobile на Android. Список приложений

Reading time9 min
Views32K
Практический опыт перехода от WM-коммуникатора к Android.
Очередной список Android-приложений со ссылками и кратким описанием.
Все нижеописанное — субъективное мнение автора и не претендует на истину в последней инстанции


Преамбула: после трех лет сосуществования с коммуникатором на базе Windows Mobile наступил момент, когда WM начало казаться мне жутким, неповоротливым и кривым чудовищем. Коммуникатор использовался очень плотно: звонки и SMS, разумеется, но это не главное; в основном – чтение книг, ежедневная навигация в московских пробках, web-серфинг, почта, хранение контактов, планирование рабочего (и не только) времени с помощью Календаря (от Задач ушел), Заметки (в том числе и графические от руки), переписка IM, звонки VoIP, ssh. Причем, Контакты, Календарь и Заметки постоянно синхронизировались с MS Outlook на настольном компьютере (ББ) и ноутбуке через USB и Bluetooth. Необходимые данные были постоянно доступны и на коммуникаторе и на рабочем месте и на домашнем ноутбуке, и отказываться от этого при переходе на другую платформу я не хотел. Мой выбор пал на Android. Открытая современная платформа и все такое. Близко душе программиста.
Читать дальше →

Установка Debian Lenny на Android

Reading time9 min
Views39K
imageНу что же, Android вышел и даже выложены исходные коды. И мы получили первое работающее на Android устройство. Чего действительно у нас не было так это смены игры при котором мы внезапно получили бы контроль над своими телефонами. Вы помните что нам обещал Google в прошлом году.
Реальность такова, что даже Google не может повлиять на мир мобильных устройств. Те кто уже получил свой G1 и уже некоторое время успел поиграть с ним, был расстроен тем фактом, что мы до сих пор просто обычные пользователи на своем телефоне: T-Mobile не разрешил нам использовать пользователя root, боясь как бы мы чего нибудь не сделали.

Если вы захотите попробовать эту инструкцию в действии, учтите что все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск.
Читать дальше →

Опыт составления резюме

Reading time5 min
Views33K

Проблема


Не так давно мне потребовалось обновить своё резюме. Последний раз я это делал несколько лет назад, так что решил написать резюме с нуля.

В этом посте я бы хотел рассказать о своём опыте создания резюме: о предполагаемой целевой аудитории и деталях оформления. Оговорюсь, что я программист, в отделе кадров никогда не работал, так что к соображениям следует относиться со скептицизмом.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity