Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message

Mojo Share — все социальные кнопки на CSS3 с иконочным шрифтом в одном месте

Reading time10 min
Views21K
Доброго времени суток уважаемые хабравчане. Начну издалека… Share кнопки — это очень важно. Большинство из нас с Вами использует либо стандартные кнопки определенной социальной сети, либо один из этих сервисов: Блок «Поделиться» от Яндекса, AddThis, ShareThis и новоиспеченный Pluso. Если рассматривать все эти способы с точки зрения кастомизации и дизайна, то достойнее всего, на мой взгляд, это реализовали в Pluso. Все остальное почти ничем не отличается друг от друга. Рассматривая основной функционал (непосредственно шаринг), отличается баганутостью только Pluso, где можно легко накрутить счетчики, нажимая кнопки помногу раз. Я не буду сравнивать качество сбора статистики этих сервисов хотя Pluso явно не фаварит, поскольку не компетентен в этом вопросе. Вернемся к кастомизации кнопок. Как таковой, во всяком случае удобной, ее нет. А если говорить про дизайн, то кнопки не адаптированы под Retina дисплеи, что сразу бросается в глаза. Поэтому я решил создать проект на GitHub, который состоит из иконочного шрифта MojoSocial и файла стилей MojoShare.

image

Сейчас в проекте более 40 векторных иконок. Все кнопки построены на CSS3 с использованием градиентов из фирменных цветов каждого отдельного сервиса. Плюс несколько стилистических классов, определяющих дизайн кнопки. А пользоваться этим удобно, потому что файл стилей на LESS.

Читать дальше →

Как дизайнеру заработать больше денег уже сегодня?

Reading time4 min
Views93K

Фото Chrіs Martіn.

Возможно ли при неизменном уровне качества работы, при всех других одинаковых показателях начать зарабатывать больше прямо сейчас? Не через год обучения, не через месяц попыток, а уже завтра получить «лишние» деньги? Мой ответ – всем без исключения фрилансерам и многим «студийщикам» – да, это вполне возможно!

Вряд ли существует дизайнер, который не хотел бы зарабатывать больше, выполняя одну и ту же работу. Ну а вы бы отказались от «лишних» денег? Если да – завидую вашему «дзен» и можете закрыть эту страничку, а мы же сосредоточимся на бумажках с мертвыми президентами :)

Главная фишка заключается в необходимости правильно считать деньги. Любая работа (кстати, не только дизайнера) является обменом частички жизни человека на определенную сумму денег. Все сводится к тому, что вы тратите время на работу и за это зарабатываете определенный гонорар.

Я открою несколько приемов дизайнерского кунг-фу, которые могут позволить вам уже сегодня зарабатывать больше. Цифры в скобках показывают, насколько мне получалось увеличить свой заработок.
Познать истину...

Хроническая усталость, апатия, сезонная «депрессия» и многое другое: тривиальная причина

Reading time8 min
Views687K
На хабре часто публикуют статьи о самоорганизации — нам всем хочется меньше прокрастинировать, и делать больше полезного. Но что если делать полезное мешает дичайшая усталость? Никакая организация задач усталость не уберет.

Казалось бы, работа у IT-шников несложная — вагоны не разгружаем, землю не роем и уставать физически не должны. Однако о дичайшей усталости людей занятых интеллектуальным трудом приходится слышать чаще, чем хотелось бы. После того как я приехал в Москву 3 года назад — я почему-то начал дичайше уставать на совершенно ровном месте, и ни я, ни врачи не могли найти причину. После 2-х лет поисков тривиальная и легко исправимая причина нашлась, и на мой взгляд — в группе риска находятся практически все люди, занимающиеся интеллектуальным трудом. Ситуация усугубляется двумя народными обычаями.

Итак, если у вас один из следующих симптомов (расположены в порядке усугубления ситуации) — прошу под кат. Как обратили внимание в комментариях — такой список располагает к самовнушению, так что не поддавайтесь :-)

1) Летом все ок, а зимой — апатия, ничего не хочется делать. Это любят называть сезонной «депрессией».
2) Утром все ок, а к вечеру на работе — мозги «не варят», ничего не хочется делать — только хабр и reddit листать. Приходите домой — и с дичайшей усталостью падаете в кресло. Сил хватает только лазить в интернете до ночи. Этот пункт — касается и работодателей, есть шанс, что люди вечером перестают работать не из-за своей лени.
3) Даже если вы просыпаетесь без будильника — вы не высыпаетесь.
4) Кофе и прочие стимуляторы — не дают бодрости, лишь делают вас злее.
5) Даже если вы спите «сколько влезет» — сны короткие и не запоминающиеся, или их нет вообще.
6) Вы замечаете, что даже 1 вещь вам иногда трудно удержать в голове. Мы можете забыть что вы сейчас хотели сделать.
7) Вы просыпаетесь уже с дичайшей усталостью
8) Вам кажется, что в комнате темно и все несколько не резкое.
Читать дальше →

Правильное понимание геймификации

Reading time3 min
Views24K
image

Так получилось, что этот пост, я прочитал сравнительно недавно, а вот с геймификацией начал работать раньше. Единственное, что можно сказать по поводу прочитанного: «нечего на зеркало пенять».
Читать дальше →

Ускоряем запуск браузера FireFox

Reading time2 min
Views36K
Ещё давно приметил, что мой любимый инструмент, запускается значительно шустрее после установки, чем после многомесячного, активного использования браузера. Заметил, но как распорядится этим знанием мыслей не было. И вот, только что наткнулся на полезную тему, где описано это узкое место, а также дан ещё один совет по ускорению запуска браузера.

И так узкое место при запуске это загрузка .sqlite, базы данных вашего профиля. При интенсивной работе с Фоксом, базы разрастаются, в них появляются «пустые места», ну и главный недостаток, файл базы данных становится сильно фрагментированными. Для решения подобной проблемы существует специальная команда «очистки», точнее операция пересоздаёт файл базы, но уже без пустых мест. Для этого нужно проделать следующее:
Читать дальше →

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 17

Reading time25 min
Views51K

Весной 2012 г., Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике barfuss, переводит семнадцатое занятие, редактор astropilot.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

AspectMock — тестируем любой PHP код

Reading time3 min
Views15K
Как часто вы пишете велосипеды? Можно я тоже тут рядом пристроюсь? Но дело в том, что мой велосипед, он особенный. Казалось бы, простенький, трехколесненький, склепанный всего за один день. Но есть одна хитрость — он работает на движке от болида. Что он умеет?

А смотрите:

<?php
$class = MySingleton::getInstance();
var_dump($class instanceof MySingleton); // => (bool)true
var_dump($class instanceof DOMDocument); // => (bool)false

// а теперь немного магии
test::double('MySingleton', ['getInstance' => new DOMDocument]);

var_dump($class instanceof MySingleton); // => (bool)false
var_dump($class instanceof DOMDocument); // => (bool)true
?>


О нет, мы изменили синглтон! Мы переопределили статический метод. Как же теперь жить?
Но вопрос теперь в другом: как мы жили до этого?

Встречайте AspectMock. Самый простой, но самый мощный фреймворк для моков и стабов на PHP.
Ваш новый суперпростой помощник в тестировании. Основан на Go AOP от NightTiger.
Читать дальше →

До свидания офис. Азия и фриланс, мой кисло-сладкий соус

Reading time5 min
Views218K
Привет!
В этой статье я хочу рассказать вам про мой путь из офиса во фриланс: мотивация, зарождение идеи, поставленные цели, вехи пути и полученный опыт.

Начать надо с главного. Я гедонист. Нет, правда! В хорошем смысле слова: сценарий «обколоться анашой» и тупеть для меня не очень интересен. Просто я думаю, что все в жизни должно быть классно и интересно. А если нет — сделай так чтобы было.
Этот текст я начал писать в ночном тайском автобусе, следующем с острова Пхукет в Бангкок. Одно из ребер графа Москва-Бангкок-Хошимин-Муине-Паттая-Пхукет-Панган-Самуи-Бангкок-Бали-Москва, растянутого во времени на 5 месяцев.



Одно важное замечание: я не сбегал, не валил, не заводил трактор.
Просто однажды осознал, что радость жизни теперь можно черпать большей ложкой, и эпоха офиса может быть сменена на хайлевел фриланс.
Что такое хайлевел фриланс? Это когда работаешь за нормальные 20-30 баксов в час; не общаешься с заказчиками-гопниками; не кидаешь, не ждешь кидалова; работаешь с полной отдачей меньше 40 часов в неделю (кто работает в офисе реальные 8 часов и не сгорает через полгода?); контрибьютишь в open-source проекты по мере надобности и заводишь свои… потому что хочется это делать!

Читать дальше →

Получаем доступ к приватным свойствам объектов в PHP без рефлексии

Reading time3 min
Views25K
Несколько недель назад я работал над проблемой в ProxyManager. Проблема была проста: ReflectionClass и ReflectionProperty очень, очень, и ооочень медленные!
Причиной этого исследования является моя попытка оптимизировать "hydrator" для работы с большими объемами данных без накладных расходов на инициализацию.
Читать дальше →

Сражаясь с анонимностью

Reading time7 min
Views154K
Тема анонимности в Интернете является сейчас достаточно модной и интересной, и особенно теперь, когда новостные порталы пугают наc всякими там PRISM, правительственными инициативами и прочим. Большинство людей озабочены тем, как сохранить тайну своей личности в сети и поэтому все темы так или иначе посвящены ЗАЩИТЕ. Но иногда, раскрытие анонимности это не такое уж и плохое дело. Да-да, эта заметка — мой опыт борьбы с анонимностью своими силами, без помощи спец-служб…

image

Читать дальше →

10 миллионов хитов в день с WordPress на сервере за $15

Reading time1 min
Views17K
Английский разработчик Эван Лейт (Ewan Leith) опубликовал пошаговую инструкцию, как поднять виртуальный микросервер на Amazon, Linode или другом облачном хостинге, который сможет крутить блог WordPress и выдерживать 10 миллионов хитов в сутки (отчёт составлен с помощью Blitz.io), при этом будет стоить всего пятнадцать долларов в месяц.

Инструкция описывает, как последовательно установить Ubuntu 11.10 (Oneiric), MySQL, PHP с PHP FPM, APC и модулем MySQL, Nginx с конфигурацией для WordPress, ну и сам WordPress. После этого сервер работает ещё довольно медленно, но всё меняет установка W3 Total Cache и Varnish, которые вместе с Nginx способны сотворить настоящее чудо.

Выполнить действия из инструкции способен даже человек, не являющийся техническим специалистом.
Читать дальше →

Дешёвые dedicated: на чём экономим?

Reading time6 min
Views8.6K
Немало споров приходилось мне видеть на тему соотношения цены и качества при аренде выделенных серверов. Приходилось в них и участвовать. В этом посте я попытаюсь разобраться, на чём могут экономить дата-центры, когда такая экономия идёт во благо, а когда во вред. Также я постараюсь не тыкать пальцами в конкретные коммерческие дата-центры (особенно в «плохой» части статьи), т.к. основная цель написания статьи — абстрагированный обзор механизмов снижения затрат. Статья ориентирована не на профессионалов, съевших собаку на обслуживании ЦОД, а скорее на людей, присматривающих себе ДЦ или просто любопытствующих.
Читать дальше →

Автоматизация слежения за разделами на ebay средствами PHP: история одной покупки

Reading time3 min
Views19K
Привет, Хабр! В данном посте я бы хотел поделиться с сообществом моим способом автоматизации слежения за ценами товаров на ebay.
Зачем? Каждому свое, а мне захотелось купить подешевле. Итак, прошу под кат.
Читать дальше →

20 вопросов про веб-шрифты

Reading time12 min
Views266K

Привет, Хабр!

Уже написаны горы статей, описывающих разные стороны работы с веб-шрифтами, собрано множество работающих примеров, но каждый день мы продолжаем сталкиваться с элементарным непониманием того, что такое веб-шрифты. Не у всех есть время гуглить материалы по данной теме, поэтому я попробовал дать ответы на часто задаваемые вопросы. Этот материал будет интересен прежде всего тем, кто еще не углублялся в тонкости шрифтовых технологий.

Много текста и картинок

Зарплаты украинских разработчиков — май-июнь 2013

Reading time2 min
Views87K
С 20 мая по 17 июня мы проводили анонимный зарплатный опрос, в котором приняли участие более 5000 человек. Спешим поделиться результатами. Краткая сводка: у опытных разработчиков зарплаты растут, Киев лидирует, типичная столичная зарплата архитектора $4000, тимлида и сеньора — $3000, PM-а — $2500, миддла и бизнес-аналитика — $2000, тестировщика — $1300, сисадмина — $1000.

В статье все зарплаты указаны в долларах США, чистыми (после уплаты налогов). Для оценки зарплаты в выборках используется медиана. Исходные данные доступны на GitHub в виде CSV-файлов. На странице jobs.dou.ua/salaries есть интерактивный виджет.
Дальше много графиков

Могут ли компании снова доверять Microsoft? Спецслужбы получали информацию о 0-day уязвимостях Windows и Skype

Reading time1 min
Views37K

Не так давно отшумел скандал о PRISM. Кто-то помнит скандал в 1999 о бекдоре. После покупки skype, было много дискуссий об изменившейся архитектуре. Дескать, изменения произвели в угоду слежке. Однако, все эти, порой не беспочвенные, слухи меркнут на фоне последнего скандала.
Читать дальше →

Hyperboria: Маршрутизация

Reading time3 min
Views33K

Продолжая цикл статей об Hyperboria, в этой статье будут рассмотрены следующие аспекты:
1) Количество IP адресов в Hyperboria, как они генерируются.
2) Коллизии и как с ними бороться.
3) Почему используется служебный (приватный) диапазон IPv6 адресов.
4) Роутеры и Hyperboria.
5) Маршруты и DHT.
6) Защищенность сети.
Читать дальше →

Hyperboria: Интернет 2.0

Reading time3 min
Views118K


Hyperboria — это Open Source реализация проекта Mesh сетей, аналог всем известного и желанного проекта Netsukuku, который, к сожалению, умер.

Другими словами, Hyperboria это самоорганизующаяся децентрализованная сеть, которая сама строит маршруты между узлами.
Или проще говоря — это то, чем интернет должен был стать, свободным, не цензурируемым, быстрым и автоматически масштабируемым.
Читать дальше →

В киевском офисе WebMoney прошел обыск. Изъято оборудование

Reading time3 min
Views59K
image
Во вторник, 11 июня, в киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA прошел обыск. Об этом сообщил осведомленный источник, пожелавший остаться неназванным.

Столичный офис компании находится возле ст. м. «Левобережная» на ул. М. Расковой, 11-А. По информации источника, были изъяты электронные носители информации (сервера) компании.

Кроме того, обыски прошли в жилье нескольких топ-менеджеров компании.
Более подробно

Представления (VIEW) в MySQL

Reading time10 min
Views482K
В комментариях Хабра упоминались вопросы по использованию представлений. Данный топик является обзором представлений, появившихся в MySQL версии 5.0. В нем рассмотрены вопросы создания, преимущества и ограничения представлений.

Что такое представление?


Представление (VIEW) — объект базы данных, являющийся результатом выполнения запроса к базе данных, определенного с помощью оператора SELECT, в момент обращения к представлению.

Представления иногда называют «виртуальными таблицами». Такое название связано с тем, что представление доступно для пользователя как таблица, но само оно не содержит данных, а извлекает их из таблиц в момент обращения к нему. Если данные изменены в базовой таблице, то пользователь получит актуальные данные при обращении к представлению, использующему данную таблицу; кэширования результатов выборки из таблицы при работе представлений не производится. При этом, механизм кэширования запросов (query cache) работает на уровне запросов пользователя безотносительно к тому, обращается ли пользователь к таблицам или представлениям.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity