Pull to refresh
16
0
Але́ксий @Alukardd

User

«В черновики»

Reading time 2 min
Views 2.5K
Приветствую, %habrauser%!

Суть крика души

В очередной раз хочу поднять тему кнопки «В черновики».
Это ужасный функционал. Я прекрасно понимаю, что полностью убирать функционал такой кнопки нельзя. Все ошибаются, кто-то пишет интересную статью, кто-то нет, однако всем прекрасно известно, что статьи некоторого содержания вызывают много эмоций и нередко они выливаются в минусы статье. Причиной минусов могут служить не только содержание статьи в целом, но и отдельные, опрометчиво брошенные фразы или просто кривость слога (вспоминаем недавний перевод «9 УУУ», который уже дважды был опубликован и убран автором).
Предложение под катом
Total votes 83: ↑44 and ↓39 +5
Comments 42

VimCommander: работаем с удалённой системой по ssh

Reading time 3 min
Views 5.5K

Прелюдия


Пользовался я ViM'ом и был доволен. Как-то раз узнал, что он ко всей его могучести умеет быть небольшим проводником по файловой системе (прим. достаточно выполнить vim .). Позже раскопал, что гораздо удобнее это делать добавив плагин NERD_Tree — он действительно удобен и я был бы рад если бы на его основе был сделан VimCommander, однако Leandro (автор VimCommander) пошёл другим путём и старался подражать MidnightCommander. Ну что ж, надо обучить VC работать с удаленными системами по ssh, решил я, ведь его старший брат (mc) вполне неплохо делает это. Примерно с такими мыслями я открыл shell и набрал vim ~/.vim/plugin/vimcommander.vim.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑24 and ↓1 +23
Comments 10

Создаем структуру личных документов пользователей на предприятии в Samba

Reading time 4 min
Views 6.6K

Небольшая прелюдия


Приветствую хабрасообщество.

В жизни любой средней и крупной компании рано или поздно наступает момент, когда без сетевого хранилища данных жить уже просто не прилично. Необходимо создать определенную структуру папок для внутриотдельного, межотдельного и прочих взаимодействий, но об этом в следующий раз. А сейчас мне бы хотелось показать вам быстрый способ создания «личных папок» для пользователей фирмы/предприятия/учреждения/etc (нужное подчеркнуть).

Вступление


Итак к сути происходящего. Исходим мы из того, что у нас имеется домен с авторизацией в любой LDAP-совместимой службе каталогов (далее СК). И желание с возможностью создать файловый сервер на основе Linux+Samba (можно на той же машине что и СК). Зачем каждому выделять личную папку? В основном для хранения данных на сервере так, что бы ни кто не имел к ним доступ. Почему каждому своя папка, а не 1 каталог с разграничением прав? Да действительно существует и такой способ, для меня как админа, они примерно равны по геморойностисложности реализации, но для юзеров однозначно выбранный подход удобнее.

Рассказывать о настройке непосредственно samba с авторизацией в ADСК я здесь не буду, об этом и так куча статей в рунете и не только, остановимся лишь на паре значимых для нас параметров. В основном речь пойдет о shell скрипте, который и упростит все наши задачи до невозможности.
Читать дальше →
Total votes 60: ↑49 and ↓11 +38
Comments 56

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity