Pull to refresh
0
0
Александр @Anghei

Пользователь

Send message

Сравнение свободных программ учета трафика SQUID

Reading time11 min
Views57K
Недавно в нашей компании возникла необходимость перевести прокси-сервера с MS ISA Server на свободное ПО. Прокси-сервер долго выбирать не пришлось (squid). Воспользовавшись несколькими практическими рекомендациями, настроил прокси под наши нужды. Некоторые затруднения возникли при выборе программы для учета трафика.

Требования были такие:

1) свободное ПО
2) возможность обработки логов с различных прокси на одном сервере
3) возможность построения стандартных отчетов с отправкой по почте, либо ссылка на веб-сервере
4) построение отчетов по отдельным подразделениям и рассылка таких отчетов руководителям подразделений, либо предоставление доступа по ссылке на веб-сервере

По программам учета трафика разработчиками представлена весьма скудная информация: лаконичное описание назначение программы плюс необязательным бонусом пара скриншотов. Да, понятно, что любая программа подсчитает количество трафика за сутки/неделю/месяц, а вот дополнительные интересные возможности, отличающую одну программу от других — не описаны.

Я решил написать этот пост, в котором попытаюсь описать возможности и недостатки таких программ, а так же некоторые их ключевые «фишки», чтобы немного помочь в выборе тем, кому его предстоит сделать.
Читать дальше →

Создание веб-сайта. Курс молодого бойца

Reading time24 min
Views872K
Как-то меня попросили провести небольшой семинар в лицее, где я когда-то учился, по созданию веб-сайта. В процессе написания речи я подумал, что она может вылиться в материал, который, возможно, будет полезен многим начинающим в области веб-дизайна, вёрстки веб-страниц и пр. Я не претендую на истину в первой инстанции и всё изложенное носит чисто личностный взгляд на работу с дизайном и кодом. Статья даёт поверхностный взгляд на понятия и средства, которые, на мой взгляд, могут стать неплохим стартом для того, кто готов идти дальше.
Читать дальше →

TOP (10) бесплатных плагинов для SSMS

Reading time3 min
Views52K


До того, как начать работать с SQL Server я толком то и баз данных в лицо не видел… Помню, что мне установили SQL Server Management Studio 2005 и дали задание активно «крутить педали». По прошествии пары недель, как бы так сказать, моя производительность по написанию запросов была явно в районе плинтуса…

Более опытный коллега с недоумением на меня посмотрел и посоветовал поставить пару плагинов для SSMS… после этого работать стало явно веселее.

В данном посте я хочу поделиться моим топ списком бесплатных плагинов для SSMS, которыми чаще всего пользовался.
Подробнее

Бесплатные инструменты для разработчиков баз данных

Reading time6 min
Views33K
После прочтения статьи о полезных и бесплатных плагинах для SSMS — TOP (10) бесплатных плагинов для SSMS, я решил поделиться своим списком бесплатных инструментов, которые могут быть очень полезны разработчикам баз данных, и не только. Инструменты ориентированны на разработку под Microsoft SQL Server. Некоторые инструменты, платные, однако содержат достаточно полнофункциональные бесплатные редакции, которых с головой хватает для небольших проектов.
Читать дальше →

12 типичных ошибок при бэкапе баз данных

Reading time8 min
Views126K

Изначально эта статья задумывалась только для разработчиков и администраторов СУБД Firebird, но после общения с администраторами других БД выяснилось, что большинство ошибок общие, и на очень похожие грабли наступают буквально все. Если Вы можете что-то добавить к этому списку (пусть даже специфическое для конкретной СУБД), пишите в личную почту или в комментариях.
In English: 12 Common Mistakes while Backing Up Databases

Наша компания занимается инструментами восстановления, резервного копирования, оптимизации и поддержкой СУБД (в основном Firebird, но есть и MSSQL, PostgreSQL, InterBase и др.) и, как результат многочисленных аудитов и ремонтов, накопила коллекцию ошибок, связанных с резервным копированием. Все пункты ниже изложены по мотивам реальных случаев с повреждением баз, потерей и повреждением бэкапов, дисков, сбоями серверов, и прочих «радостей» администраторов БД.

Хотелось бы о них рассказать, чтобы администраторы и разработчики могли поменять свои подходы к управлению бэкапами и предупредить возможные проблемы.

Итак, приступим.
Читать дальше →

300 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time11 min
Views1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →

Экспорт данных из PostgreSQL в Excel

Reading time4 min
Views68K


Приветствую всех.
При автоматизации небольших магазинов для хранения данных часто используют PostgreSQL. И часто возникает потребность экспортировать эти данные в Excel. В этой статье я расскажу вам как я решал эту задачу. Естественно, матерые специалисты вряд ли откроют для себя что-то новое. Однако, материал будет интересен тем кто «плавает» в этой теме.
Читать дальше →

Бесплатные программы для удаленного управления компьютерами

Reading time5 min
Views731K
Программы удаленного управления компьютером позволяют дистанционно управлять другим компьютером через Интернет или в локальной сети. Это удобно, когда необходимо помочь не очень опытному пользователю, например, родственнику или другу, плохо разбирающемуся в компьютере что-либо сделать на нем, не сходя со своего уютного кресла и не тратя при этом свои нервы и время на телефонные разговоры. Такие программы еще удобно использовать для удаленной работы, например, из дома для подключения в офис и наоборот — для доступа к своему домашнему ПК, для системного администрирования целого парка компьютеров и серверов.

Проведем сравнительный анализ программ удаленного управления, выделим их преимущества и недостатки.
Читать дальше →

Делаем сами: Фотоальбомы в Aperture

Reading time6 min
Views1.4K
imageПриложение Aperture для профессиональной работы с фотографиями предоставляет широкий набор возможностей по выводу изображений. В дополнение к обычной распечатке, и нескольким видам веб-экспорта, вы также можете сверстать фотоальбом прямо в Aperture, а затем отправить его на распечатку в сервис Apple (в нашей стране, правда, этот сервис не работает, но вы можете распечатать альбом самостоятельно на своем принтере). Верстка фотоальбомов в Aperture значительно более гибкая чем аналогичная возможность в iPhoto, альбомы сделанные в Aperture отличаются более сложным дизайном, а также могут иметь произвольный размер. В этой статье мы рассмотрим трюки и хитрости которые нужно знать чтобы создать собственный неповторимый фотоальбом в Aperture.
Читать дальше →

Как у меня украли Webmoney

Reading time4 min
Views2.2K
История о том, как у меня украли Webmoney и как я их вернул.

Глава первая. Кража.


Дело было в начале июля, сижу за компом, WM кипер запущен, никого не трогаю, вдруг появляется экран завершения работы винды и ничего не происходит… Я подумал сначала, что обновление скачала и устанавливает, трогать не стал. В итоге выключил и только вечером уже включил снова и с ужасом обнаружил, что пропало 250WMZ, переведены на неизвестный мне кошелек с примечанием «budenovka».
Читать дальше →

+1 компьютер

Reading time16 min
Views24K
   Расскажу о компьютере, который сделал себе для работы. Старался собрать оптимальную конфигурацию, поэтому, возможно, мой выбор пригодится кому-то еще. И совсем скоро — обзор ионного 1201N!

image

Осторожно, трафик!
Читать дальше →

15 малоизвестных команд Linux

Reading time3 min
Views318K
Каждому разработчику в определенной степени следует овладеть навыками работы в терминале. Физически находиться у компьютера не всегда возможно, поэтому приходится подключаться удаленно. И действительно, GUI-программы вполне могут с этим с правиться, но зачастую они работают медленнее, чем получение доступа через тот же терминал (в конце концов, это лишь обмен текстом).
Читать дальше →

Госдума приняла закон о запрете SMS-спама

Reading time2 min
Views65K
Если запрещать всё подряд, то рано или поздно можно принять и какой-нибудь полезный закон. Видимо, по такому принципу Государственная дума добралась наконец до SMS-рассылок. Сегодня в третьем чтении депутаты приняли поправки в закон «О связи», запрещающие рассылать SMS, на которые абонент не подписывался.


Читать дальше →

Критерии качества сигнала в сетях WiMax

Reading time3 min
Views162K
imageВ статье «Тестирование антенн Wi-Fi для приема WiMax» я приводил параметры CINR и RSSI как результаты своих экспериментов, лишь примерно представляя себе, что отражают эти величины. Пребывать в неведении мне было стыдно, и я детально разобрался в этом вопросе.
Не сомневаюсь, что найдутся Хабралюди (такие, как shogunkub), для которых данный топик не откроет ничего нового, но многим, я уверен, будет так же интересно разобраться, как и мне.


Читать дальше →

Открытые каналы в Loudtalks

Reading time2 min
Views2.6K
image

В новом релизе Loudtalks, который мы выпустили в последний день апреля, появилась интересная функция, о которой хочется рассказать.

Loudtalks — это голосовой мессенджер push-to-talk. Вместо того чтобы печатать сообщения, как в ICQ или звонить как в Skype, вы нажимаете горячую клавишу, говорите и звук в реальном времени транслируется собеседнику. Получается быстро и во многих случаях удобнее звонков или IM.

До недавнего времени общаться можно было только с теми, кто явно добавлен в контакты — то есть со знакомыми, коллегами. Нам хотелось дать пользователям способ находить новые контакты, поэтому мы сделали открытые каналы.

Открытые каналы позволяют общаться группам до 100 человек на «одной волне». При этом не обязательно добавлять собеседников в контакты, достаточно найти интересный канал, подключиться к нему и можно говорить. У скайпа раньше была похожая функция под названием Skypecasts, но по неизвестным мне причинам они ее из программы убрали.

Самый первый разговор, после запуска новой версии состоялся на канале Lobby между мной, весельчаком-немцем из Баварии и программистом Google из Сан-Хосе.

Инструкция по применению

Небольшой лайфхак для uTorrent, помогающий разгрести мусор в папке закачек

Reading time2 min
Views64K
Наверняка у многих из нас на компе есть папочка «Downloads» (или «Unsorted», или какая-нибудь еще), куда мы сохраняем скачанные торрентом файлы. Обычно в этой папке у меня творится сущий ад и бардак, ибо что-то я еще не послушал, что-то не посмотрел, а что-то попросту забыл удалить или оставил раздаваться, ибо перехешировать лень. В этом небольшом топике я предлагаю простой способ (для Windows) использования меток в uTorrent, чтобы автоматизировать процесс раскидывания файлов по категориям.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Абрамцево, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity