Pull to refresh
20
0
Send message

Mouse tracking на сайте с помошью скрипта SMT (SMT2)

Reading time2 min
Views1.9K

Преамбула


Озаботился на днях вопросом, с помощью какого скрипта/сервиса можно реализовать функцию mouse tracking на сайтах своих клиентов.

Mouse tracking — это возможность отслеживать каким образом посетитель сайта передвигал мышью на страницах интернет-ресурса.

Основные требование к скрипту: бесплатность и наглядность результатов. Таким образом мой выбор пал на Simple Mouse Tracking (оф. страничка: smt.speedzinemedia.com/smt) Может быть кто-то знает хороший аналог? Не скупитесь на комментарии!

Читать дальше →
Total votes 20: ↑12 and ↓8+4
Comments28

Короткие ссылки в Google Maps

Reading time1 min
Views22K
Ссылки в Google Maps очень длинные из-за того, что включают много параметров. Они слишком длинные для того, чтобы их можно было добавить в Твиттер или в какую-то статью.

Для решения этой проблемы в Google Maps Labs появилась функция «Короткий URL», благодаря которой при клике по показывается короткая ссылка. Для этого используется Google URL Shortener с добавлением в URL фрагмента «/maps».



Для получения полной ссылки нужно кликнуть правой клавишей мыши по и скопировать ссылку.
Total votes 65: ↑55 and ↓10+45
Comments23

Почему никогда не стоит просить что-то у дизайнеров

Reading time5 min
Views4.1K
От: Шеннон Уолкли
Дата: понедельник, 21 июня 2010, 9:15
Кому: Дэвид Торн
Тема: Объявление

Привет.

Я открыла входную дверь вчера, и моя кошка вышла и пропала… Если ты не занят, не мог бы ты сделать для меня объявление? Оно должно быть формата A4, я сделаю копии и развешу их везде в моём районе днём.



Это единственная её фотография, она откликается на имя Мисси, она чёрно-белая и ей около 8 месяцев. Пропала на Харпер-стрит и мой номер телефона.

Спасибо. Шен.

Читать дальше →
Total votes 289: ↑265 and ↓24+241
Comments130

Твиттер: разоблачение пустышки

Reading time8 min
Views2.1K
Разумеется заголовок эпатажный. Отдадим дань сегодняшней «шокирующей» сетевой журналистике, посмеемся над стебом и приступим непосредственно к вопросу разоблачения.

1 февраля, чуть более двух месяцев назад, я завел Twitter для того, чтобы на личном опыте познать сущность этого «прорыва 2009 года», по мнению организаторов Премии Webby (аналог киношного Оскара), а также «слова 2009 года» по данным Global Language Monitor. Слово это — Twitter (Твиттер).

Заведение собственного аккаунта на Твиттере я рассматривал как некий социальный эксперимент. Все дело в том, что на первый, довольно пристальный взгляд, Твиттер представлялся пустышкой.
Читать дальше →
Total votes 216: ↑149 and ↓67+82
Comments82

Национальные доменные имена: из ASCII-формата в IDN и обратно

Reading time4 min
Views3K
Если встанет необходимость работать с национальными доменными именами, то для большинства случаев приходящий от клиента формат «xn—abrakatabra.com» будет достаточным. Но бывают случаи, когда необходимо работать с доменными именами в их национальном представлении, т.е. «пример.com».

В данной статье рассмотрены программные реализации кодировки национальных доменных имен из ASCII- формата в IDN и обратно средствами MS VisualStudio и библиотеки ICU.

Читать дальше →
Total votes 11: ↑7 and ↓4+3
Comments4

SSH-туннели: безопасно через сервер

Reading time2 min
Views6.5K
Доброго времени суток. Попробуем дополнить и расширить статью SSH-туннели — пробрасываем порт. Рассмотренными примерами мы убьем сразу 2 задачи:
1. Межсетевая коммуникация через промежуточный сервер, когда между сетями пути нет.
2. Создание безопасного соединения через не доверенную сеть.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑14 and ↓3+11
Comments7

Маршрутизация в Mac OS при VPN подключении

Reading time2 min
Views103K
Появилась как-то задача подключатся по VPN к рабочей сети, чтобы иметь доступ к внутренним ресурсам.
Средствами Мака это можно сделать создав VPN подключение и 2 варианта:
1. поставить галочку «Слать весь трафик через VPN подключение»
2. статически прописать статически route add -net 192.168.10.0/24 192.168.44.1, где 192.168.10.0/24 — сеть в которой находятся компьютеры на работе, 192.168.44.1 VPN шлюз к которому я подключаюсб.

Итак после каждого подключения нужно делать вторую манипуляцию, так как общий доступ в интернет ограничен и скорость не ахты. Или задача состоит в том чтобы ходить на сайты (например youtube) через более быстрый канал VPN…

Решение ниже
Total votes 27: ↑20 and ↓7+13
Comments32

Фальшивые комментарии в ЖЖ от известных блогеров

Reading time1 min
Views1.2K
image

В Живом Журнале обнаружен способ применения html-кода в комментариях для создания поддельных комментариев от известных блогеров с целью введения читателей в заблуждение. Метод основан на изощренной имитации наличия комментария за счет специальной верстки исходного кода комментария.
В результате один комментарий визуально воспринимается как два комментария, один из которых и является фишинговым.

подробности
Total votes 158: ↑135 and ↓23+112
Comments95

Wordpress 3 multiblog domain mapping

Reading time1 min
Views4.3K
Недавно очень захотелось попробовать систему мультиблогов в Wordpress 3.0. Поправив wp-config.php по инструкции и зайдя в настройки сайтов я обнаружил интересную вещь — мультиблоги можно делать только двух видов:
1. example.com/sitename
2. sitename.example.com

Естественно очень захотелось сделать sitename.com. В настройках мультиблога сделал вариант с поддоменами и решил написать плагин. Выискивал разные фильтры и т.д. чтобы перехватить определение блога и переделать немного. Как оказалось таких фильтров нет :(
Читать дальше →
Total votes 24: ↑17 and ↓7+10
Comments17

IPv6 для P2P

Reading time7 min
Views58K
IPv6 обычно ассоциируется с проблемой нехватки IPv4 адресов, о которой любит писать «желтая» пресса. Что со дня на день свободных адресов не останется и переход на IPv6 будет неизбежен. Скептики считают что проблема настолько же раздута, как в своё время «ошибка 2000», когда все боялись что после 1999 года наступит 1900 и случится техногенная катастрофа.

Для большинства пользователей, действительно, пользы от IPv6 никакой. Какая разница, например, что заголовки пакетов более удобны для маршрутизатора? Но для P2P проблема NAT (за счёт чего IPv4-адреса так ещё и не закончились) реальна, т.к. для связи peer-to-peer (даже чтобы переслать файл через Jabber или ICQ) нужно чтобы хотя бы один из участников был доступен снаружи, т.е. имел реальный IP-адрес или хотя бы пробросил себе порт. Некоторые провайдеры предоставляют внешний адрес за отдельную плату, у некоторых такой возможности нет, и именно для NAT-страдальцев будет больше всего полезно использование IPv6.

Также это будет полезно тем, у кого провайдер режет p2p-трафик. В России это (пока?) не так распространено, а за рубежом — далеко не редкость. IPv6 трафик (точнее, обёрнутый в обычные UDP пакеты) ими не режется. Еще это может помочь в ситуации, когда p2p-трафик блокируется корпоративным фаерволом, но настроить IPv6 через туннель можно.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑65 and ↓1+64
Comments51

Виртуальные путешествия по знаменитым местам мира в 3D

Reading time1 min
Views3.4K
Совершенно случайно наткнулся на интересный и ранее не освещенный на Хабра-хабре проект — Vizerra.com. Скачав и установив небольшой клиент появляется возможность попутешествовать по 3D моделям известных мест мира.

image

Доступен режим свободного перемещения, так и режим интерактивного гида (с русской или английской озвучкой).
Еще картинки и как это работает...
Total votes 104: ↑97 and ↓7+90
Comments64

Увеличиваем скорость Yota в зоне слабого сигнала своими руками

Reading time3 min
Views228K

Я счастлив, что все получилось


Итак, позади несколько недель экспериментов. Отвертки гаечные ключи и дрель отдыхают на полочках, а в доме царит гармония, поскольку все его обитатели, как и положено скрылись в своих комнатках, погрузившись в социальные сети, службы прогноза погоды и электронные энциклопедии в поисках долгожданной информации — наркотической субстанции, постоянно недостающей нашему мозгу, который неудержимым любопытством готов все это впитывать в свой бесконечный накопитель.
Речь в данной статье пойдет о том, как в зоне очень слабого приёма сигнала Yota удалось добиться достаточно хорошей скорости доступа в Интернет. Не претендую на уникальность использованных технологий и подходов. Задача данной публикации — показать, как с небольшими затратами, в домашних условиях можно заставить WiMAX-модем работать эффективнее.
Читать дальше →
Total votes 121: ↑119 and ↓2+117
Comments121

Резюме для Google

Reading time2 min
Views25K
Нина Цепляева, Рекрутер на инженерные позиции, Google Россия

Кандидаты часто задают нам вопрос — каким должно быть правильное резюме для Google. Поэтому мы решили рассказать, на что обращают внимание рекрутеры в нашей компании.

#1 Не пишите мало. Не пишите много.
Идеальное резюме — это 1-2 страницы текста, из которых сразу понятно, что знает и умеет делать человек.
Старайтесь максимально конкретно обрисовать ваш опыт работы за последние 5-7 лет. Используйте только факты.
Не пишите сочинение: оно “отяжелит” резюме и нам сложно будет отделить важное от очень важного.
Не пишите о том, в чем не очень хорошо разбираетесь. На собеседовании наши инженеры могут начать задавать вам вопросы по предметам, с которыми вы не очень хорошо знакомы, и это негативно скажется на оценке вас как кандидата.

#2 Пишите доступным языком.
Постарайтесь избегать использования аббревиатур, используйте их только в общепризнанных случаях. К примеру, если вы работаете над проектом, который закодирован в вашей компании набором букв, расшифруйте его для того человека, который будет читать резюме.

#3 Образование и опыт.
Начнем со структуры: располагайте события от нового к старому. Текущее место работы на странице должно находиться над предыдущим.
Попытайтесь перечислить только самые значимые проекты, самые важные и интересные, которыми хотелось бы гордиться. Опишите цель проекта, используемые технологии, вашу роль в нем, его длительность и результат.
Перечисляя компании, где вы работали, расскажите нам, пожалуйста, чем эти компании занимаются, по возможности укажите ссылки на корпоративные сайты.
Укажите, где вы получили образование, на каком факультете учились в ВУЗе, какой у вас средний балл в дипломе.
Если у вас имеются публикации, расскажите нам о них.

#4 Достижения.
Если вы участвовали в олимпиадах или каких-либо научных соревнованиях, напишите нам о них: что за мероприятие, какое место вы заняли.
Если вы придумали что-то новое (какую-нибудь программу, алгоритм, изобрели велосипед, самопропалывающиеся грядки, самоналивающийся кофе и т.п.), обязательно расскажите нам об этом. Мы очень ценим кандидатов, способных придумать что-то новое и воплотить это в жизнь.
Помните, что для нас важны ваши способности, ваши знания и опыт, а не громкие названия занимаемых должностей. Если вы любите заниматься разработкой и никогда не были менеджером, не стесняйтесь этого! Многие люди не хотят управлять другими и являются при этом прекрасными специалистами в своей области.

#5 Увлечения.
Расскажите нам о своих хобби и увлечениях — о том, как вы проводите своё свободное время, чем интересуетесь, какие книги любите читать, на каких инструментах играете.

Для подачи резюме в Google нужно составить его на английском языке и отправить, перейдя по ссылке: Software Engineer — Moscow

Разговорный английский язык — это обязательное требование ко всем кандидатам, подающим резюме в Google.
Total votes 110: ↑72 and ↓38+34
Comments71

Шифрование электронной почты Gmail в Firefox

Reading time2 min
Views11K
Много сервисов вкусных и разных, которые все больше и больше собирают информацию о пользователях: их увлечения, списки контактов, деловая активность, списки друзей, поступление средств, все о бизнесе. Иногда тот-же Gmail может знать о человеке больше, чем сам человек, извините за тавтологию. Конечно мы думаем, что нечего скрывать, все честные люди, правда когда собранная информация насчитывает тысячи человек, уже начинаем задумываться.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑50 and ↓8+42
Comments68

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity