Pull to refresh
35
0.9
Anton R @Antra

User

Send message

И почему вообще 11 ярдов, если "клиенты FTX потеряли $8 млрд, инвесторы — $1,7 млрд, кредиторы — $1,3 млрд."?

На нее одну повесили все потери? Или такой "перевод"?

Ну так вот я и пытаюсь показать, что английская страница не чисто для понту, а для

  • Потенциальных спонсоров.
    Вполне очевидно, что основной рассчет здесь не на россиян, поэтому страница на английском необходима.

  • Для россиян с "англоориентированными" настройками браузера.
    Если бы страница была не просто переведена, а заточена исключительно на спонсоров, такие россияне остались бы без кнопки Help (или как там она).

У меня всего два пункта. С объяснениями хода моих мыслей. Если я ошибаюсь, поправьте.

Так смотря о чем трындеть. Я прошу лишь опредедлиться, к чему претензия.

В этой ветке я парирую ваше "Осталось понять, почему страница вроде как для россиян, но почему-то на английском"

Если есть желание обсудить нечто другое (например, предоставление аналогичного сервиса в других странах), Dolios пытался подняьт эту тему: Но вы не ответили, а продолжили обсуждать перевод страниц и необходимость "кнопоськи" в англоязычной версии.

Да я уверен, что вы прекрасно понимаете, что английская версия показывается много кому, в т.ч таким же россиянам, что и русскую смотрят. Просто придуриваетесь, будто она исключительно на "зарубежных спонсоров" рассчитана и поэтому должна иметь иное содержание, а не просто перевод. Так что я скорее писал для не столь технически продвинутых читателей Хабра.

Касательно "почему только на двух языках" - похоже, вы опять подменяете понятия. Мне кажется, у вас претензия не к отсутствию страницы на украинском языке для данного сервиса, а фигли "там" не предоставляется аналогичный сервис. Хотя и уверен, поскольку на пример про гусей и уток вы не отреагировали, свое представление об обязанностях не пояснили.

А свою позицию я уже выказывал: "Сами же цели я не обсуждаю, кому чем заниматься не указываю".

Помнится, комментарием выше я писал про настройки языкя в браузере. Попробую описать подробнее.

  1. Страница показывается в браузере. Какую именно (на каком языке) сервер отдаст, определяется различными параметрами. В них точно не входит определение "родного языка" запрашивающего.

    Телепатов нет. Сервер скорее будет ориентироваться на список'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE' получаемый от браузера.

  2. Вы пытаетесь подменить понятия и используете термин "англоговорящий", чтобы создать впечатление, будто страница на английском показывается исключительно жителям других стран, не России.
    Вы, конечно, можете искренне понимать под "англоговорящим" человека, хотя бы в какой-то степени владеющего английским языком, но обычно это "владеющий английским языком как родным, основным". Если про вас так сказать можно, то про меня точно нет.

Так что мой пойнт:

  • страница на английском будет показываться любому с соответсвующими настройками в браузере (у кого английский стоит выше, нежели русский; если выше стоят и en-us, и en-uk, русский будет иметь еще меньший вес)

  • Такие настройки стоят у многих россиян. Многие "винду" ставят английскую, а не русскую. И предпочтительный язык в системе английский.
    Как во времена Norton Commander большинство из моего окружения предпочитало Unsorted вместо "Несортир", так и сейчас условный фотошоп с английскими менюшками я вижу гораздо чаще, нежели с русскими. Такие дела.

  • В качестве подтверждения теории - когда я переходил по ссылке в изначальном комменте, чтобы посмотреть, на что вы сагрились, мне была выдана страница именно на английском. При этом "англоговорящим" я себя отнюдь не считаю.

  • Надеюсь, вы не считаете, что у россиян, изучающих английский и предпочитающих английские интерфейсы, нужно убирать кнопку.

Я лишь хотел показать, что страница на английском вполне себе служит тем же целям, что и на русском. Надеюсь, мне это удалось.

Сами же цели я не обсуждаю, кому чем заниматься не указываю.

Даже интересно стало, где Яшкино позиционирует себя как дешевый по причние отсутствия рекламы. Не видел такой надписи на упаковке.

В результате компания попала в реестр недобросовестных поставщиков, а заказчик потратил время и не сберег нервы.

Как стоило поступить на его месте 

Перед тем, как подавать заявку на участие в тендере, я бы предпринял следующие шаги.

На чем месте? Заказчика?

Ну и что дальше-то было? Та компания попала в реестр недобросовестных. А с сами заказом что? Нашему предпринимателю, уже выполнившему часть работ, он все равно не достался?

Я уже много лет сижу на "Аргентине". Причем какое-то время назад приходило письмо по повышении там цены. Мол кликни, чтобы согласиться. Поскольку я в РФ и премиум продолжал брать не ради отсутствия рекламы, а ради удобного скачивания и просмотра в самолетах и т.п., решил, что и фиг с ними, по удвоенной цене нафиг.

Ну так премиум остался и по сию пору за те же $4.29/мес (семейная подписка).

Помнится, для оформления такого пришлось через VPN именно Аргентинский заходить. Адрес почтовый - произвольный из Аргентины, но карточка не их. А потом пофиг, с каких IP заходить. Ни разу с тех пор "с Аргентинского IP" никуда не подключался.

Реклама не должна нравиться. Реклама должна запоминаться.

Видя на полке в магазине несколько неизвестных товаров (фактически одинаково никаких для вас) и один известный (вы эмоционально ругались на его рекламу) вы, скорее всего, выберете известный.

А вот реклама с "Каннских львов", которую смотришь с удовольствием,как реклама с точки зрения заказчика зачастую фуфло. Ибо залипаешь (сюжет, картинка), но потом даже не вспомнишь, какой бренд рекламировали. Крайне редко рекламируемый бренд остается "невспоминаемым", но при этом откладывается в памяти и впоследствии работает.

Это я про рекламу бренда писал. "Зазывание в конкретный магазин" в Директе работает по другому. Ну так там конверсия легко считается, рекламодатель с цифрами в руках оценивает эффективность такого способа привлечения клиентов.

Именно это и хочу сказать. Еще до 80-х все покатилось по наклонной. И дефицит в т.ч. если был уже тогда. Колбасные электрички в Москву, вот это вот все - мое детство. И Продовольственную программу я в школе проходил еще до Горбачева (и не на пустом месте ее принимали).

В 80-е были уже последствия, которые Горбачев разруливал, насколько возможно. Но даже значительные сокращения расходов уже не могли исправить ситуацию. (помню в каком шоке он был от расходов на "ограниченный контингент" в Афганистане...)

P.S. На случай, если отображение комментариев сбило с толку, вопрос про возраст я задавал rombell.

Вам простите, сколько лет? Я так понимаю, конец 70-х и начало 80-х вы сами не видели/не помните? И представление о тех временах имеете исключительно по выборочным рассказам, без проверки цифр?

Экономические источники c вашей хронологией (развалил Горачев...) несколько не согласны.

https://kpsu.ru/blog/dengi/denezhnoe-obrashchenie-v-sssr-v-70-e-gody-i-nachale-80/

Период конца 60-х годов и до начала 80-х годов принято именовать «периодом застоя». Прежде всего это относится к темпам экономического роста экономики СССР. Именно в этот период структура советской экономики стала меняться в сторону увеличения доли доходов от добычи нефти и газа. Также началась деградация легкой промышленности и сельского хозяйства, которые и так пострадали от «реформ» Н.С. Хрущева, чего только стоил для экономики сельского хозяйства один эксперимент с популяризацией кукурузы. Более-менее стабильно развивались только добывающая промышленность, тяжелая промышленность, металлургическая, химическая, энергетическая и военная отрасли экономики. К сожалению, те отрасли, которые обеспечивают быт людей, а именно – пошив одежды, обуви, выпуск товаров народного потребления – бытовой техники, инструмента, автомобилей и т.д., бытовые услуги, а также сельское хозяйство и пищевое производство постепенно деградировали и приходили в упадок. В это время начинается также технологическое отставание СССР от развитых стран Западной Европы, соответственно и начинает отставать все больше и больше уровень жизни людей.

В этот период в обиход населения прочно входит понятие «дефицит». К «дефициту» относились те товары народного потребления, которые невозможно было купить в магазине по государственной цене, но можно было купить на рынке или у спекулянтов по цене в 2-3 и более раз дороже. 

Развал какой страны вы подразумеваете?

Я вот помню, как в 90-е США из кожи вон лезли, чтобы не допустить развала России, ибо о контроле ядерного оружия договариваться с одной страной проще, чем с десятком князьков.

Очень сомневаюсь, что они теперь начали о таком мечтать.

Не захочет, не нажмет. Я привык на мультиязычных сайтах видеть просто перевод страниц. Без ожиданий, что текст каждой страницы будут писать и верстать с нуля, оставляя только нужное читающему на нем.

Более, того, если бы этой кнопки не было, вы запросто могли бы сказать "это что же, если россиянин приоритетно выставил себе EN-US в настройках бразуера, ему такая кнопка не нужна?"

Не знаю, насколько такие настройки помогают получать в поиске ссылки на оригинальные посты на Stackoverflow, а не на клоны с машинными переводами, но сколько себя помню, у меня именно английский выше по списку всегда.

Напомните, плиз, заявленную и реальную цели создания англоязычной страницы?

А курс рубля к евро тоже обречен падать?

А к дирхаму (вроде не являющемуся резервной валютой)?

Спасибо, что напомнили. "В аэропорту Челябинска бывшим мигрантам раздали повестки в военкомат".

Да и Царьград пишет

По всей стране прокатились облавы на мигрантов. Силовики и представители военкоматов нагрянули в хостелы, общепиты и прошлись по "резиновым квартирам". В печально известном подмосковном городе Котельники, где ещё недавно мигранты чувствовали себя хозяевами жизни, оперативники работали на выходе у молельного дома. В итоге все прихожане, они же новые граждане России, отправились на медкомиссию в Люберцы.

Теперь понял зачем. Просто предложить, поинтересоваться, не хотят ли.

IP и домены просто перебанены на корню.Даже не везде VPN помогает.

Не впервый раз вижу от вас такое утверждение. Можно технических подробностей? Ну там трейсроут какой-нибудь. На пальцах объяснение...

У меня только идея, что вы через VPN выходите в условный Амстердам, но, с того IP искомый ресурс тоже не открывается. Но тогда получается, что за геоблокировку сам ресурс отвечает. Это явно не то, что вы имели ввиду.

Чертовски интересно, как ваш провайдер умудряется блокировать конкретные IP внутри вашего VPN туннеля.

В принципе логично не посимвольно хранить и тратить целых 2 байта на двузначное число, а сжимая в числа. Но нужно уславливаться о количестве (где-то 3.10, где-то 3.10.0). Стоит ли заморачиваться ради такой экономии.

Наверное, есть какие-то общие договоренности...

Я не настоящий сварщик, возможно поэтому не совсем понял детали.

Аналитик, технический писатель чем в своих ветках занимаются? Могу предположить, что какждый правит собственный набор Markdown файлов. После merge другим становится видна сразу финальная версия (без черновиков), и это хорошо.

Но откуда тогда берутся конфликты? Разработчик правит файлы, подготовленные аналитиком?

Или аналитик и технический писатель все-таки не только над своими файлами работают, а добавляют комментарии (docstring) непосредственно в код?

Information

Rating
1,611-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity