Pull to refresh
9
0

Пользователь

Send message
Т.е про вас однозначно могут сказать, где вы были, с кем вы говорили, что ели и с кем спали. Это ведь совсем не означает, что тут же в отношении вас начнутся какие то дискриминации.

Вспомните коллективизацию и раскулачивание. Выжили только те, про кого никто ничего не знал.

При этом в большинстве остальных случаев деревенское «всё обо всех знаю» всё-таки недостаточно тянет на доказательства для суда. А запись, как вы 10 лет назад брали майнкампф в библиотеке, вполне потянет.

Что до правоприменителя, у которого разыграется фантазия. То в этом вопросе всё будет упираться в количественный показатель.

А может и не упереться, тут уже как реализуют. Сравните, сколько штрафов за превышение может выписать живой полицейский, и сколько — камера. Камере пофигу на количественный показатель, она может и весь город оштрафовать.

Хвалёная цифровизация экономики как раз в первую очередь и избавляет от верхнего лимита на карательные меры.
Вовсе не обязательно.

Возможно, у 99% людей единственные общие интересы — именно это адище. Но при этом каждый из них по отдельности смотрит адище крайне редко.

Возможно, 99% людей всегда залогинены и вообще не видят алгоритм выборки контента для анонимусов.

Возможно, 99% людей игнорят главную страницу, потому что там одно говно. Но при этом для остальных стран выборка там нормальная, и ютубу норм.

Не зная конкретики, мы не можем с уверенностью сказать, почему там адище.
Плюс, ваше лицо сразу же идентифицирует конкретно вас, его владельца, а не просто кого-то, кто мимо проходил и попросил у вас телефон позвонить. Чем железобетоннее идентификация — тем больше возможностей для дискриминации.

Огромное количество признаков позволяют лишь с какой-то вероятностью предположить, что эти длинные чёрные продолговатые предметы выбирал тот же человек, который заходил на фейсбук тремя днями ранее под именем Иван Петров. Да, фейсбук Ивана Петрова завалят рекламой секс-шопов, но больше сделать ничего не смогут: доказательств нет.

А вот в случае с лицом и другой биометрией, как мне кажется, такая идентификация имеет все шансы не рассыпаться даже в суде. Максимальная дискриминация в таком случае ограничена только фантазией правоприменителя.
Ради эксперимента зайдите на ютуб с чистого браузера, не логинясь в гугл-аккаунт, и посмотрите содержимое главной страницы. Адище там будет такое, что 99% людей предпочтёт согласиться на слежку, лишь бы больше это не видеть.

А вот когда слежку используют для отказа в каких-то возможностях, это людям справедливо не нравится.
Если они сумели полюбить программирование хотя бы из-за денег, то это уже какая-никакая тяга. Врождённая неотключаемая зацикленность на одной-единственной профессии встречается редко. Средний человек по умолчанию не имеет тяги вообще ни к чему, но потом собирается с силами и заставляет себя полюбить какую-то сферу деятельности.

Ну а про способы борьбы с рутиной и депрессией, они у всех разные. К сожалению, многие идут по пути наименьшего сопротивления и выбирают один из трёх вариантов: спиться, зожнуться, либо сектантствовать. Хотя как по мне, эти варианты практически бесполезны, и огонёк не возвращают. Творческую натуру надо кормить разнообразными творческими занятиями, тогда она будет периодически проявляться и в работе.
Мы просто пропустили огромный пласт этих технологий. Массовое внедрение технологий у нас началось в середине-конце нулевых, а там — в начале восьмидесятых. Когда у них вовсю молотили факсы, у нас на столах стояли пишущие машинки. А в нулевых, когда факс стал доступен у нас, в нём уже не было необходимости, т.к. уже был приличный интернет и электронная почта.

Не удивлюсь, если у них можно встретить и живой импринтер в магазине. Работает — не трогай.
100 баксов в год — это за то, что вас вообще пустили в аппстор и позволили туда что-то загружать. За принудительную предустановку на продаваемые телефоны порядок цен совершенно другой, а эпл таким вообще не занимается.
Разработчики софта хотят срубить установок, не платя вендорам ни рубля. Так пусть сами и отвечают за совместимость своих поделий с каждым девайсом. И служба поддержки вендора при проблемах с волшебным антивирусом (или при проблемах девайса из-за волшебного антивируса) должна отправлять к разработчику антивируса. Всё абсолютно логично.

Хотите свалить обязанности на вендора — заключайте с ним договор и платите бабло, чтобы он всё сделал и проверил сам. Как сейчас многие и делают. А хотите бесплатно — телодвижения вендора закончатся на заливке АПК-файла.
Всё равно, масштаб не тот. Заблокировали кое-какой голубенький мессенджер, имеющий охват (по самым пессимистичным меркам) в районе 20% от всех пользователей мессенджеров в России. Больше двух месяцев он действительно ни у кого не работал. Где-нибудь был хотя бы один массовый митинг?

А тут фейсбук, имеющий от силы 10% охвата, и твиттер с показателями на грани статистической погрешности. Вот за кого имеют шанс реально выйти на улицы, так это за ютуб. А соцсети увы.
Во-первых, топовые соцсети (ВК, одноклассники) всё-таки останутся. Из всего топа только номер 3 (инстаграм) сейчас не имеет прямого отечественного конкурента. Ну ничего, место быстро займут. Фейсбуком пользуются в основном в Москве и городах-миллионниках, где есть локальное медийное присутствие. Ну а российский сегмент твиттера уже давно напоминает КВН: сами шутят о чём-то своём, смеются, а со стороны ничего не понятно. Не станет его завтра — никто и не заметит.
Курица уже давно не очень свежая, как минимум года четыре уже как. И ничего, по заветам Галицкого покупают «калории, а не еду». Так же и с фейсбучиками: большинство людей убивают время жвачкой для мозга, а не ищут какой-то конкретный контент. Они просто включат телевизор.
Я точно так же могу переписать фильм, купленный на DVD, себе на компьютер. А потом продать или подарить диск. Да, это сделает меня пиратом, имеющим нелицензионную копию. Но в самом факте этой передачи нет ничего противозаконного, и новый владелец будет иметь полностью легальный диск.
Могу ли я потом этот файл подарить другу, а у себя стереть? Нет? Если право собственности на эту копию ко мне не переходит, значит это не покупка. По крайней мере, по российскому законодательству (ст. 454, 209 ГК РФ).

Ну а если файла как такового у меня вообще нет, а есть только какие-то шифрованные байтики в фирменном приложении, которые завтра могут перестать существовать, то это вообще никаким образом не покупка и не собственность.
У каждой вещи есть ресурс. Передача вещи не может продолжаться бесконечно.
У электронной же копии его по сути нет. Поэтому нужно искусственно ограничить количество передач из «рук в руки».

К сожалению, на момент потери спроса ресурс большинства материальных вещей остаётся ещё вполне приличным. Пока вы будете продавать бумажную книжку от хозяина хозяину, она скорее утратит актуальность и перестанет продаваться, чем истреплется в ноль. Большинство продаваемых старых автомобилей уже нафиг никому не нужны, хотя продолжают оставаться на ходу и ими можно пользоваться.

Если говорить про физические носители информации, то разве что грампластинка обладает достаточно низким ресурсом, чтобы как-то ограничивать перепродажи. Всё остальное можно перепродавать почти бесконечно, просто после определённого момента у вас это уже никто не купит.
Чем это отличается от видеопрокатов, которые стали популярны одновременно с появлением видеокассет, и умерли только после окончательного перехода в онлайн? Чем это отличается от библиотек, которые вообще закупали 1-5 экземпляров на весь город?

Издателям пора закатать губу, золотая жила скоро иссякнет. Да, модель «один просмотр — одна продажа» очень выгодна, но исторически она скорее исключение, чем правило, и рано или поздно мир вернётся на круги своя.
Это примерно настолько же далеко от права пользования копией, насколько бронь столика в ресторане далека от права пользования столиком. У продавца электронных книг «покупается» в лучшем случае доступ к прочтению/скачиванию книги, т.е. библиотечный абонемент (подписка). Завтра у владельца почешется левая пятка, и ваш абонемент превратится в тыкву полностью или частично.
Результат игры «вдолгую» в стране, где долгосрочное планирование невозможно в принципе, будет абсолютно непредсказуемым. С какой-то вероятностью повезёт, с гораздо большей — нет. И к сожалению, проблема эта началась не вчера и не сегодня, а как минимум сто лет назад.

Говорить о каком-то инвестклимате можно будет после того, как всё «национализированное», а потом «приватизированное», будет возвращено законным потомкам. Только с этого момента начнётся эпоха уважения частной собственности, при которой возможно долгосрочное планирование на десятки и сотни лет вперёд, а не стратегия «нахапать и убежать, пока не посадили».
Повысить уровень автоматизации можно только у существующего процесса, который уже налажен на более низком уровне. Иначе на каждой итерации 90% наработок будут отправляться в урну из-за непредвиденных подводных камней.

Тысячи стартапов рушатся именно из-за попытки поставить телегу перед лошадью: автоматизировать процесс, который ещё не существует. В итоге автоматизировать-то с грехом пополам получается, а вот процесс такой оказывается никому нафиг не нужен.

Когда боевые действия дронами более-менее наладятся в простом виде «один оператор — один дрон», тогда станут ясны конкретные минусы технологии, и можно уже будет думать и об отрядах дронов под управлением одного оператора, и об автономии.
Говорят, что лучше всего работают туннели через ближайшие страны: Эстонию, Латвию, Финляндию. Найти, у кого из VPN-провайдеров они есть, не составляет труда.
Турция использует метрическую систему.
Все русскоязычные страны используют метрическую систему.
Даже в англоязычной статье по первой ссылке используются метры и килограммы.
Зачем в статье фунты и мили?..

Information

Rating
Does not participate
Location
Великобритания
Registered
Activity