Pull to refresh
0
0
Кротов Артур @Archy

User

Send message
А предложенная мной книга, за счет абстракции, именно про
суть психологической стороны заинтересовывания пользователей
Не могу порекомендовать что-либо конкретно про гамификацию, но когда возникает вопрос о введении кого-либо в теорию создания игр и развлекательных сервисов/приложений, то первой на ум приходит живая классика:
www.theoryoffun.com/index.shtml
books.google.ru/books/about/A_Theory_Of_Fun_For_Game_Design.html?id=GQpQAAAAMAAJ&redir_esc=y
Причём ввиду того, что информация в книге изложена на высоком (с точки зрения абстракции) уровне, она может быть применена довольно широко.
Начали за здравие, кончили за упокой. Вообще, выводы доклада весьма поверхностны — тот факт, что «вся жизнь — игра», при правильном подходе позволяет гамифицировать практически любую сферу человеческой деятельности. При этом утверждать, что гамификация не нужна или её не существует, всё равно что утверждать, что нет этих механизмов и сайты с элементами гамификации (соц.сети, коллаборационные новостные сайты, крауд/сурс/фанд/текст-проекты) ничем не отличаются от обычных корпоративных сайтов и сайтов электронной торговли.

Можно предположить, что гамификация не везде уместна, это возможно даже может оказаться правдой, но это не значит, что она неприменима или её нет вообще.

Да, со школой пример определенно неудачен. В советских-российских школах элементы гамификации введены скорее для других целей и не все педагоги понимают их возможности. Надеюсь у всех нас были учителя, к которым хотелось ходить на уроки, потому что уроки были интересными и, главное, увлекательными. Эти учителя устраивали уроки в игровой форме и делали «обязаловку» интересной. Именно для этого гамификация и нужна, делать интересным то, что в силу определенных причин может быть утомительным или скучным для пользователя.

Именно поэтому многие, даже не очень успешные ученики, в детстве любили физкультуру и институт пионеров.

Пример с чисткой зубов очень показателен, как любое блюдо можно запороть излишней приправой, так и любой процесс можно запороть гамификацией, всё естественно должно быть в меру. Или приправу запретить, потому что она отстой?

Прошу прощения за сумбурный комментарий, но я убежден, что в ближайшие годы гамификация (или игрофикация, посмотрим какой термин приживётся) захватит часть веба (и не только веба) так же, как в своей время захватил его Веб 2.0, которого конечно не существует, но сайты-то эволюционировали.

P.S. Во все, во что играют дети (а это и школа, и больница, и работа, и семья, и магазин и т.д.) может быть успешно гамифицировано. И смею утверждать, что грамотная гамификация принесет этим сферам только пользу.
P.P.S. А сейчас, благодаря компьютерным играм, дети играют практически во всё.
Отвечая на возникающие вопросы о том, что это такое, замечу, что фича вобщем-то полезная. Она позволяет сайту, после одобрения пользователем, сообщать ему о каких-то событиях даже в том случае, если окно бразуера свёрнуто или вкладка неактивна. Это может быть полезно в чатах, соц.сетях, новостных сайтах, сайтах электронной торговли (уведомление о поступившем товаре из вишлиста или поступившем платеже), играх и вобщем-то везде, где сайту нужно привлечь ваше внимание в случае какого-то важного события. Естественно делается это с вашего же разрешения.

Так что в моем случае, не вижу почему кто-то должен быть против. Будут поддерживать все браузеры — будет поддерживать большее число сайтов, в целом будет удобнее.
Да, были бы немного другие проблемы, но тем не менее это проблемы: www.prog.org.ru/index.php?topic=17796.msg119377#msg119377
Да, у них преимущество в более узком позиционировании, отлаженной платформе и поддержке производителя на всех этапах (кроме требований к стоимости разработки ПО, где опять PC на коне), однако технически эта «пошаговость», вызванная заморозкой конфигурации железа приставок на срок >=5 лет играет злую шутку. Производители приставок тратят миллионы на разработку сверхсовременного железа и ПО для него, а PC обходит их со свистом через пару лет. И чем дальше, тем быстрее. Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что приставки будут архитектурно приближаться к PC, или полностью уйдут в мобайл. В любом случае, с текущей скоростью развития прогресса, битва будет интересной!
Игры? Все мои знакомые говорят, что PC — умирающая платформа, на которой держатся лишь любители онлайн-баталий. Купите XBOX или PS3 для игр — этого хватит с головой на несколько лет.

Хочу Вас разочаровать, ну или порадовать, но или все Ваши знакомые совершенно не в теме или они пришельцы из далеких 2005-2007 годов. Современные тенденции говорят скорее об обратном и приставки находятся в роли догоняющих по всем параметрам, кроме развития игровых контроллеров (что тоже верно не на все 100%).
Мне кажется, или акция действует только для компов с win7, купленных со второго июня? Т.е. если лицензия у меня давно, то обновления за $15 не видать.
Если неудачно покатаешься, может быть и дороже 19 тысяч, в том очевидно и профит симулятора.
Не более, чем предположение, но всё-же:
Возможно т.к. аккумулятор в случае неисправности сильно нагревается/плавится/горит, его закапывают поглубже с целью уменьшения шанса повреждения пользователя в случае нагрева/возгорания.
А в чём проблема с ним?
Поддерживаю, бага редкая, но очень неприятная, при BSOD в ndis.sys, в файл автосохранения сессии валится куча мусора, после чего опера его игнорирует, теряя все вкладки, очень обидно, потому как непредсказуемо, а автобекапа почему-то нет.
На мой взгляд второй вариант лучше, однако в нашей практике ещё никто из 1С-программистов клиентов не согласился на такой вариант по различным формальным поводам.

Как минус второго варианта — при полном обновлении/заполнении базы накладные расходы будут повыше, чем в первом.
Да, это особо не афишируется, но на самом деле автоматически не проверяется и может быть полезно только при ручной проверке проблемного перевода.
Да уж, совсем не верно, «попсовых» vs «более привлекательных».
Мне почему-то кажется, что это современная потемкинская деревня, созданная руководством страны чтоб показывать иностранцам чудеса китайского режима/экономики.
Хотелось бы побольше почитать про канбан в IT, причем интересна не столько теория, сколько реальный опыт на примерах.
В ролике говорится про более чем 500 миллиардов слов + 250 тысяч новых слов в минуту, что составляет почти 5000 произведений (не постов) в день. Так что информация о 500 миллионах записей — похоже ошибка.
Цукерберг, судя по фильму, пошел на мировую и заплатил обоим истцам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity