Pull to refresh
31
0
Полуэктов Дмитрий @Ashot

Front-end

Send message

Тогда возникла тенденция к использованию односторонних привязок (сверху вниз), что с технической стороны звучит как более удачное решение, но на практике только всё усложнило и привело к дискуссии, которая кончилась тем, что сегодня мы используем Redux.

Причина в использовании redux в другом. Это чисто исторически сложилось. Когда появился react он хайпанул, все кинулись его изучать, штука была новая и как передавать данные между разными частями приложения не особо было понятно. Сначала был flux, потом уже Дэн Абрамов явил миру redux, который на тот момент стал самым понятным инструментом для описанной задачи. Потом хайп react возвёлся в степень хайпа redux и интернет наводнили десятки(или даже сотни) курсов react+redux. Выпускники таких курсов вышли в реальный мир с ощущением, что react может быть только с redux'ом, так ещё в этот redux начали пихать вообще всё (даже какое-то одно состояние, которое нужно только какому-нибудь небольшому компоненту локально)

При чём redux изначально был... сильно ну такое себе. Собственно даже сам Абрамов признавался, что ему redux не нравится. И вообще он его изобрёл на коленке для какой-то презентации и "так вышло, что все эти начали пользоваться".

А когда будет полноценная поддержка протокола matter? А то "поддержку" добавить добавили, а по факту поддерживаются только лампочки да релешки.
И имеем мы универсальный протокол matter, но не всякое устройство можно добавить в УДЯ(что собственно противоречит протоколу)

Я в тот момент был очень мягко удивлен. Что подсветки может не быть.

А чему удивляться-то? Это ж дзен.
Дзен по большей своей части это помойка из отборной дичи(не всё, конечно же, но всякого бреда там космически много) с ещё большей помойкой в комментариях(столько токсичности и помоев не было кажется даже на форумах в 10-х). Подсветка кода там не нужна пользователям(подавляющему большинству), следовательно она не нужна и дзену(в плане бизнеса).

Ну я 30к можно сказать с потолка взял. Могу конечно же ошибаться, ибо давно уже не доводилось щупать новые инструменты

Увы, это наша текущая реальность.
Коллега недавно выбирал гитару: облазал интернет, спрашивал gpt, остановился на Ibanez(модель не вспомню, искать лень) за 60тыс. Gpt этот ibanez назвал бюджетным вариантом.
Gibson'ы сейчас стоят по полмиллиона... Можно поискать за 300тыс...
В августе нарыл себе на озоне squire precision bass за 27 и считаю, что удачно урвал.
Свою ltd ec-200qm лет этак 15 назад брал за 20-25тыс(точно не вспомню за давностью лет), сейчас она бы стоила минимум 50.
Так что в текущий момент годный бюджетный инструмент действительно будет стоить не менее 30тыс. Не, ну есть конечно на маркетплейсах варианты за 10к(попадаются даже дешевле), но страшно представить, что это за звери такие.

Подозреваю, что имеется в виду именно физическое представление игры, то бишь именно игровое поле. А про го и сенет стало известно из "бумаг", скажем так.

Но это лишь мои предположения.

Если честно, больше похоже на жалобу в духе "я хороший, они плохие".
"Саня" нехорошо поступает, да... но сам стиль изложения и акцентирование на "Восе"(то бишь на себе) скорее отталкивает от такого "Воси". И от постоянных "Саня" и "Вося" голова начинает болеть. Ну и "Вося" после пятого упоминания начинает ездить наждачкой по мозгу - лучше уж использовали бы абстрактного Васю

Ну это прям для Дзена, там любят такое. Там у людей и Маккартни умер и его заменили кем-то другим, и река Нева образовалась от падения кометы несколько сотен лет назад и т.д. и т.п. Там такой контент зайдет на ура. Потом в таких "статьях" комментарии читать интересно

Подозреваю, что мой сарказм не совсем понят, поэтому разверну: общение с носителями языка, чтение книг в оригинале, просмотр фильмов без дубляжа и т.д. - всё это давно всем известные и зарекомендовавшие себя способы изучения языка. Но это даже не методика, это элемент методики.
Так что вы ничего не изобрели и не разработали.
Возвращаясь к теме поста: вам видимо таки не берут из-за софт-скилов(в комментах вам об этом уже писали), если вы так же обращаетесь с работодателями, то вряд ли возьмут

Redmi 12 вчера обновился, проблем не было. Видимо оно как-то избирательно убивает девайсы

То есть общение с носителем языка и чтение технической литературы на английском и есть та самая методология? А мужики-то не знали...

Да даже за деньги не всегда работает. Наставничал на курсах по js, так там нет-нет да попадаются люди, которые заплатили условные 20к и ничего не делают.

Надеюсь, что вот эти нелепые примеси английских слов не есть ваша методология изучена языка?

Сандерсон умелец создавать нестандартные магические системы. Советую так же почитать его циклы во вселенной Космера

Дедушка отправил подарок до нового года, но олени почему-то решили пооленить аж до 11 числа.

но подарок нашёл внука

Как раз заказ датчик Яндекса для Алисы, придётся отменять. Так что дедушка попал в точку.

Почему я перестал использовать Vim...
Потому что я нашёл, как из него выйти!

Простите

const mutation1 = useMutation({
  mutationFn: (value) => service1.fetchData(value),
})
const mutation2 = useMutation({
  mutationFn: (value) => service2.fetchData(value),
})
const mutation3 = useMutation({
  mutationFn: (value) => service3.fetchData(value),
})
const mutation4 = useMutation({
  mutationFn: (value) => service4.fetchData(value),
})
const submitHandler = async (formData) => {
  const responses = await Promise.all([
    mutation1.mutateAsync(formData.fieldValue1),
    mutation2.mutateAsync(formData.fieldValue2),
    mutation3.mutateAsync(formData.fieldValue3)
  ]);

  if (responses[1].isExistSomeData) {
    const data = await mutation4.mutateAsync(responses[0]);
    service5.showSuccess(data);  
  } else {
    service5.showFailure();  
  }
};

Можно репу немного почесать и вытащить это всё в отдельный хук, что бы не перегружать компонент кодом.
Да и вообще в принципе не обязательно использовать мутиции, ваш вариант тоже рабочий и ничему не противоречи.

Никакой особой магии, которую зачем-то приписал автор, они не дают:

Мутации представляют собой специальные функции, которые выполняют запросы на сервер для изменения данных, и автоматически обновляют соответствующий кэш после успешного завершения мутации.

Нет там никаких магических обновлений кеша. Результат мутаций хранится в своём кеше и вообще никак не относится к кешу query(которые отдаются при использовании useQuery). Класть данные в кеш query нужно руками, что вполне выполнимо и вашим способом.

Rtk-query всё равно уступает react-query. Rtk требует настроек слайса, потом ещё стора. Да, в стор надо добавить несколько строк, но это всё равно лишние телодвижения. Для React-query же по сути требуется ключ и запрос.
Один раз довелось пощупать rtk-query - не впечатлило. React-query one love

1
23 ...

Information

Rating
4,598-th
Location
Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity