Pull to refresh
192
3.1

Радиолюбитель

Send message

Нет ничего проще: знакомишься с ними — и вот они больше не левые!

Причем некоторые из них с сильно ненулевой вероятностью переходят в категорию "о, этого я уже хорошо знаю, сволочь он редкая, как бы мне с ним не встречаться даже случайно, потому что даже мельком его видеть противно?"

Отличие только в коммерциализации.

Верно. Для себя для удовольствия или кому-то за деньги - вот и все разница между аматором и профессионалом. Уровень подготовки (профильных знаний и опыта в первую очередь) сам по себе не является признаком уже профессионализма или еще нет, но лишь является признаком пригодности или непригодности для выполнения какой-то конкретной работы.

Если правда нужен инженер, то хобби как бы не ценнее бумажки

Чисто практически может оказаться более сложным обосновать нанимателю свою компетентность успешными хоббийными проектами, а не формальными дипломами и не менее формальным опытом работы на должности, по названию похожей на требуемую нанимателю.

соседи

Вопрос размеров. Если вы свой собственный забор видите где-то на горизонте, а лучше в бинокль, то ваш ближайший сосед видит его примерно так же, только со своей стороны. И тогда, поверьте, даже весьма странные люди с "тараканами" будут искренне казаться приятными соседями, которых вы, вполне взаимно с их стороны, будете рады изредка (часто не получится) видеть. Если же у вас пять соток, то вы для соседей, как впрочем и они для вас, становитесь достаточно заметно видимы и слышимы, а значит фактор "качества" соседей действительно влияет. Если вы любите Cannibal Corpse, а ваш среднестатистический жлобососед поливает вас шансоном, то при пяти сотках вам от него не спрятаться, и термин "война громкостей" рискует уйти далеко от изначального трактования.

Нет, он не дефектный

Конечно нет. Это вариант нормы, но относительно редкий вариант. Любой кошатник подтвердит, что миф о водобоязни котов - не более чем миф, однако не без некоторых объективных, впоследствии искаженных и перевранных до неузнаваемости оснований.

Допустим тэн отключается при 28, а значит он шарашит на полную, пока не достигнет уставки. Затем отключается, люди понимают что жарковато, открывают окно, температура падает до 22 скажем. Люд понимают что холодно, закрывают окно и бегут скорее + жать на конвекторе, надеясь что от этого он им быстрее прогреет комнату. Затем цикл повторяется.

Но так глобус сильно больше совы получается. :)

Но, если просчитывать все варианты - то можно по итогу и бункер вырыть)))

Дорого в постройке, дорого в гидроизоляции, дорого канализация, плюс всегда найдутся любители окон, кого стены бункера без единого окна угнетают и кто не захочет с вами в бункере находиться сколь-нибудь длительное время. Поэтому, наверное, бункеры строят сравнительно редко. Но, зато не нужен погреб - достаточно пристроить выкопать отдельное помещение рядом с жилыми и техническими.

Ну и ресурсов не хватит чтоб все жили как в странах первого мира чисто экономически и биологически

Для того, чтобы кто-то жил хорошо, нужно чтобы кто-то другой жил плохо. "Хорошо" и "плохо" только так имеют смысл - в сравнении и противопоставлении, а не как некие константы.

Давайте на базе ислама, готовы к отрубанию рук?

Давайте на базе сикхизма. Готовы носить кирпан (кинжал, саблю) всегда и везде, как символ и средство отстоять права и свободы слабых, равно как и свои собственные? Нехитрой экстраполяцией на современные реалии кирпан превращается в пистолет или револьвер любого удобного вам калибра. Например, в кармане просится что-то маленькое и плоское 32-го, а в бардачке автомобиля вполне может ездить с вами классический Colt 1911 или что-то в современном 40-м калибре. Не знаю, как вы, а я комфортнее себя чувствую среди вооруженных людей - в случае нападения, если я сам не справлюсь, кто-то случайный, просто прохожий, мне поможет. В сикхизме кирпан - это не просто религиозный символ как таковой, это символ принятия полной и безоговорочной ответственности за все, что делаешь. Так же как экстраполяция кирпана на современное личное огнестрельное оружие. Вооружен - ответственен. Не вооружен - свалил всю ответственность на других. Но тогда эти другие за вас решают, что вам можно, а чего вам нельзя. Поэтому, пожалуйста, давайте на базе сикхизма.

Отсылки

Можно ознакомиться с таким литературным объектом, как Beyond This Horizon за авторством Robert A. Heinlein, как с фантастическим пока что примером, как обеспечить сосуществование желающих брать на себя ответственность и инфантилов, ответственность отвергающих.

Вопрос не ко мне, но я встряну со своим никому не интересным мнением: средний формат у них получился какой-то неубедительный. Слишком дорого и сложно для аматоров даже с их размером сенсора, а у профессиональных студий уже сложились отношения с производителями цифрозадников к уже имевшимся у них затворам и объективам. В результате аматоры откатились к (точнее остались на) 24х36, благо выбор там появился и понемногу расширился вниз, а небедные студии и не собирались экономить - им, чтобы оставаться небедными, нужно выдавать продукцию, топовую по всем признакам, а значит на спичках нельзя экономить.

А упомянутые там же Minolta - ничего у них не закончилось, их флаг подхватили в Sony, и сегодня Sony один из топ-производителей фототехники.

Все почеркано, очень плохо видно - не могли бы вы, пожалуйста, повторить еще два раза более, не могу подобрать слово, разборчивым почерком?

Музей.

Ага, то есть вы, как бы это сказать, чтобы никого не обидеть слишком уж грубо, бюджетники - на вас не распространяются эмпирические законы рынка, а следовательно никакие адекватные рекомендации экономиста к вашей ситуации, какой бы она ни была, не применимы. Прошу прощения, выхожу изо в целом приятного диалога с вами в отсутствие возможности конструктивно его продолжить.

Можно сварить обьемные фермы по типу крановой стрелы - но не дешевле ли будет увеличить количество камней?

Такой проект может быть эстетически весьма интересен. Особенно если камни разнесены по вертикали и весь дом не на примитивном, но беспроблемном примерно горизонтальном участке, а в сложном рельефе. Я бы попробовал, если бы архитектор такое красиво нарисовал. По цене вопроса только трудно сказать, бездоказательно считаю, что сильно вряд ли - чем сложнее рельеф, тем сложнее металлоконструкция, а на простом рельефе можно сделать простую ленту с плитой.

Да, это большое неудобство, в смысле возни с ними много.

Хорошо это или плохо? Это по другому.

Да. Это по-другому сложилось по большому количеству причин, к тому же никакой однозначной и неоспоримой однородности по разным штатам с разным климатом и с разной местной доступностью материалов не наблюдается. Где исторически строили из дерева, потому что дерева было в избытке, там и сейчас каркасники - технология примерно номер один, разве что достижения деревообрабатывающей промышленности и средств транспорта позволили упростить некоторые технологические процессы расширить географию применимости дерева и пиломатериалов в целом. Например, появившиеся в пятидесятые древесные плиты (waferboard, а в шестидесятые - хорошо знакомые нам сегодня OSB), которые быстро стали одними из основных пиломатериалов в малоэтажном строительстве, потому что в отличие от собираемых поштучно дощатых панелей, сразу обеспечивали легко и быстро собираемую ровную поверхность что пола, что стен, что потолка, а в отличие от дощатого набора еще и сразу имеющую зачатки устойчивости к воде. Неудивительно, что в каждом американском доме есть и используются хотя бы две сабельные пилы, тогда как в других местах мира об их существовании, не говоря уже о владении и повседневном использовании, знают не только лишь все.

Коробку 100 м² бригада из четырёх человек возводит за 2-3 месяца. Стараются успеть за теплый сезон. Если не успели — делают перерыв до весны.

У меня трое такое кладут из газобетона за неделю, четвертый уже мало ускоряет работу. Два-три месяца кладут аматоры, строящие в одиночку, им может и больше времени понадобится. Здесь слово аматоры без негативной коннотации, а акцент на том, что речь не о профессиональных строителях, которые работают на потоке за деньги с утра до ночи, а о тех, кто вынужден балансировать между стройкой и другими делами. Или это речь о состоянии "крыша плюс окна/двери плюс внешнее утепление со штукатуркой", в котором недострой можно безопасно оставить на зиму или вообще на неограниченное время? Тогда да, реалистично.

В каком-то из подобных обсуждений читал, что ваши маркетплейсы (может быть и наши тоже, но это все же сильно вряд ли) буквально прямо запрещают магазинам торговать вне маркетплейсов по более низкой цене. То есть имеешь свой сайт - пожалуйста, но выставлять там цену ниже маркетплейса запрещено правилами маркетплейса. Если это так, то у вас есть ответ если не главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, то хотя бы на вопрос, почему те же самые продавцы не снижают цены вне маркетплейсов, хотя объективно могут торговать дешевле на сумму комиссии маркетплейса, которая очень даже значима.

Сколько стран существует в мире, из которых их гражданам законодательно запрещено эмигрировать

Ой, хороший вопрос, но я решительно не готов на него ответить. Осторожно предположу, что даже некоторые Народные и одновременно Демократические Республики не имеют таких законов номинально, что не мешает им иметь закрытые до практически полной непроходимости границы по факту. А значит, мы упремся в необходимость принятия фактического положения дел и, возможно, в споры о том, что считать уже, а что еще нет. Los balseros, что бегут с Острова Свободы, например, их куда записывать?

сколько в мире стран, в которых для иностранных граждан законодательно запрещено иметь виды на ПМЖ?

Номинально прекрасный вопрос, но фактически он не по теме нашей дискуссии. Потому что фактически вы можете приехать туристом в большинство мест мира, выполнив относительно несложные условия вроде получения туристической визы, а то и вовсе без нее, но почти нигде не можете остаться на неопределенно долго. Для того, чтобы оставаться, вам необходимо выполнить ряд местных требований, и тогда возможно вам разрешат, а возможно нет, причем выполнить эти требования могут не только лишь все. Например, вам может потребоваться рабочая виза, а для этого вам необходимо трудоустроиться и, что не менее проблематично, оставаться трудоустроенным все время вашего пребывания. Или вы можете воссоединиться с семьей, предварительно заключив брачный союз с кем-то из местных граждан - отличный вариант для тех, кто уже в браке. Итого мы приходим к тому, что туризм очень сложно трансформировать в эмиграцию, а если чисто практически, то часто невозможно. Хотя номинально запретов нет, номинально есть преодолимые ограничения. Вот только по факту вы их скорее всего преодолеть не сможете без благоприятных для вас обстоятельств, изрядной настойчивости, и часто многих лет времени. Приехать на месяц или несколько - почти везде пожалуйста. Приехать и остаться - фактически везде нет.

решит довольно много проблем

И создаст нерешаемые новые. Разные страны - это хотя бы видимость конкуренции. Если мне не нравится страна моего рождения, я хотя бы гипотетически могу сменить ее на субъективно менее плохую, а в каких-то счастливых стечениях обстоятельств - так прямо на субъективно желанную.

большинство людей имеют свободу жить там где захотят, были бы возможности

Вы точно не путаете туризм и эмиграцию?

Information

Rating
1,167-th
Registered
Activity