All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
190
1.7

Радиолюбитель

Send message

отрицательные и пессимистичные настроения, например, «труд не имеет смысла» или «учёба бесполезна»

Как по мне, так скорее реалистичные это настроения.

Вы сами меняли компрессор, который вам как-то достался, фигурально выражаясь, на халяву? Если да, то во первых приветствую холодильщика в вашем лице, а во вторых поздравляю, вам повезло, так иногда бывает. Заправляли по весам? А то я вынужденно освоил заправку по температуре перегрева пара или переохлаждения жидкости и нашел этот метод вполне практически ценным. Если вы меняли силами платного сервиса, купив компрессор как товар, то в этом нет ничего плохого, но и героического тоже немного найдется - просто эпизод из быта.

через 3 месяца люди не могут вспомнить свои рабочие задачи

Да я и через три минуты готов их забыть, переключившись на срач в каментах на Хабре какое-то свое хобби.

Если нет финансовой (чаще) или технической (тоже бывает) возможности заменить имеющееся плохое на желаемое хорошее, а порой ограничение и вовсе административное, то приходится пользоваться чем есть - обычно так лучше, чем ничего, пусть и хуже, чем было бы оптимально. Холодильник еще куда ни шло, а вот как быть в иных городах, где местные законы сильно ограничивают (упрощенно: запрещают) установку кондиционеров в квартирах, как будто являющихся неприкосновенной частной собственностью? Ответ грустный: приходится сидеть на ужасных "мобильных" кондиционерах, потому что пусть они плохи вообще всем, но другие недоступны - по административным причинам всего лишь.

Зато в году теперь 13 месяцев - шах и мат критиканам астрологии, ставящим на вид, что в зодиакальном поясе тринадцать созвездий, классические двенадцать плюс Змееносец.

Шутки шутками, но я не поддерживаю нападки на "американские" единицы измерения. Можно сколько угодно доводов приводить в пользу как будто бы стройности и логичности метрической системы - и преимущественно соглашаться с ними, но если ты родился и вырос в месте, где в футе двенадцать дюймов, то футы и дюймы так и останутся для тебя, как бы это сказать, родными, интуитивно понятными, а сантиметры с метрами - чуждыми, пусть и несложно пересчитываемыми. Американский автопром, например, значимо качнулся в сторону метрического крепежа, но наследие имперских единиц измерения живет и здравствует даже в оплоте метрическрй системы - континентальной Европе. Сантехника почти вся дюймовая, разве что новомодные пластиковые и композитные трубы уже в миллиметрах - все трубные резьбы в долях дюйма, и профиль резьбы, помимо размеров как таковых, не сказать, что метрический, да и размеры, если уж измерить диаметры резьбовых соединений, не вполне точно соответствуют тем дюймам, которыми маркированы - полдюймовая (1/2") трубная резьба имеет диаметр примерно 13/16". И это, повторюсь, в оплоте метрической системы. В Америке, хотя бы, винт с резьбой 3/8" будет иметь диаметр 3/8" - примерно 9.5мм, как и следует из прямого пересчета одних единиц в другие.

Уплотнитель даже у нового холодильника считается расходником

Не уверен, нужно читать условия гарантии.

нет ничего необычного в его замене

Необычно, что новому (относительно) холодильнику требуется замена уплотнителя.

Компрессор не обязательно должен быть новым и купленным.

Подойдет и старый украденный, вы это имеете в виду?

У меня, к примеру, стоит от старого стинола как раз

Мне кажется, вы свой частный случай пытаетесь выдать за норму для всех.

Мне удобнее и целесообразнее отремонтировать старый холодильник, кому-то проще и дешевле купить новый.

Конечно, если у вас есть инструменты и вы умеете ими пользоваться, то заменить компрессор - ничего особенного, совершенно обыденное дело для холодильщика-аматора. И если у вас есть доставшийся на халяву компрессор, то вам не придется платить за новый как за товар. Одни сплошные выгоды. Даже непонятно, в чем тогда профит продавцов компрессоров и сервисных служб.

Кстати о платном сервисе. В странах с высоким уровнем жизни стоимость человекочаса такова, что вполне реально попасть в ситуацию, когда платный ремонт дороже покупки нового. Если вы ремонтируете сами для себя в свое свободное время, то экономия значима и оправдана, а если вынуждены платить за работу профессионала, то возможны неприятные по цене варианты, когда купить новое пусть не дешевле, но хотя бы не так уж и значимо дороже. А поломки холодильников это необязательно отказ компрессора с вакуумированием и пайкой, случаются и куда как более простые отказы, доступные для кустарного ремонта. Но если лично вам ремонт недоступен, то все ваши построения рассыпаются о выбор между платным ремонтом и покупкой нового.

Насколько я понимаю первопричину путаницы, направление электрического тока было принято условно до того, как физическая природа этого самого электрического тока и его истинное направление было установлено окончательно. В тот раз не угадали. Но решили ничего не менять, наверное чтобы не создавать путаницу, а в результате путаницу зафиксировали.

Резюме вашего комментария мне видится таким: берем старый холодильник, почти все кроме корпуса в нем меняем на новое (расценки, пожалуйста, озвучьте, а то сейчас выяснится, что не все могут сами заменить компрессор из-за отсутствия инструментов и базового навыка пользования ими - вот лично у вас хотя бы вакуумный насос есть?), и получаем все тот же старый холодильник, только местами обновленный. То, что вы говорите, совершенно реально. У меня лишь вопросы к целесообразности.

какие-то биты, про бейсбол

Биты это сменные насадки-отвертки к шуруповерту. Килобит, то есть кило(грамм) бит, это кто в промышленных масштабах, например, гипсокартон крутит, те сразу килограммами скупают, потому что биты, в нашем примере это PH2, постепенно изнашиваются о твердые шурупы и начиная с какого-то износа перестают надежно держаться в шлице.

Давайте представим, что у вас на даче нет холодильника и нету денег. Как надо поступать, чтобы там появился холодильник, и чтобы ничего не платить за это?

В заданных условиях задача не имеет разумного решения.

Безусловно, остаются возможности найти, если кто-то потерял, получить в подарок или вовсе украсть, но я это отказываюсь принимать за разумное или, скажем иначе, адекватное решение.

антенная решетка - добавляем разницу фаз и получаем ФАР

Чисто практически чаще всего в ФАР стремятся к нулевой (или, что то же самое, кратной 360 градусов) разнице фаз. Если вы про АФАР, то идея лежит на поверхности, а вот практическая реализация до сих пор непроста.

У первых рлс диапазон был далёк от сантиметрового.

Это да, у первых практических конструкций был большой разброс от декаметровых до дециметровых диапазонов, это еще было время экспериментов и в известной мере ограниченных технических возможностей - генерировать достаточные мощности на сантиметровых диапазонах было попросту нечем. Все сильно изменилось с появлением серийно выпускаемых магнетронов, которые сместили использующие их радары сильно вверх по частоте. Но это уже совсем не первые радары, а скорее первые достаточно массовые радары.

Причина в том, что платить деньги за установку холодильника на дачу — мало кто может...

В смысле платить за установку? Это бытовой прибор, просто включаешь его в розетку - и вся установка. Или вы про т.н. встраиваемый? Ну, да, это работа для сборщика мебели, если вы сами неспособны на столь, в общем-то, несложную операцию, либо считаете нецелесообразным встраивать холодильник самостоятельно - второе выглядит здраво в том смысле, что разделение труда обычно экономически наиболее целесообразный способ зарабатывать в одном месте и тратить заработанное в другом.

Вот поэтому туда и увозят старый, испортившийся холодильник, который работает абы как.

Как по мне, это глупость, но такую практику - свозить на дачу мусор, которому место на свалке, но который почему-то жалко выбросить, я хорошо знаю по чужому, к счастью, опыту. В результате дача из места отдыха или даже постоянного проживания превращается в филиал свалки.

тоскуете по старым добрым временам, когда стирали и повторно использовали старые пакеты?

Нет. И, что не менее важно в контексте, совершенно непонятно, почему вы такое предполагаете.

а какие холодильники делали...у всех есть прекрасно работающий холодильник "ЗиЛ", но он работает почему-то где-то на даче, подальше от глаз людских

Liebherr и сегодня неплохие холодильники делает, что особенно странно, если учесть, что это немного непрофильный бизнес. Или Smeg, например. И напоказ выставить не стыдно.

Но в целом, покуда ваш комментарий состоит в заметной мере из цитат моего комментария, то было бы неплохо, если бы внесли немного больше ясности в то, что пытаетесь сказать.

и править миром

... не привлекая внимание санитаров.

Компании закрываются, серверы выключаются, цензоры работают, а в результате целые пласты недавней истории растворяются, как будто их никогда не было.

Вечного ничего нет. Что-то хранится дольше, например некоторые надписи на некоторых камнях или сами камни вроде Стоунхенжа или египетских пирамид. Но и у этого есть свой предел, который однажды наступит. А интернеты, большая их часть, это все равно как архивировать треп толпы на базарной площади в дионтернетную эпоху - очень много информации, но какова ее ценность вне момента, вне контекста общения пары или группы по какому-то неочевидному для стороннего наблюдателя вопросу? Нулевая? Да, скорее всего нулевая.

Случай с исчезнувшим Джеком Ма не только показывает, насколько хрупкой оказалась наша цифровая память, но и наглядно демонстрирует, что, в общем-то, это мало кого волнует.

Мир в целом перестраивается на рельсы одноразовости. Копроэкономика с ее одноразовыми товарами - очевидный по заметности и один из наболее значимых по важности факторов такой перестройки. Чего уж говорить про виртуальную информацию, если реальные вещи обесценены. Конечно, ничего удивительного, что это мало кого волнует. Тем более что качество этой одноразовой информации как бы предполагает, что любые, самые ничтожные усилия по ее сохранению, неадекватно велики против ценности самой информации. Можно ли найти вкрапления чего-то ценного в мусоре, в просто шуме? Наверняка. Кто, за чей счет и ради чего станет искать и сохранять? И, куда как важнее, а кто устанавливает критерии ценности?

Все время чтения статьи в голове крутится Сьюзен Келвин - персонаж из книг Азимова, который занимается примерно описанным в статье, а именно уговаривает роботов что-то делать или наоборот не делать. Просто во времена Азимова профессии промпт-инженера не было, поэтому он придумал вполне неплохое название - робопсихолог. Вполне попадание.

Я где-то читал, что это у примерно всех так, но ссылку по-быстрому на соответствующее исследование не найду. Это к вопросу недопустимости синей подсветки приборов в автомобиле и другом транспорте, когда в угоду более чем спорной эстетике в жертву приносится безопасность.

Эран сильно нужен, чтобы увидеть пересвет - в цифре это сугубо технический предел, за который нельзя переступать, в отличие от пленки, с которой еще возможны варианты. А для этого качество цветопередачи не критично.

Можно, конечно, но бытовой сканер в традиционной бюджетной форме своей реализации слаб по глубине цвета и динамическому диапазону, а еще не всегда адекватно работает с объектами, требующими внешнего (на просвет) освещния. Нужно что-то лучше среднего.

Information

Rating
1,396-th
Registered
Activity