Pull to refresh
12
0

Пользователь

Send message

Crystal Blockchain Analytics: Investigating the Hacks and Theft Cases

Reading time8 min
Views2.8K
In this report, Bitfury shares analysis completed by its Crystal Blockchain Analytics engineering team on the movement of bitcoin from the Zaif exchange, Bithumb exchange and Electrum wallets.

Read more →
Total votes 15: ↑13 and ↓2+11
Comments0

Блокчейн и медицинские данные: как это работает

Reading time5 min
Views8K
Сегодня мы расскажем, каким образом блокчейн ExonumТМ может ускорить обработку медицинских данных и защитить эти данные от кражи.

Читать дальше →
Total votes 40: ↑32 and ↓8+24
Comments16

Kонсенсус в Exonum: как он работает

Reading time6 min
Views4.8K
ExonumTM — это наш открытый фреймворк для создания приватных блокчейнов. Сегодня мы расскажем, как работает его алгоритм консенсуса.

Читать дальше →
Total votes 24: ↑23 and ↓1+22
Comments5

Building a Private Currency Service Using Exonum

Reading time9 min
Views1.4K
Zero-knowledge proofs/arguments are an emerging cryptographic technology that promises to bring us closer to the Holy Grail of blockchain: providing data privacy and auditability.

Potential applications for zero-knowledge include, but are not limited to:


Another application for zero-knowledge proofs is helping blockchains scale. ZKPs allow for the “compressing” of computations for blockchain transactions without sacrificing security.

In this article, we describe how zero-knowledge (specifically, Bulletproofs) can be applied to build a privacy-focused service using Bitfury’s Exonum platform.

Read more →
Total votes 28: ↑28 and ↓0+28
Comments1

Полное погружение: как мы в Bitfury охлаждаем ASIC-чипы

Reading time4 min
Views14K
Расскажем, как работает технология иммерсионного охлаждения оборудования в дата-центрах. Поговорим о нашем решении, разработанном совместно с дочерней компанией Allied Control, и приведем примеры других «жидкостных» способов «сбить температуру» у чипов.

Total votes 31: ↑30 and ↓1+29
Comments33

Generic Methods in Rust: How Exonum Shifted from Iron to Actix-web

Reading time13 min
Views5.9K
The Rust ecosystem is still growing. As a result, new libraries with improved functionality are frequently released into the developer community, while older libraries become obsolete. When we initially designed Exonum, we used the Iron web-framework. In this article, we describe how we ported the Exonum framework to actix-web using generic programming.

Read more →
Total votes 28: ↑27 and ↓1+26
Comments0

Что делает Bitfury: дайджест о наших разработках

Reading time6 min
Views3K
Это подборка материалов о наших блокчейн-решениях — Exonum, Crystal, Lightning Peach и Bitfury Clarke. Статьи под катом рассказывают, как отследить украденную криптовалюту на блокчейне, как охладить майнинговые чипы в дата-центре и как сварить кофе за биткоины.

Total votes 14: ↑13 and ↓1+12
Comments1

Bitfury Crystal: как работает и где используется наш инструмент для отслеживания подозрительных крипто-транзакций

Reading time5 min
Views18K
Сегодня мы расскажем о Bitfury Crystal — платформе которая анализирует блокчейны Bitcoin и Bitcoin Cash и позволяет выявлять подозрительные транзакции с криптовалютой. Рассмотрим инструменты, используемые системой, и принципы их работы.

Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments7

Приемы обобщенного программирования в Rust: как мы переводили Exonum с Iron на actix-web

Reading time13 min
Views8.9K
Экосистема Rust еще не до конца устоялась. В ней часто появляются новые библиотеки, которые заметно лучше предшественников, а ранее популярные фреймворки устаревают. Именно это произошло с веб-фреймворком Iron, который мы использовали при разработке Exonum.

В качестве замены Iron был выбран actix-web. Дальше я расскажу, как мы портировали существующий код на новое решение, используя приемы обобщённого программирования.

Читать дальше →
Total votes 40: ↑39 and ↓1+38
Comments5

Под капотом Bitfury Clarke — как устроен наш новый чип для майнинга

Reading time4 min
Views12K
В конце сентября мы представили новый ASIC-чип, разработанный специально для SHA256-майнинга в сети биткоин. Сегодня расскажем, что у него внутри.

Total votes 47: ↑28 and ↓19+9
Comments16

Что почитать о блокчейн-технологиях: руководства, книги и статьи

Reading time6 min
Views26K
Мы собрали дайджест из материалов, посвященных принципам работы блокчейн-технологии и разработке децентрализованных приложений. В него вошли наши собственные статьи и ресурсы по теме, на которые рекомендовали обратить внимание резиденты Hacker News, Quora и Reddit.

В материалах под катом: что лежит в основе механизмов майнинга в биткойн-сети, как устроены деревья Меркла и как написать свое блокчейн-приложение на Java.

Total votes 17: ↑16 and ↓1+15
Comments1

Первый байндинг для Exonum: почему мы выбрали Java

Reading time6 min
Views5.4K
Ядро нашего фреймворка для разработки приватных блокчейнов Exonum написано на Rust, поскольку этот ЯП ориентирован на безопасность работы с памятью. Однако наряду со многими преимуществами, Rust имеет ряд особенностей, усложняющих «взаимодействие» с ним: его синтаксис непривычен для многих разработчиков, а порог вхождения довольно высок.

Чтобы упростить работу с платформой Exonum и сделать её более доступной для аудитории, мы решили написать байндинг-библиотеку. Языком для байндинга стал Java.

Почему мы выбрали Java, рассказываем под катом.

Читать дальше →
Total votes 35: ↑31 and ↓4+27
Comments13

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity