Pull to refresh
1
0
Andrew @Bonch

User

Send message
Кстати да, хотелось бы услышать, в чем основные различия chef, puppet и sprinkle (и может быть, чего-то еще, чего я не знаю). Где и когда применять каждый из этих инструментов? Если есть Vagrant, то зачем нам Docker?

Был бы рад прочесть развернутые ответы в комментах, а лучше, в новых постах.
Иван, всё это очень интересно, но ощущение, что статьь незакончена. Много вопросов остаётся. Например, возможно ли в этом окружении использовать не chef, а sprinkle или puppet например?
Для Ruby бы такое. Никто не в курсе?
Это как раз решает OAuth2 с его refresh_token.
Класс. Добавим ссылку с нашего репо.
Вот например, когда нужно просклонять только имя:

p = Petrovich.new(:male)
p.firstname('Пётр', :dative)  # => Петру
Исправим. Вот только наберем побольше фидбэка и займемся выпуском следующей версии.
Комментарии в коде специально по-русски писал. Библиотека ведь только для русскоязычных. Глупо было бы писать комментарии на английском.
Да. Запятой не хватает)
Хотя ладно, вы же из Украины. Граммар наци простят.
Прочитал. Ерунда. Почему? Не вижу смысла в таких статьях. Люди прочли предыдущие топики, и каждый всё понял для себя.

Делать отдельный топик с кучей экспрессии — ну фиг знает, зачем это нужно. Я вот открытий не сделал, но и не только я, предполагаю.
Ну конечно не просто так. Меня в детстве прикалывало строить что-нибудь. Начинал со строений из песка в песочнице =) Потом, до ознакомления с компом, когда мне было 12 лет я построил пирс на озере и обложил его мраморной плиткой, обрезки которой добавал около фабрики, где мрамор пилили. И таскал их. Это было летом. Ну и другие вещи строил, хотя было сложно, т.к. батя перфекционист и норовил все сделать по-своему.
Когда же появился комп, первым делом, конечно, игрухи. Затем, товарищ из школы рассказал про программирование. Оттуда и понеслось. На дворе была весна 1999 года. И меня прикололо то, что я могу «строить» при помощи программирования так, как делал какие-то вещи в реале.
Мои родители тогда были резко против компьютеров, а у меня возникло какое-то внешнее знание, что компы станут вездесущи, как оно сейчас и есть.
А мне знаете что сейчас подумалось, когда я прочел эту тему? Я расскажу.

(Сам я закончил школу в 2001 в городе Екатеринбурге и после 3 года на экономфаке — это так, чтобы представлять меня в общих чертах)

Так вот, я думаю, что образованию не хватает, так сказать, примеров использования полученных знаний. Мне в школе было не интересно учить что-то, если я не знал, как это применить на практике. Просто узнать какие-то факты — это не интересно школьникам. Они хотят знать, как применять знания на практике.

Мне немного повезло, были два учителя в школе, которые озадачивались этим вопросом. Остальным это было не нужно.
Учите своих детей и близких именно пониманию, а не сухим фактам. Рассказывайте, для чего нужны эти знания — и они запомнятся и будут использованы. Дальше человек входит во вкус и научится сам добывать знания. Общение с людьми, которые «гопники» или вроде таковых, быстро утомляет, хотя я с такими общался очень долго, но никто из них не скололся и сидел (кроме одного, 2 года дали). Я думаю, я на них хорошо повлиял в плане, что нужно применять голову не только чтобы бить ей в переносицу. И сейчас я вижу, что те парни, которые тогда были на грани, становятся на ноги. И меня это радует.

В общем, раз речь зашла об образовании, нужно завлечь ребенка, это сейчас для родителей сделать можно достаточно просто, было бы желание и чуть-чуть времени, чтобы похвалить ребенка за его достижения.

Я бы мог еще много чего рассказать по этой теме. Расскажу, если будет актуально.
Да. Например — в 1999 точно было, я тогда начинал.
Плоские файлы тогда большинство юзало.
Автор, район — Академический?
Обновитесь до 16го — в нем все ок.
Эх, жалко что мой пулл-реквест в этой версии не выпустили.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity