Pull to refresh
1
0
Andrew @Bonch

User

Send message
Кстати да, хотелось бы услышать, в чем основные различия chef, puppet и sprinkle (и может быть, чего-то еще, чего я не знаю). Где и когда применять каждый из этих инструментов? Если есть Vagrant, то зачем нам Docker?

Был бы рад прочесть развернутые ответы в комментах, а лучше, в новых постах.
Иван, всё это очень интересно, но ощущение, что статьь незакончена. Много вопросов остаётся. Например, возможно ли в этом окружении использовать не chef, а sprinkle или puppet например?
Для Ruby бы такое. Никто не в курсе?
Это как раз решает OAuth2 с его refresh_token.
Класс. Добавим ссылку с нашего репо.
Вот например, когда нужно просклонять только имя:

p = Petrovich.new(:male)
p.firstname('Пётр', :dative)  # => Петру
Исправим. Вот только наберем побольше фидбэка и займемся выпуском следующей версии.
Комментарии в коде специально по-русски писал. Библиотека ведь только для русскоязычных. Глупо было бы писать комментарии на английском.
Хотя ладно, вы же из Украины. Граммар наци простят.
Прочитал. Ерунда. Почему? Не вижу смысла в таких статьях. Люди прочли предыдущие топики, и каждый всё понял для себя.

Делать отдельный топик с кучей экспрессии — ну фиг знает, зачем это нужно. Я вот открытий не сделал, но и не только я, предполагаю.
Ну конечно не просто так. Меня в детстве прикалывало строить что-нибудь. Начинал со строений из песка в песочнице =) Потом, до ознакомления с компом, когда мне было 12 лет я построил пирс на озере и обложил его мраморной плиткой, обрезки которой добавал около фабрики, где мрамор пилили. И таскал их. Это было летом. Ну и другие вещи строил, хотя было сложно, т.к. батя перфекционист и норовил все сделать по-своему.
Когда же появился комп, первым делом, конечно, игрухи. Затем, товарищ из школы рассказал про программирование. Оттуда и понеслось. На дворе была весна 1999 года. И меня прикололо то, что я могу «строить» при помощи программирования так, как делал какие-то вещи в реале.
Мои родители тогда были резко против компьютеров, а у меня возникло какое-то внешнее знание, что компы станут вездесущи, как оно сейчас и есть.
А мне знаете что сейчас подумалось, когда я прочел эту тему? Я расскажу.

(Сам я закончил школу в 2001 в городе Екатеринбурге и после 3 года на экономфаке — это так, чтобы представлять меня в общих чертах)

Так вот, я думаю, что образованию не хватает, так сказать, примеров использования полученных знаний. Мне в школе было не интересно учить что-то, если я не знал, как это применить на практике. Просто узнать какие-то факты — это не интересно школьникам. Они хотят знать, как применять знания на практике.

Мне немного повезло, были два учителя в школе, которые озадачивались этим вопросом. Остальным это было не нужно.
Учите своих детей и близких именно пониманию, а не сухим фактам. Рассказывайте, для чего нужны эти знания — и они запомнятся и будут использованы. Дальше человек входит во вкус и научится сам добывать знания. Общение с людьми, которые «гопники» или вроде таковых, быстро утомляет, хотя я с такими общался очень долго, но никто из них не скололся и сидел (кроме одного, 2 года дали). Я думаю, я на них хорошо повлиял в плане, что нужно применять голову не только чтобы бить ей в переносицу. И сейчас я вижу, что те парни, которые тогда были на грани, становятся на ноги. И меня это радует.

В общем, раз речь зашла об образовании, нужно завлечь ребенка, это сейчас для родителей сделать можно достаточно просто, было бы желание и чуть-чуть времени, чтобы похвалить ребенка за его достижения.

Я бы мог еще много чего рассказать по этой теме. Расскажу, если будет актуально.
Да. Например — в 1999 точно было, я тогда начинал.
Автор, район — Академический?
Обновитесь до 16го — в нем все ок.
Эх, жалко что мой пулл-реквест в этой версии не выпустили.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity