Pull to refresh
-2
0
Send message
Привет! Я ищу что-то из готовых дизайн-систем, в частности, Material Design. Проблема в том, что есть пара китов для фигмы для этой дизайн-системы (один встроенный в фигму, другой просто доступен в интернете), но они очень плохо сделаны с организационной точки — плохо структурированы, оптимизированы под Андроид (а мне нужно под веб) и не используют функции подстраниц в фигме. Короче, чтобы ими реально пользоваться, нужно все перекраивать.
При импорте скетч-файлов, все так же дезорганизовано, так что это реально проблема даже на этапе того, чтобы показать команде в презентации как это использовать на практике.
Скажем так, эпики — слишком широко используемая фича, чтобы пихать их в самую дорогую редакцию. Такое неудачное ценообразование делает невозможным или неполноценным использование гитлаба в стартапах, небольших и даже средних командах.
Сейчас как раз пытаюсь найти бесплатную/дешевую альтернативу архаичному пакету Atlassian для своего небольшого стартапа и, к сожалению, единственная система, которая выглядит вменяемо с технической точки зрения и обладает шустрым интерфейсом, имеет такое неудачное ценовое позиционирование. Может, конечно, вы подскажете какие-нибудь удачные альтернативы?
1000 баксов за пользователя в год, только чтобы пользоваться эпиками — это, как бы, ппц. Гитлаб, конечно, сильно поприятнее в использовании продуктов Atlassian и Jetbrains, в плане UI и скорости его работы. Но с такими конскими ценами — оно того не стоит.
1) Вот в чем ещё на сегодняшний день смысл в использовании контролов из Bootstrap? Ведь они не будут корректно работать с половиной современных фреймворков, ибо производят манипуляции с DOM и запускают анимацию без ведома самих этих фреймворков. Да и контролы в самом бутстрапе довольно малочисленны и корявы. Не, тулзы в 4й версии относительно неплохи (хотя есть альтернативы получше и полегче), но контролы…
2) Касательно готовых дизайн-систем для Figma. Есть ли какой-то маркетплейс уже, может хотя бы сторонний?
Лично у меня при установке Ubuntu Server 16 с установкой ubuntu-desktop --no-install-recommends в принципе не хотят работать иксы (после логина, выкидывает назад на экран логина), и даже с полной установкой десктопа не устанавливаются дополнения virtual box. Следовательно, даже буфер обмена не пашет.
Редактор тем крутой, но, к сожалению, для vscode чуть менее, чем бесполезен. Vscode не поддерживает большинства настроек темы из такого редактора. Пробовал скачать из готовых отличную тему Seti UX — в итоге она в самой студии вообще ничего общего не имела с тем, как это рендерилось в редакторе.
Ну неплохо так. По содержанию интересно. Заикания и т.п. спишем на то, что это его первое публичное выступление.
Может быть, но от этих постоянных новых стартов начинаешь уставать. Только что-то появилось. Сидишь и ждешь, когда же доведут до приличного вида. А они уже хопа и что-то новое. И так вот вечно.
Есть конечно, но это скорее исключение из правил. К тому же посмотрите, кто разработчик. 4th & Mayor вообще пишет вроде как сотрудник МС близкий к команде WP7.
Вряд ли это основное. Проблема в достаточно сырых средствах разработки. Мало стандартных контролов, контролы из тулкита очень бажные, от чего страдает сам процесс разработки и отзывчивость интерфейса, нет нормальных тулзов для работы с БД — есть только code first для SQL CE, который встроили в Mango. Ни тебе диаграмм, ни тебе кодогенерации. При этом, code first несколько отличается от своего собрата в обычном EF.
Внешний вид и поведение контролов сильно отличаются от оного у нативных контролов, используемых в системе и нативных приложениях. Для сравнения, например, поставьте приложение Weather от МС и посмотрите как быстро там работает Pivot, очень заметно когда быстро его листаешь и сравните с тем, как работает Pivot доступный разработчикам. Нативный пайвот листает сразу, без задержек, а доступный будет крутиться даже после того, как вы уже палец убрали.
Кроме того, многие разработчики очень спешат выпустить приложение, потому уровень бажности и корявости интерфейсов в стороннем софте просто зашкаливает. А все это ради того, чтобы на профильных сайтах бодро рапортовали о том, что вот уже, дескать 60000 приложений в маркете.
МС надо очень серьезно взяться за средства разработки. Дать больше качественных контролов, идентичных по виду, поведению и скорости тем, что есть в системе. Сделать более удобный дизайнер XAML'а. Ужесточить требования при размещении приложений в маркете. Сделать качественные тренинги по дизайну интерфейсов и пиарить их где только можно.
Офф. твиттер довольно быстрый, но глючный — зафолловить кого-либо так и не удалось. Фейсбук комплектный оч быстрый — но не нашел, как регулировать видимость постов и просмотрщик картинок просто ппц какой тормозной — отчего стандартный не прикрутили — ума не приложу.
IM+ все так же тормозит. А в последней версии «подключение» вообще вечное — прогресс бар так и не исчезает никогда (подключен скайп и аська). Но пуш-уведомления работают корректно вроде, так что юзабельно.
Офф. приложение вконтакта неплохое, но корявое обновление контента у него и то и дело в диалогах гибнут отдельные беседы — последнее сообщение в списке диалогов показывает, а вот если в него войти — пусто. Ни прочитать ничего, ни сообщение отправить. Лечится только переустановкой приложения.
Короче говоря, приложениям еще взрослеть и взрослеть.
Есть, правда, подозрения, что с производительностью все примерно так и останется. Сама система работает быстро, многие крупные приложения тоже. Ну так они нативные. А сторонние разработчики должны проявлять чудеса изобретательности при оптимизации производительности.
Блин, они ж еще и Megaporn прикрыли…
Ну может он сначала проверил, что у него все впорядке, а потом, когда уже за кадром был, набрал tracert и whois :)
При том, что ноуты на АРМах будут давить интеловские ценой и автономностью. Все, что им для этого нужно — винда. Пока винды на АРМ нет — они не угроза. Соответственно — если МС одобрит широкий выпуск ноутов на АРМах — любовь с интелом закончится.
Сомнительно, что будут девайсы кроме планшетов на ARM под виндой. Вряд ли МС решится так жестко подставить Intel.
Вы читать то умеете? Сказано же — возможности отключения Secure Boot не будет на ARM-планшетах только, на остальных устройствах рекомендуется включать по умолчанию, но разрешить отрубать.
Ну опять вы с этим религиозным бредом. Ну если покупает человек планшет, заточенный под винду, с виндой, специально — значит ему винда и нужна! Если не нужна винда — есть планшеты на ведроиде и айпэды — бери не хочу.
Для ARM — в первую очередь. Когда на компе какая-нибудь дрянь убьет или подменит загрузчик — это одно. А вот если на планшете — это будет посприниматься намного хуже. Да и какого черта — 99% людей, купивших планшет на винде вряд ли захотят ставить что-то другое. Точно так же как вряд ли 99% покупателей айпада хотят сменить iOS на что-либо другое. Жертвовать безопасностью 99% пользователей в угоду покупателю-извращенцу не очень то разумно.
В x86 — по желанию, ARM — обязательно. Вполне разумно, мне кажется.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity