Pull to refresh
0
0
Руслан Строгов @Bromweb

User

Send message

Создаем эффект lightbox при помощи CSS3

Reading time5 min
Views31K

Сегодня мы хотим показать вам, как создать эффект lightbox, используя только CSS. Идея заключается в создании нескольких миниатюр, при клике по которым показывается соответствующее большое изображение. Используя CSS переходы и анимацию, мы можем сделать появление большого изображения различными симпатичными способами.

С помощью псевдо-класса :target, мы сможем показывать изображения и переходить по ним.

Красивые изображения, используемые в демо-примерах, от Joanna Kustra, они используются на условиях лицензии Attribution-NonCommercial 3.0 Unported Creative Commons License.
Читать дальше →

ResumUP — представьте себя

Reading time1 min
Views3.4K
«Сталкиваясь с информационными перегрузками, мы не имеем другой альтернативы кроме восприятия по образцам (стереотипам)» Маршалл Маклюэн

Привет всем! Многие уже наверное слышали, а некоторые уже пробовали сервис ResumUp.com. Вы могли слышать о нас по результатам конкурсов WebReady и TechCrunch Moscow. Мнение российских и международных экспертов, конечно, ценно, но живая обратная связь пользователей для нас куда важнее. Также, в связи с локализацией сервиса для российского рынка, мы хотим еще раз пробежаться по основной идее и функционалу сервиса.
Суть проекта — визуализация ваших профессиональных достижений и, как следствие, вашего резюме. Поэтому я постараюсь обойтись минимумом слов и представить сервис визуально.


Читать дальше →

Анимированные баннеры на Javascript — это просто*

Reading time7 min
Views20K
*) На самом деле все равно сложно, но зато проще, чем было раньше.

История началась с постановки задачи: нужно сделать анимированный баннер с примерно тридцатью объектами средствами HTML+javascript за один день. За день, конечно, баннер сделан не был, а был сделан за два усилиями трех человекодней. После выполнения задания осталась библиотека пакетной анимации, которую я назвал Scenario. О её доработанной версии я и хочу рассказать.

Основная идея библиотеки — собрать информацию обо всех анимируемых объектах в один сценарий и отправить его на выполнение. Один сценарий может быть исполнен сколько угодно раз или может быть модифицирован, поскольку представляет из себя обычную яваскриптовскую структуру.

Запуск сценария из любого места предельно прост:

var newScenario = [...];
$.scenario(newScenario, {
    complete: function(time) {
        alert('Готово!');
    }
});

Осталось только разобраться, что писать вместо трех точек в примере :)
Читать дальше →

Навигация как в Google+

Reading time7 min
Views2K
Недавно установил приложение google+ на iPad, и встретил что-то свеженькое из навигационного меню. В принципе обновление ленты через paging на ScrollView не представляет сильно новых технологий, но в сочетании с верхним текстовым баром (на котором, между прочем, интересно меняется шрифт) и цикличным поведением выглядит вполне очень даже удобно и интересно. Для людей, кто совсем не представляет, как выглядит это в google+ iphone-клиенте можно попробовать представить это по рисунку ниже:



Поэтому решил потратить несколько часов, чтобы сделать такой же удобный контрол, в дальнейшем думаю много раз еще пригодится. Реализация оказалось не такой простой лично как я рассчитывал, поэтому решил поделиться методом создания такого контрола, думаю он может понадобится многим разработчикам, да или хотя бы нормально работающий цикличный scrollView тоже предоставит интерес. К слову говоря, первым делом естественно занялся поиском подобных движков на stackoverflow и прочих кодовых ресурсов, но найти не удалось. На дизайнерскую часть особого упора не делал, все будет примитивно, но в тоже время и универсально.
Читать дальше →

Дневник репатриантов часть 2: Как привлечь инвестиции в стартап, не имея связей и опыта

Reading time6 min
Views2.4K
В прошлом посте мы писали о том, как Островок.ru привлёк инвестиции размером 1 млн долларов от лучших инвесторов всего за 6 недель, имея только идею.

Мы получили очень много положительных отзывов на тот пост. Но в нём был существенный недостаток: мы описывали процесс с точки зрения нашего предыдущего опыта и связей. Большинство из этих рекомендаций неприменимы к вопросу о том, как начать в России свой бизнес, не имея связей и опыта.

Мы очень хотим помогать развитию локальной предпринимательской экосистемы и этот пост — попытка рассказать о том, как запускать проекты не имея ничего, кроме желания.
image
Читать дальше →

Мой опыт написания программы под Android

Reading time6 min
Views13K


Всем привет!
В этой статье я бы хотел рассказать про написание программы под платформу Android для отправки анимированных сообщений. Она будет больше маленькой историей создания чем углублением в программирование.
Дело было около двух месяцев назад, я много размышлял над тем, что же сейчас можно написать, чтобы оно было востребовано, понравилось юзерам и было оригинальным. Учитывая насколько уже захламлен маркет, даже придумать идею мне казалось сложным. Там уже были всевозможные системные утилиты, сотни анимированных обоев, программы для камер, клиенты для соцсетей, игры и даже антивирусы (которые почему-то бешено популярны!). Конечно, больше всего там находится китайского г., которое с появлением нового маркета стало менее заметно.
Читать дальше →

Оформление изображений на CSS3

Reading time8 min
Views70K
При использовании свойств box-shadow или border-radius непосредственно на изображении, браузеры могут некорректно отображать заданные нами CSS стили, из-за чего внешний вид блока будет существенно отличаться от задуманного. Однако если использовать изображение в качестве фона, то этой проблемы можно запросто избежать. Из статьи вы узнаете, как с помощью jQuery сделать идеально закругленные углы у изображений, а так же какие еще способы оформления возможны с помощью таких свойств как box-shadow, border-radius и transition.
Читать дальше →

31 стартап от Y Combinator

Reading time13 min
Views15K
23 августа Y Combinator начал летнюю сессию Demo Day — проводимого дважды в год мероприятия, где этот авторитетный стартап-инкубатор демонстрирует свои новые проекты перед множеством инвесторов.

Поскольку по-прежнему большинство новых трендов в интернет-бизнесе исходят именно из США, мы решили перевести статью The Ultimate Roundup, которая представляет нам 31 интересный стартап, многие из которых могут послужить источником вдохновения для интернет-предпринимателей и в рунете.

Читать дальше →

Стратегия социального проектирования (Social Design Strategy)

Reading time9 min
Views6K
От переводчика: данная статья была опубликована Эриком Фишером, евангелистом Facebook, в мае 2011 года и легла в основу Руководства по социальному проектированию от Facebook.

Продукт или сервис становится выдающимся, если предлагает своим пользователям возможность реализовать какую-то выдающуюся практику. И это отнюдь вопрос не о том, что пользователи делают в сервисе или как они это делают, а скорее вопрос о том, почему они делают с помощью сервиса то, что они делают. Почему они регулярно возвращаются к сервису и почему рассказывают о нём своим друзьям. Социальное проектирование как раз отвечает на этот вопрос «почему» и объясняет, как создавать возможности для реализации подобных выдающихся практик.

Давайте я расскажу вам короткую историю. Strand Book Store — довольно известный книжный магазин в Нью-Йорке. Но я впервые узнал о его существовании (хотя и живу в Нью-Йорке) только тогда, когда в начале этого года мне довелось прогуливаться неподалеку от него вместе с моей подругой, и она показала мне на него. Она сказала, что регулярно посещает этот магазин, и что он тоже должен мне понравиться. И он мне действительно понравился. Я даже приобрел там книгу одного своего любимого автора.

С помощью современных технологий мы можем получать ответы на любые вопросы очень быстро. На своем телефоне я бы легко мог вывести все книжные магазины Нью-Йорка, определить маршрут к каждому из них, а также узнать, в каких из них продаются книги моего любимого автора. Но ценность социального заключается как раз в том, что я могу найти даже то, что и не думал искать вообще.
Читать дальше →

Использование связки из PHP и MySQL совместно с Google Maps

Reading time13 min
Views17K

Отсебятина


А вот и перевод третьего урока по Google Maps API. Этот урок — как видно из названия — посвящен созданию карт при помощи данных, хранящихся в БД. Как и предыдущие — кросс-пост из моего блога.

Читать дальше →

Миграция с одного физического сервера на другой

Reading time5 min
Views41K
image


Типичная ситуация, стартует проект, под него берут самый простенький сервер, который трудится полгода, проект вырастает и просит большой и злобный сервер.

Обычно ставят на новую железку новую ОС, поднимают софт, настраивают, переносят контент, базы и прочее, меняют DNS и через двое суток выключают старый сервер. Казалось бы простая процедура, сотни раз её делал любой сисадмин. НО, в процессе как показывает практика что-то забывается и уже на боевом сервере нужно делать правки и настройки, тащить старые костыли и адаптировать их на новом месте.

Этот вариант иногда неизбежен, например когда сервера в разных датацентрах. Но если сервера (новый и старый) стоят в соседних стойках, то можно просто перенести ОС на новую железку а старую сразу погасить. О том как это сделать я и напишу небольшую статью-чеклист. Итак поехали!
Читать дальше →

Подробное руководство по установке Android-x86

Reading time3 min
Views255K
Эмулятор который идет в комплекте с Android SDK, не очень шустрый.
Основная идея использовать VirtualBox + Android X86, для преодоления проблем с производительностью.

Что нам необходимо:
Среда разработки Eclipse + Android SDK тут,
а также VirtualBox.

Под катом много картинок, и процесс установки, а также некоторые полезные советы.
Читать дальше →

Адаптивный и мобильный дизайн с CSS3 Media Queries

Reading time7 min
Views600K
Разрешение экрана в наши дни колеблется от 320px (iPhone) до 2560px (большие мониторы) или даже выше. Пользователи больше не просматривают сайты только на настольных компьютерах. Теперь пользователи используют мобильные телефоны, небольшие ноутбуки, планшетные устройства, такие как iPad или Playbook для доступа в интернет. Поэтому, традиционный дизайн с фиксированной шириной больше не работает. Дизайн должен быть адаптивным. Структура должна автоматически изменяться с учетом всех разрешений дисплеев. Эта статья покажет вам как создавать кросс-браузерный адаптивный дизайн при помощи HTML5 и CSS3 media queries.
Читать дальше →

Обзор плагинов ++

Reading time2 min
Views3.4K
Очередной топик с обзором нескольких интересных плагинов jQuery.

Mobily Map




Позволяет сделать интерфейс, подобный google-картам, на основе собственных изображений (возможность перетаскивать, ставить маркеры на изображении, реагировать на нажатие по ним и др.).
Узнать больше (англ.) | Посмотреть в действии


Читать дальше →

Новый API – определение местоположения по WiFi и GSM сетям

Reading time1 min
Views18K

Сегодня мы запускаем для публичного тестирования новый API-сервис  – Яндекс.Локатор. C помощью этого программного интерфейса можно определить координаты мобильного устройства или ноутбука по идентификаторам WiFi и GSM сетей, в зоне действия которых он находится. С помощью API Яндекс.Локатора можно отображать местоположение пользователя на карте,  добавлять геотэги к фотографиям и сообщениям, отправляемым в социальные сети (например, в Twitter), создавать игры и придумывать другие сервисы, основанные на географическом местоположении пользователя.

Если в телефоне пользователя нет GPS-приемника, локатор поможет определить, где пользователь находится.API будет полезен и для десктопных приложений. В большинстве настольных устройств нет GPS-приемника, поэтому определение местоположения по WiFi и IP – единственный доступный способ.

Разработчики Яндекса используют этот API во многих сервисах, например в Мобильных Яндекс.Картах, Мобильном Яндексе и в Яндекс.Баре для Firefox и Internet Explorer.

Техническая документация и примеры использования нового API доступны на странице API Яндекс.Локатор Для использования необходимо получить  уникальный ключ API Яндекс.Карт


Олег Герасимов, Григорий Бакунов, локаторы.
г. Москва, ул. Льва Толстого 16

.

Быстрая реализация резервного копирования в Amazon S3

Reading time3 min
Views25K
Я устал испытывать определённые опасения за сохранность данных на выделенном сервере, наблюдая за происходящим у хостеров последнее время… 3FN, Agava, Hosting.UA, МакХост — тенденция получается очень нехорошая.

В итоге, МакХост стал последней каплей, и, чтобы не оказаться в числе тех, кто «уже делает бекапы», я перевёл систему бекапов своего сервера на Amazon S3. Получилось вполне себе быстро и прозрачно.

Хочу поделиться с общественностью простейшей реализацией.
Читать дальше →

Пишем простое приложение на jQuery Mobile

Reading time8 min
Views59K
imageФреймворк jQuery Mobile вышел уже относительно давно, но только сейчас мне удалось им заняться. До этого имел дело с jQTouch и Sencha Touch. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но сегодня речь пойдет именно про разработку на jQuery Mobile. Для получения базового опыта я опишу создание простого приложения с несколькими страницами, интеграцией с твиттер и гуглокартами, ну и набором базовых элементов. Поехали!
Читать дальше →

Создание простого бота для онлайн-игры world of warcraft

Reading time10 min
Views76K
Думаю, тема ботов не оставляет равнодушным ни одного игрока в онлайн-игры. Кого-то они раздражают, кто-то ими интересуется, а кто-то их использует. Существует и некоторое количество людей, довольно маленькое относительно остальных трех групп — это люди, которые этих ботов разрабатывают.
Я предлагаю присоединиться к этой небольшой касте людей и посмотреть изнутри процесс разработки бота.

Предыстория


Как-то раз в выходные я зашел за своего персонажа в world of warcraft. Делать было в игре нечего — все рейдовые боссы уже убиты, друзей для похода на арену нет, остается только выполнение квестов и неспешная добыча золота. Квесты я не очень люблю и свое свободное время в игре провожу обычно возле аукциона — с помощью специальных аддонов скупаю что подешевле и потом продаю подороже, выигрывая на разнице в цене.

Соответственно в голову пришла мысль автоматизировать эти рутинные действия — прийти на аукцион, запустить аддон, покликать в нем на кнопки, дойти до почтового ящика, забрать вещи с почты, вернуться на аукцион и снова запустить аддон, и далее по кругу.

В качестве инструмента для реализации был выбран Auto It, но потом оказалось что задача не такая тривиальная, как выглядит на первый взгляд, и пришлось подключать дополнительные инструменты. Сразу скажу, что никакие «грязные» методы вроде чтения памяти процесса или перехвата траффика я не использовал, только autoit для имитации кликов мышки и клавиатуры и чтения цветов пикселей с экрана.

Что из этого вышло и с какими проблемами я столкнулся

Впечатляющие анимационные эффекты

Reading time2 min
Views115K
С появлением jQuery, у веб-программистов появилась возможность создавать впечатляющие визуальные эффекты, не прибегая к использованию технологии flash. В данной статье представлено несколько ярких примеров того, каких потрясающих результатов можно достичь, используя стандартные средства браузера и свое воображение.
Читать дальше →

Используем быстрые селекторы для jQuery

Reading time3 min
Views41K
Как Вы знаете — в разработке объёмного JS-приложения где используется популярнейшая библиотека jQuery наступает момент когда остро встаёт проблема производительности. Все силы кидаются на амбразуру профайлера, каждый вызов скрупулёзно исследован, каждый функционально нагруженный кусок реализации обнюхан со всех сторон и выправлен. Но беда поступает не с той стороны, откуда её ждут 90% разработчиков. Селекторы — Как много в этом слове.
Давайте разберёмся — как работает эта магия и почему поиск DOM-элементов может стать причиной падения производительности приложения.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Кремёнки, Калужская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity