Pull to refresh
1
0
Send message
А мне при упоминаниии «бакапа себя» вспоминается «Kaiba», и эпизод с регулярной распаковкой забакапленных предков и последующей упаковкой. Да и тема торговли воспоминаниями там раскрыта доступно и жестко.
Ну а по самой статье: ломается всё и вся. Даже Амазоновские облака теряют данные , причём постепенно и незаметно для потребителя
Но лично я резервные копии я всё равно дублирую в облако, лишним оно в наших условиях
точно не будет.
Вот например www.polarissensor.com
Там и видео есть и картинки и каталог устройств.
Да очень просто. Мне как IT-шнику эта статья например
напомнила что чедловечество по прежнему вполне способно существовать
без электронных баз.
А комментарий про «особенности местного учёта», только подтвердил это.
Я полагаю в последнем утверждении вы несколько неточны, если Вождь обещает «закрутить гайки», то уж это-то он вполне выполняет ;-\.
Возможно он просто на службе.
Я наверное разочарую Вас, но уже 18-й год я сталкиваюсь в практике с примерами кражи заимствования компаниями и представителями гос. организаций наработок из opensource. Они как в своё время бароны захватывают свободные владения и навечно столбят наработки опенсоурсе ничего не давая взамен. По сравнению с любым производителем пром оборудования Microsoft — белые и пушистые хотя бы потому что
они поставляют хоть частичную документацию и предупреждают о EOL продуктов.
Например:
— ПО для автосервиса одного автобренда из трёх букв
— система электронного документоборота и сдачи налоговой отчетности
— встроенные системы — «головы» производственного оборудования, станков, POS-терминалов.
— кассовые и весовые сервера.
Во всех случаях использование библиотек без указаний авторства, соседствует с тупо слизанными кусками кода, вместе с ошибками!
А потом такое закрытое ПО продают, передают диллерам вместе с оборудованием, или отдельно.
Но впереди самая мякотка: немного погодя разработку БРОСАЮТ на полпути без возможности форка!
Поддержка прекращается без предупреждения, разработчики недоступны или игнорируют багрепорты, а в личной беседе самые честные мне просто говорят "*Ну не могу я открыть т.к. меня ж штрафанут или выкинут! А то что я брал — это же открытый код… его все копируют это нормально*"
И всего таких случаев только в моей личной практике не один и не два.
Везде одно и тоже: копируют открытый код при этом лажают, отдают продукт в продажу и кодят дальше.
Для понимания насколько далеко всё зашло за последние восемь лет
вот развёрнутый пример нечестного использования opensource:
Упомянутый последним кассовый сервер ( Jаva) принимает отчеты о продажах и отправляет на удаленные РРО таблицы товаров (PLU). Из opensource используются: Getopt.java, Apache Jetty, куски (sic) из jaspertsreports, работа с sqllite и h2 и еще многое что я позабыл т.к. реверс делал три года назад. Использованные и уж тем более «донорские» Opensource компоненты нигде не упомянуты: ни при установке, ни во время работы ПО.
Зато подчеркивается что все права защищены и.т.п.
ПО продается по лицензии по ~$25 на три года( при том что закону РРО с фиск. блоком используются 7 лет а ресурс «железа» в них лет на 10-15), протокол обмена по IP — ком. тайна (ну а как без security through obscurity, а то вдруг кто-то альтернативный софт напишет не дай боже!), мной найдены 18 багов и пара дырок, но альтернативы нет. И это ПО по-прежнему в продаже.

И ещё — во встроенных системах OSS порой спасение оборудования. Обычно станок работает минимум 15 лет, покупают их в exUSSR конечно Б/У от 6 лет. И нормальной поддержки на момент покупки уже нет! В лучшем случае перепродавцы предложат купить «фирменную флешку» всего за штуку евро.
Но даже если там BusyBox на ядре 2.4 с XFree86 4.X и недокументированное прикладное ПО с кучей нарушений лицензий и списанными кусками кода без упоминаний авторства — opensource даёт шанс решить проблемы и запустить оборудование. А вот железку с WinXP SP1 и софтом на VB знакомые так оживить и не смогли.
И напоследок: Лично я считаю, что своим комментарием Вы оскорбляете чувства верующих в OSS! 8-) большой_смайлик_lol.jpg

Это реальная и довольно противная ситуация — у меня например разорвало чужой алюминиевый CD из бракованной партии игрушки HM&M3( позже к нам в сервис не раз приносили на чистку приводы с осколками этих дисков ). Но в основном раз пять в месяц приносили приводы с тарахтящими внутри осколками безымянных болванок продававшихся по гривне штука.
Отмечу что осколки никогда не вылетали из корпуса. Зато ремонтник обязательно
протирал "глаз" привода — кроме обычной пыли линзу покрывали мелкие кусочки пластика.
По самой статье: не раз наблюдал случаи отслаивания покрытия на CD-R и DVD-R. Архивы, записывавшиеся в 2005-2007 на DVD-RW, читабельны до сих пор, хотя матрицы уже серьёзно истёрлись. Мультизагрузочный CD-RW диск так же читается и перезаписывается уже лет семь, хотя "знатоки" пророчили что он сдохнет через месяц использования.

Классная и сильно запоздалая попытка. Надеюсь что провальная.
Могу только гадать, что их сподвигло на такие шаги спустя годы презрительного фырканья.
Наверное гигантский рост продаж Window 10 и Office 365!
Впрочем это не имеет значения.
Просто не хочу, чтобы bash в частности повторил судьбу, скажем Netscape Communicator или Quattro Pro.
--Отправлено с табельного ноута под Lubuntа.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity