Pull to refresh
13
0
Арсений @CRImier

Пользователь

Send message

Как я пользуюсь компьютерной техникой. Нестоллман

Reading time3 min
Views40K
Прим. перев.: все это грустная ирония. И в некоторой степени пародия на Столлмана.
Я пользуюсь ноутбуком HP с установленной на нем Windows. Я точно не знаю, что за модель ноута. Он синий. Также у меня есть какой-то Galaxy, с которого я постоянно выхожу в сеть.

Я выбрал Windows, потому что ноутбук шёл с предустановленной системой, и с кучей полезного софта от HP, благодаря которому я могу подключаться к беспроводной сети и проигрывать DVD-шки. Я не понимаю, почему в Windows изначально нет этих программ.

Всю свою работу я делаю в Word или PowerPoint. Это чудесные програмки. В Word я пишу письма, заметки, отчёты и делаю плакаты для моего клуба садоводства. Мне нравится Word, потому что он даёт возможность каждому почувствовать себя графическим дизайнером. Я люблю повсюду использовать WordArt — это делает мои работы особенным, выделяющимися. Благодаря презентациям PowerPoint я приковываю внимание аудитории. Мне нравится делать презентации интересными для других. Для этого я использую много разных цветов и шрифтов на каждом слайде, не забывая при этом убедиться, что слова стилизовано разбросаны среди интересных значков.
Читать дальше →
Total votes 118: ↑89 and ↓29+60
Comments77

Беззеркальные камеры и закон компьютерных мощностей

Reading time10 min
Views113K
Бум компактных системных камер, разразившийся три года назад, застал врасплох как орды кропозеркальщиков, продолжавших на все лады расхваливать преимущества любимых систем, так и любителей топовых компактных камер, готовых вкладывать огромные деньги в функциональность фотоаппаратов, едва ли сравнимую с зеркалками самого младшего уровня. Не секрет, что беззеркальные камеры вызвали своим появлением не только закономерный интерес, но и шквал ненависти; прежде чем за «беззеркалками» в англоязычном мире утвердилась аббревиатура CSC (Compact System Cameras), большинство называло их не иначе как EVIL (Electronic Viewfinder, Interchangeable Lens). Всерьёз поговаривали о заговоре корпораций, о поглощении сегментов рынка и даже о мировой войне, объявленной владельцам огромных полноформатных коробок со стороны толп нищебродов, желающих блеснуть профессионализмом, но не готовых расплачиваться за удовольствие от фотоснимков необходимостью таскать огромные кофры с аппаратурой.
Читать дальше →
Total votes 102: ↑77 and ↓25+52
Comments226

Если бы языки программирования были детскими конструкторами

Reading time5 min
Views12K


Всем привет! Как то случайно года 3 назад представил язык Pascal как детский конструктор, и написал об этом заметку. Показал друзьям, они заценили. Позже добавил C#, C++, HTML и Ассемблер. Надеюсь, хабровчанам понравится. Приятного чтения!
Читать дальше →
Total votes 58: ↑31 and ↓27+4
Comments19

8 вещей, из-за которых не стоит жить в Силиконовой Долине

Reading time5 min
Views392K
Disclaimer 1: Я живу в долине уже 4 года, где работаю на позиции программиста в главном офисе Google.

Disclaimer 2: Я знаю, что иногда долину называют Силиконовой, иногда Кремниевой. Я лично предпочитаю «Силиконовая», хотя оба варианта правильные.

Самый важный disclaimer: Все нижеописанное рассказывает только про недостатки — эта статья изначально задумана как односторонняя. В Долине еще куча достоинств, про которые я тут не пишу. И для очень многих (включая меня) эти достоинтсва перевешивают недостатки. Поэтому мы не собираем чемоданы, а остаемся здесь жить.

Важный Update: Это односторонняя статья, только про недостатки. В Долине есть достоинства, и о них я тоже писала, просто отдельно. Просто позже ссылку пришлось убрать, как как мой сайт пал жертвой хабраэффекта.

Не так давно я писала про поиск работы для программиста в США. И первое место, которое приходит на ум при разговоре о США и программистах — это конечно же Силиконовая Долина. У нее богатая история, есть неоспоримые достоинства, да и зарплаты для программистов там вполне приличные. Но идеальных мест не бывает, и у долины тоже есть свои недостатки. О них сегодня и пойдет речь.

Итак, приступим…

Цены на недвижимость


О цены, сколько в этом слове? Итак, допустим, вы хотите дом в хорошем районе, с хорошими школами. Сколько такой дом стоит? Давайте попробуем найти дом с максимальной ценой в 1 миллион в Palo Alto:

Нашелся. Адын штук:



Видок у дома как минимум сомнительный:


Читать дальше →
Total votes 326: ↑275 and ↓51+224
Comments494

Блоки питания ноутбуков — выбираем правильно

Reading time3 min
Views49K
Недавно я писал про аккумуляторы для ноутбуков.

Сейчас попробую рассказать какие проблемы есть с блоками питания для ноутбуков.

Попробую коротко и по сути рассказать проблемы блоков питания.

Большая часть блоков питания сделана из расчета на то, что себестоимость блока должна быть как можно меньше.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+8
Comments18

Как я угробил SSD за два месяца

Reading time4 min
Views418K
Эпиграф
«Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна»
Стив Возняк

Два месяца назад поставил себе в ноутбук SSD диск. Работал он великолепно, но на прошлой неделе он внезапно умер из-за истощения ячеек (как я полагаю). Эта статья посвящена тому, как это случилось, и тому, что я делал неправильно.
Читать дальше →
Total votes 179: ↑170 and ↓9+161
Comments351

Кайдзен — путь к совершенству

Reading time5 min
Views22K
Кайдзен, кайдзэн (яп. 改善 кайдзэн, ромадзи Kaizen; встречается неверный вариант «кайзен») — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

В статье я опишу несколько полезных, зарекомендованных и простых инструментов практики Кайдзен, которые можно начать применять без значительных усилий.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑27 and ↓3+24
Comments17

Кадры решают всё или о биче современных компаний

Reading time18 min
Views132K
image
Хотелось бы немного рассказать о тех ошибках, которые очень опасно совершать особенно сейчас, особенно в странах или городах золотого миллиарда. Думаю каждый работающий или сталкивающийся с деятельностью большой или не очень компании (или гос структуры) как и я удивляется на сколько же всё не эффективно и поражается как при таком раздолбайстве и пофигизме шестерёнок машина всё еще работает.
Читать дальше →
Total votes 139: ↑102 and ↓37+65
Comments67

Первые изображения водородных связей

Reading time3 min
Views61K

Пялиться на структуру молекул — это то, что делают химики. Технология, которая позволит им лучше это делать — окажет громадное влияние на эту область. Например, ученые из Китая отчитались о первой визуализации водородных связей с использованием атомно-силовой микроскопии (АСМ).

Читать дальше →
Total votes 72: ↑72 and ↓0+72
Comments27

Я дойду

Reading time3 min
Views69K
— Да, милая, я тебя тоже люблю.
Пальцы автоматически нажимают хоткей отправки сообщения. Я тру уставшие глаза, в которые неизвестный злой волшебник насыпал песка. Уже почти сутки без сна, надо выделить себе 4 часа. Это — мой цикл. Пять, шесть, семь часов — для меня самоубийство, я встану уставшим, недовольным, а значит, неэффективным. Следующая цифра — восемь, но это слишком много. Так что только 4 часа сна.
Прогресс-бар, дергаясь, словно в конвульсиях, дополз до правой границы, уперся в нее и исчез.
Я привычно лезу в лог отправки сообщений. Отклонений, вроде, нет. Четыре слоя шифрования, для скольких… для где-то тридцати символов. Надо будет до конца недели закончить скрипт-анализатор, а то вручную просматривать… бред.
Читать дальше →
Total votes 267: ↑188 and ↓79+109
Comments98

История операционных систем Apple. Часть 1. Дографическая эпоха

Reading time8 min
Views172K
Начинаю перевод весьма основательного труда Амита Сингха по истории операционных систем Apple. Часть картинок добавлена при переводе для наглядности. Планирую 3 или 4 части, смотря как будет получаться по объему. В этой части посмотрим, что было до Macintosh и Apple Lisa.

Первые байты кода


В конце 1975 года Стив Возняк завершил прототип компьютера, который вскоре станет известен как Apple I. Возняк в то время работал в НР. Но этот проект был им неинтересен, так что он попросил дать им вольную. 1 апреля 1976 года Стив Джобс, Стив Возняк и инженер из Atari Рональд Уэйн основали Apple. Первым продуктом под этим именем был компьютер Возняка.

Apple I

Apple I был основан на 8-битном процессоре MOS Technology 6502, с частотой меньше 1 МГц. Это был упрощенный вариант более дорогого чипа Motorola 6800. Примерно аналогичным по параметрам был и Intel 8080, но он при этом был дороже. У компьютера был встроенный выход на телевизор, разъемы для 8 Кб памяти, интерфейсы клавиатуры и кассетного магнитофона. Корпус, БП, клавиатура и телевизор в комплект не входили, покупатель должен был раздобыть их самостоятельно.
image
Читать дальше →
Total votes 109: ↑103 and ↓6+97
Comments26

Интервью с Элоном Маском. Часть 1 — о том, как он хотел стать физиком, но стал предпринимателем

Reading time4 min
Views122K
imageЭлон Маск, основатель и сооснователь таких компаний как PayPal, SpaceX, Tesla Motors, изучал физику в Пенсильванском университете. В первой части интервью, которое Маск дал Элене Левин, колумнистке издания Американского физического общества APT News, он рассказывает о том, как он использует мышление, основанное на принципах, какие преимущества ему дало изучение физики, и о том, почему он с гордостью называет себя нердом.

Левин: Недавно в одном интервью вы посоветовали людям, которые хотят заниматься инновационным бизнесом, «изучать физику и учиться думать, руководствуясь принципами, а не аналогиями». Можете подробнее рассказать, что вы имели в виду?

Маск: Физики были вынуждены разработать способ мышления, который позволяет понимать контринтуитивные элементы реальности. Вещи вроде квантовой физики не слишком интуитивны, и чтобы продвигаться в их изучении физики создали методику мышления, которая позволяет получать правильные ответы, даже если они совершенно неочевидны. А это требует огромного умственного напряжения. В повседневной жизни нельзя всё время руководствоваться принципами, это потребует слишком большого расхода умственной энергии. Так что большую часть жизни приходится действовать по аналогии, попросту копируя поведение других людей с минимальными вариациями. Но если вы пытаетесь стать первооткрывателем, изобрести что-то действительно новое, то вам придется перейти к мышлению, основанному на принципах, выявить самые фундаментальные истины в вашей отрасли, и выводить свою мысль из них. Это требует напрячь голову, и я могу привести пару примеров того, как это помогает в ракетостроении.
Читать дальше →
Total votes 102: ↑97 and ↓5+92
Comments17

Как я покупал 3D-принтер

Reading time16 min
Views873K

Данный пост является своеобразным предостережением тем, кто задумал купить 3D-принтер. Этот, казалось бы, простой процесс для цивилизованных стран, может вдребезги разлететься о суровые Российские реалии. Я, сам того не ожидая, сумел пройтись по всем возможным граблям, и на собственной шкуре убедился, как же в действительности обстоят дела по «ту сторону экрана». Итак, приглашаю Вас поучиться на чужих ошибках.
Читать дальше →
Total votes 350: ↑342 and ↓8+334
Comments487

Любопытный способ легального обхода DRM на Amazon Kindle при помощи Lego

Reading time1 min
Views103K
Питер Пургатофер (Peter Purgathofer), доцент Венского университета технологий, выразил свой протест против DRM и подобного рода ограничений самым естественным для гика образом — он, используя лазейку в пользовательском соглашении, сумел воспользоваться ей и при помощи нехитрого механизма получил легальный текст с его читалки Kindle, не обременённый никакими навязанными ограничениями.

Идея очень простая и показана на видео ниже: читалка располагается на собранной из Lego подставке, установленной перед веб-камерой ноутбука. Подставка умеет помимо своего прямого предназначения нажимать на кнопку пролистывания на Kindle и нажимать на клавишу пробела на клавиатуре, благодаря чему веб-камера делает снимок экрана читалки и загружает его на облачный OCR-сервис. Распознанный текст аккуратно собирается в файлы, которые законодательно оказываются абсолютно честны перед законом.


Узнать подробности
Total votes 90: ↑83 and ↓7+76
Comments33

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views413K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →
Total votes 246: ↑238 and ↓8+230
Comments207

Блестящий пример китайской инженерной мысли — переносной жесткий диск на 500 Гб

Reading time1 min
Views2.4K
Не могу публиковать топик-ссылку, простите, но история поучительная и даже смешная.

В сервисный центр принесли жесткий диск, клиент описал симптомы поломки как «Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп кажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написанно, что винт на 500 Гб. » Мастер разбирает диск, чтобы оценить проблему и поражается смекалке китайских инженеров-электронщиков.

Под катом фото и ссылка на оригинальный пост.

Узнать подробности
Total votes 103: ↑99 and ↓4+95
Comments23

Решение проблемы с Seagate Barracuda 7200.11, ES.2 и DiamondMax 22

Reading time2 min
Views170K
Seagate сегодня выложил прошивку, устраняющую недавние проблемы с жесткими дисками серии 7200.11, ES.2 и DiamondMax 22.

Читать дальше →
Total votes 46: ↑42 and ↓4+38
Comments139

Карманные компьютеры: где прогресс?

Reading time2 min
Views971
Сегодня задумался над вопросом: Что вообще происходит с рынком карманных компьютеров? Ведь за последние 4 года ситуация практически не изменилась. Palm Tungsten T3 вышел в Октябре 2003, 4 с половиной года назад. Ещё раньше, в Апреле 2003, вышел Palm Tungsten C который, за исключением экрана меньшего размера, был даже лучше, потому что имел встроенный WiFi. В Августе 2004 года HP выпустил iPaq hx4700 — до сих пор, по моему мнению, один из лучших КПК — именно его я купил прошлым летом, когда мой Palm помер смертью храбрых после того как я забыл его на багажнике машины.

Так вот, качественно за 4 (или даже 5) лет не изменилось ничего, и это
огорчает
Total votes 83: ↑78 and ↓5+73
Comments281

Как я преодолевал предел 4Гб на Windows XP 32бит

Reading time4 min
Views343K
Сразу оговорюсь, «преодолевал» в названии отражает только тот факт, что теперь моя XP видит всю память, установленную на системной плате. Не я придумал способ, я просто им воспользовался и теперь хочу поделиться.
Вопрос о четырёх гигабайтах памяти в Windows XP (здесь, и далее 32 бит) поднимался на просторах Интернет неоднократно. И так же неоднократно делался вывод, что более четырёх увидеть в принципе невозможно, а так как оборудование тоже требует адресного пространства, то и того меньше. Обычно 3.25 Гб, или около того. Очень подробно и убедительно история вопроса освещена здесь: Четыре гигабайта памяти — недостижимая цель?

Меня этот вопрос тоже волновал. Хотя, казалось бы, можно поставить 64 битную систему, или даже Windows Server (как известно он даже в 32-битной версии видит всю память), но я хотел пользоваться Windows XP. Два раза за последние 3 года я переходил на Windows 7, в первый раз на 64-битную, второй раз на 32-х битную, но в итоге оба раза вернулся назад на XP, которая живёт у меня без переустановки с 2007 года.
Последний раз я отказался от семёрки в пользу старушки буквально две недели назад. Притом, надо отметить, что семёрка была хоть и 32-х битная, но в ней была разблокирована возможность видеть всю доступную память. Способ разблокировки доступен в Интернет. И теперь мне с новой силой захотелось решить этот вопрос и в XP.
Читать дальше →
Total votes 151: ↑122 and ↓29+93
Comments170

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity