Pull to refresh
0
0
Aleksey Kislitsa @CanisAlbus

User

Send message

Допустим параметры идут через регистры и так, а куда локальные переменные девать? Регистров же не напасешся? Компайлер и так по возможности старается регистры использовать и под локальные переменные, но на все не хватит.
Плюс как трейсить вызовы без стека? Рекурсия под запретом? Хвостовую не все умеют.
Кучу использовать вместо стека тоже не получиться, там другие проблемы.


Чего сразу ущербен то?

Не понимаю, почему "unlzma Image.lzma" не работает, а "Binwalk -e Image.lzma" работает корректно?
lzma properties 0x5D это обычный архив lzma судя по всему, а что за формат properties 0x6D?

Просто у вас не весь выхлоп
23232 0x5AC0 uImage header, header size: 64 bytes, header CRC: 0x386C2BD5, created: 2019-05-20 10:45:17, image size: 41162 bytes, Data Address: 0x80010000, Entry Point: 0x80010000, data CRC: 0xC9CD1E38, OS: Linux, CPU: MIPS, image type: Firmware Image, compression type: lzma, image name: "u-boot image"
23296 0x5B00 LZMA compressed data, properties: 0x5D, dictionary size: 8388608 bytes, uncompressed size: 97476 byte


Вы заголовок пропускаете, а там написано — image size: 41162 bytes

Вы считаете, что полезная нагрузка от начала одной секции и до начала другой, тут же от конца полезной нагрузки до начала следующей секции могут идти байты хлама, то есть надо смотреть не разницу между смещениями секций, а размер указанный в выхлопе binwalk.

Я так понимаю размеры взяты из заголовка, из выхлопа первого применения binwalk.
У меня все повторяется до следующей команды, вплоть до идентичного выхлопа:
dd if=uImage of=Image.lzma bs=1 skip=72
После чего unlzma пишет что архив прврежден.
Кто то извлёк из образа корректный архив?


Единственное отличие со статьей это имя загруженного архива, оно отличается, все размеры соответствуют статье, но нет уверенности что сейчас на сайте не битый образ.

А немодератор выходит не имеет той самой обратной связи?
Ныряльщики ищут ДЦ, находят испанский галеон… :)
Подозреваю чувство «тормозов нет» приятнее, чем «управления нет вообще». АБС он вроде как лекарство на случай паники, когда тормоза вжаты в пол, а машина становиться неуправляемой. Против «тормозов то нет» только дистанцию выдерживать, вроде как (хотя в дефолтсити это не поможет, ты выдержишь дистанцию, так перед тобой ктонить вклиниться, места ж ему хватает:) )
«Убедить абонента с кнопочной Nokia 3310 в том, что он сам подписку подключил «в интернете», намного сложнее.»

У тестя был кнопочный телефон с Билайном.
Периодически добавлялись платные подписки, приходилось звонить и требовать отмены.
И что интересно, так два момента.
1 Деньги возвращались без разговоров, но только за два месяца максимум, так как тогда у Билайна можно было выписку трат за два месяца скачать.
2 Судя по всему прилетавшее предложение подключить фигню за деньги содержало две кнопочки, на старых девайсах они не отображались и если вы не могли явно отказаться от предложения, Билайн считал вы согласны спонсировать его нужды.

У МТС закидоны были еще круче, я спокойно пользовался полгода двумя МТС картами, одной для доступа в инет, второй звонить знакомым на МТС номера.
Потом инет от МТС мне стал ненужен, я только звонильной симкой пользовался.
А потом мне стали звонить из МТС на звонильную симку и рассказывать, что несмотря что телефон с инетной симкой выключен, телефон отъедает ресурсы соты и тд и тп и потому они хотят получить с меня денег.
Я поехал в их офис, показал паспорт, спросил что собственно они от меня хотят. Ответ был неожиданный, поскольку дата рождения в паспорте и базе не совпадает, они на мои вопросы отвечать не будут. В итоге я выкинул симки от МТС вообще, не стал становиться в позу Наполеона и заявлять, что в моем лице они потеряли клиента, но с той поры связью от МТС не пользуюсь в принципе :)
Если бы глухая пробка, я бы еще понял.
А разница в скорости, пешеходу от этого не легче, да и в правилах четко сказано, разрешается при условии, что велосипедист не создает помех пешеходам.
Хотя кто сейчас на правила смотрит… я мелкому каждый раз на светофоре объясняю, что на красный свет идти нельзя, несмотря, что вот та бабка с внучкой и тетка с жучкой, прутся на красный не смотря ни на машины, ни на гололед. Ну и до кучи, что на зебре смотри налево направо, что несмотря на правила не всякий водитель пропускает на зебре пешехода, и что даже скорость сбрасвает перед знаком перехода далеко не всякий водитель. А пешеходу нужно быть не только правым, но еще и живым. И что даже нахождение на тротуаре не гарантия безопасности.
В общем пару раз из под колес велосипеда мелкого выдернешь на тротуаре, становишся велофобом, параноиком и мизантропом.
А вариант «денег, как и фана, много не бывает»? :)
Оно конечно не аргумент, но мне чаще приходится видеть велосипедиста на тротуаре.
В шлеме и со звоночком, чтоб пешеходы расступались.
На дороге как раз видел не часто. Они там боятся ездить.

Причем самое шедевральное было когда велосипедист по тротуару обгонял автомобили едущие по дороге.
Вот если бы не хотел намекнуть на внутреннего раба, вспомнил бы Сусанина. А так да, крепостные всегда всем довольны, если только пайку не ополовинить. И что до увеличившейся продолжительности, как то это незаметно, клуб «для тех кому за сто» пустует в основном.
Моисей тоже свой марш несогласных проводил 40 лет, так что результат ждать надо не ранее 2047го.
Впилить в корпус гуглонексию это сделать свое?

Если бы прошел, то купил бы книгу и не смог бы потом писать в хабр

В википедии в определении робота есть следующее:
"В информационных технологиях термин «роботы» используют также применительно к некоторым программам, примерами которых могут служить, например, боты или поисковые роботы"
Судя по отсутствию войны правок с данным моментом согласно немало специалистов в ИТ :)

Скорее при локальном повышении температуры начнут плодиться одноклеточные водоросли, которые не будут обогащать воду кислородом, а наоборот обеднять (сорри не помню как они правильно называются) и рыбы и всего прочего в данном месте будет меньше. В общем кипятильник атмосферу не нагреет и на тысячную долю градуса в целом, но сидеть на включенном не понравиться. И кстати экосистема типа черных курильщиков не возникнет, не успеет просто.

«Последний аргумент, кстати, заиграл новыми красками ввиду недавних событий.»

Думаете проблемы созданные РКН сильно волнуют за пределами подконтрольной РКН территории?
У RAW есть превьюшки, RAW можно экспортнуть в другой формат, для просмотра чего нить легковесное. Зато исходники всегда будут доступны

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity