Pull to refresh
13
0
Владимир @Cheman

User

Send message

Как я отстаивал интересы студии в суде

Reading time10 min
Views1.7K
Продолжая серию статей на юридическую тему, часть которых про договоры и права в бизнесе студии (1, 2, 3, 4, 5, 6), часть про мое участие в суде в качестве свидетеля (1, 2), расскажу о том, как пришлось участвовать в судебном процессе в качестве стороны.

Сначала коротко, потом подробно с документами, потом собственно про суд (заказчик и персоны названы не будут).
Читать дальше →

И снова про robots.txt для WordPress (шпаргалка начинающим)

Reading time3 min
Views5.6K
Перед каждым блогером (продвинутым, да) рано или поздно встает вопрос: «Чего бы такого написать в robots.txt, чтобы было все в шоколаде?»

Совершенно естественно встал данный вопрос и передо мной, а написать хотелось грамотно и с пользой. Полез гуглить и все что нашел, были неуклюжие примеры robots.txt стянутые с официального сайта, которые некоторыми авторами выдавались за собственные поделки, продиктованные редкой музой веб-строительства.

Думаю не стоит и говорить, что такие примеры слабо подходили под наши с вами реалии (читай ПС Яндекс — прим. автора).

Поэтому собрав воедино всю информацию найденную в сети, а также собственные мысли и понимание того «как должно быть» написал следующий вариант.
Читать дальше →

Подборка SEO плагинов для WordPress

Reading time5 min
Views2.5K
SEO плагины WordPress
Представляю Вашему внимаю мою подборку SEO плагинов для WordPress'a. В подборке собраны плагины для оптимизации страницы, для перелинковок и навигации, плагины для социальных сетей и многое другое. В общем смотрите сами…

1. Плагины для оптимизации страницы


All in One SEO Pack
Один из лучших плагинов для оптимизации Wordpress блога для поисковых систем. Имеет разнообразные настройки. Позволяет вводить мета теги для каждой страницы, менять формат вывода тайтлов и т.д.
  • Автоматически оптимизирует ваши заголовки для поисковых машин
  • Генерирует META теги автоматически
  • Помогает избежать дублирование контента блога на WordPress
  • Вы можете переопределить любой заголовок и установить любое META описание и любые META ключевые слова, какие захотите
  • Вы можете сделать тонкую настройку для себя
Читать дальше →

Как открыть компьютерный интернет-магазин

Reading time5 min
Views20K
Приветствую Хабро-сообщество.

Прошу не судить строго за пост, во-первых это проба пера на этом сайте, во-вторых — это всего лишь собственный опыт, который вполне возможно не является идеалом для копирования, но возможно станет для вас базой для того чтобы делать лучше.
Читать дальше →

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Как построить разработку дизайна очень большого и долгого проекта

Reading time7 min
Views80K
Когда проект большой, дизайнеров над ним работает много, одновременно и очень далеко друг от друга — постоянно возникают проблемы.



Представим ситуацию. Есть не очень опытный проект-менеджер. На нем висит большой проект и три дизайнера, которые готовые над этим проектом поработать. Позвольте их представить — Вася, Лена и Петя (слева направо на картинке). Немного повысим уровень сложности нашим ребятам. Пусть все они находятся в разных городах, то есть за соседними столами не сидят, на пятничные попойки обеды вместе не ходят и иначе как через мессенджеры и почту связаться не могут. Проект большой и запланирован не на один месяц. Заказчик любит часто изменять свои решения или придумывать новые фичи.

Посмотрим как они выкрутятся?
Читать дальше →

Зачем на самом деле нужен мозг

Reading time10 min
Views52K
В продолжение предыдущего топика "Как на самом деле работает мозг". На написание данного поста меня побудила, с одной стороны, замечательная книга «Grooming, Gossip, and the Evolution of Language» Робина Данбара (Robin Dunbar), а с другой — очередная порция «полезных» и «умных» советов в GTD и других блогах.

Для затравки — небольшая логическая задачка. Дан набор карточек; на каждой из них на одной стороне написана буква, на другой — цифра.
На столе лежат четыре карточки: «А», «Д», «5» и «6». Вам говорят: если на карточке (из числа лежащих на столе) на одной стороне гласная, то на обороте — чётная цифра. Какие из карточек достаточно перевернуть, чтобы однозначно подтвердить или опровергнуть это утверждение?

Подумайте немного, запишите ответ на бумажке и добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Парадигма программирования процессорами в MODx Revolution

Reading time6 min
Views10K
Сразу оговорюсь, что данная статья — рассуждения и пища для размышлений. Совершенно не хочу устраивать холивары и навязывать другим свои методы программирования. Просто рассказываю, так как по себе ощущаю, что используемые мною методы программирования за последний год очень сильно изменились и в корне отличаются от методов предшествующих нескольких лет.

В данной статье я хотел бы рассказать насколько MODx Revolution в целом изменил мой подход к программированию.
Не знаю как кто программирует, но я считаю, что давным давно уже программирую методами ООП. К чему же в общих чертах сводилось программирование? Я писал (или брал готовые) классы под свои задачи (класс по работе с базой данных, класс по работе с шаблонами, класс еще под что-нибудь). Большинство классов были довольно большие и выполняли множество необходимых задач по своему профилю. Чаще всего по мере роста проекта многие классы разрастались, или обзаводились расширениями, или и то и другое. Так или иначе, уверен многие сталкивались с ситуацией часового разбора объекта в пару тысяч строк и несколькими десятками методов, чтобы разобраться куда можно внести очередные изменения, но так, чтобы при этом что-то другое не сломалось. Но на мой взгляд сложнее всего обеспечить гармоничное взаимодействие различных объектов между собой, особенно в плане перехвата ошибок при выполнении тех или иных действий, а главное в момент ошибки решить насколько она критичная и стоит ли прервать процесс выполнения, или можно идти дальше. А еще сюда же приписать клиент-серверные решения, чтобы стандартизировать ответы выполнения и для серверной части (с дальнейшей ее отрисовкой в шаблоны), и для Ajax-запросов.

Какой же именно инструментарий предлагает MODx Revolution для программирования логики проекта? Всего два класса: Процессор (выполняется классом modProcessor) и Коннектор (выполняется классом modConnector).
Что это такое? Процессор — отдельный файл с чаще всего одной или несколькими мелкими задачами, в результате выполнения которого ответ должен быть только положительным (что будет свидетельствовать о положительном результате выполнения), или отрицательный (желательно с конкретным сообщением об ошибке), что будет само собой говорить, что произошло что-то критически неправильно.
Читать дальше →

Система уведомлений о событиях на сайте (на примере аудиоплеера ВКонтакте)

Reading time2 min
Views37K
Приветствую.

Думаю, многие, кто имеет аккаунт ВКонтакте и слушает там музыку, замечали, что если на одной вкладке включить трек, а затем уже на другой включить второй, первый трек уйдет в паузу. Примерно то же самое происходит с различными уведомлениями (новое сообщение, ответ на комментарий/запись и т.д.) — отображается оно только в активной вкладке. Кому интересно как это работет и каким образом сделать подобное у себя на сайте, милости просим за хабракат.
Читать дальше →

В пень free-lance.ru!

Reading time4 min
Views639K
В связи с прочтением соседнего поста предлагаю перечислить список бирж, на которых можно найти альтернативу тому унылому говну, в которое превратился free-lance.ru, ибо терпеть планомерный геноцид я больше не намерен.
Читать дальше →

Монетизация веб-сервисов: бизнес модели

Reading time4 min
Views5.6K
Мы потратили несколько часов, исследуя онлайн-сервисы из списка Webware 100 Top Web Apps 2008 и изучая их бизнес модели. Следующая диаграмма показывает результаты исследования — 34% сервисов используют рекламную модель, 12% различные схемы подписки, 8% продают виртуальные товары (чаще всего в виде данных для скачивания), такая же доля сервисов предлагает сопутствующие продукты (обычно большие компании-разработчики предлагают бесплатный вариант продукта для привлечения к их платформе) и еще 8% сервисов используют схему «оплата за использование».
Читать дальше →

Обзор очков-видеорегистратора Camsports Coach

Reading time5 min
Views149K
Сегодня речь пойдет о все еще свежих впечатлениях от знакомства с таким гаджетом, как очки-видеорегистратор. Честно признаюсь, когда очки Camsports Coach оказались у меня в руках, я почти не задавался вопросом зачем оно надо вообще – определенный интерес появился сразу. Идея записать свои приключения чуть ли не видом из глаз показалась мне очень интересной, для спортсменов и любителей активного отдыха данный девайс вообще может стать откровением, в прямом смысле “развязывающим руки”. Также они будут весьма полезны при “разборе полетов” и анализе ошибок, если случится какая-то неприятность. В общем, по первым впечатлениям – вещица из раздела ”маст хэв”, осталось познакомится с ее реализацией в железе.

Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №11 (16 — 22 июня 2012)

Reading time5 min
Views21K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Кластеризация на клиенте или как показать 10000 точек на карте

Reading time7 min
Views31K
Существует несколько типов проектов,
для которых вывод геоинформации является
необходимым: сайты по недвижимости, каталоги компаний,
каталоги достопримечательностей, доски объявлений и другие.
Для этих сайтов я решил разработать плагин к goolge API 3 и Яндекс API 2.

Основные требования:
  1. Возможность подключения без глубокой подготовки данных на сервере, а именно, используя только уже имеющиеся географические координаты объектов.
  2. Простой протокол подготовки и передачи данных.
  3. Быстрый клиентский кластеризатор с ДВУМЯ типами меток: кластер и группа. Кластер — несколько объектов, расположенных рядом. При клике кластер “раскрывается”, то есть увеличивает зум пока объекты будут на расстоянии, большем чем расстояние кластеризации. Группа — несколько объектов в одной точке (на минимальном расстоянии). При клике на группу на любом зуме выводится список объектов в группе.
  4. Отображение до 10000 точек с использованием кластеризатора.
  5. Отображение в ie7, на мобильных устройствах (iPad первого поколения).
  6. Шаблонизация на клиенте двух инфоокон — группового кластера и самого объекта.
  7. Использование спрайта для меток.
  8. Возможность использования неограниченного количества типов меток (иконок) для разных типов объектов.
  9. Возможность использования нескольких размеров иконки для разного диапазона зума.

В статье я опишу несколько подходов, которые были использованы для реализации этого плагина.
Читать дальше →

Раскрытие IP-адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views88K


Деанонимизация скайп-пользователя по его skypename через нахождение его реального IP-адреса

1. Качаем отсюда пропатченный скайп версии 5.5:
http://skype-open-source.blogspot.com/2012/03/skype55-deobfuscated-released.html

2. Включаем создание файла с дешифрованным debug логом. Для этого добавляем нескольких ключей в реестр.
https://github.com/skypeopensource/skypeopensource/wiki/skype-3.x-4.x-5.x-enable-logging

3. Выбираем функцию добавить скайп контакт, но не добавляем, а только кликаем на него, чтобы посмотреть vcard. Этого будет достаточно.
Читать дальше →

Умри, агент, умри!

Reading time7 min
Views5.3K
Каждый год тысячи людей впервые в жизни сталкиваются с необходимостью снять квартиру. Честно говоря, бизнес риелторских услуг по сдачи квартир внаем — то еще дерьмо, особенно в таком крупном городе как Москва. Именно по этой причине, каждый год появляется очередной юноша с «горящими глазами», который выдает очередной высер суперпроект помощи в поиске аренды.

Эти проекты очень похожи на бабочек. Они появляются жарким летом в высокий сезон, и умирают в морозную стужу. Так же как и бабочки красиво и бесполезно машут крыльями и исчезают не оставляя следа. А почему так получается? Некоторые мысли изложены дальше.

Читать дальше →

Веб-студия открывает филиал в Таиланде. Часть 1

Reading time2 min
Views2K
image

Всем привет!
Я руководитель интерактивного агентства «Это Легко». Мы с партнером решили открыть филиал в Таиланде. Хотим поделится нашими мыслями, узнать ваше мнение, получить дельные советы.
Это будет вводная статья, без конкретики. В дальнейшем мы планируем цикл статей с подробным раскрытием темы.
Не смотря на то, что это очень заезженная тема, прошу поддержать нашу затею и не минусовать без причины) Мы действительно хотим реализовать идею!
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Что веб-дизайнеры могут почерпнуть из видео игр

Reading time12 min
Views4.5K
Игры становятся более похожими на веб-страницы, а веб-страницы все больше напоминают игры. Посмотрите на Хабр: народ пишет топики, за который начисляют карму и рейтинг. Это работает согласно психологии успеха и игровой механике, таким образом, поощряя взаимодействие. Отсюда возникает вопрос: что веб-дизайнер может почерпнуть из игр, а точнее видео игр?

Хороший интерфейс игры должен быть удобным для пользования и интуитивно понятным, способным выполнять множество повторяющихся действий с как можно меньшим количеством кликов. Он должен быть привлекательным и цепляющим. Он должен быть приятным взгляду. Хороший интерфейс увеличивает удовольствие от игры: людям нужно получить контент в таком виде, который не разрушает игру воображения. Любой диссонанс с интерфейсом может стать причиной провала игры, которая во всех остальных отношениях прекрасна.

image
Читать дальше →

«Критическая цепь» Голдрата. Конспект книги

Reading time1 min
Views9.1K
Для того, чтобы познакомиться с общей идеей CCPM (Critical Chain Project Management), нужно обязательно прочесть книгу автора — Элияху Голдрата.
Она написана как художественное произведение, а не как учебник, и по-настоящему заставляет проникнуться идеей. Я попробовал сделать конспект книги в виде mindmap (щелкните на рисунок, чтобы увидеть полноразмерную карту).

Также вы можете ознакомиться с конспектом в формате mmap
Попробуйте его рассмотреть — поможет ли он вам понять основные мысли книги?

Оригинал данной записи опубликован в блоге «Управление проектами в картинках»

Information

Rating
Does not participate
Location
Таиланд
Date of birth
Registered
Activity