Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Azure RemoteApp выходит из бета-тестирования

Reading time3 min
Views11K
Привет хабр!

Тем, кто долгое время работает со службами удаленных рабочих столов, название RemoteApp не кажется чем-то новым. Технология RemoteApp пришла к нам в Windows Server 2008 как расширение функционала Remote Desktop Services (а до 2008-го — Terminal Services), позволяя доставлять на рабочие станции непосредственно окно приложения, исполняемое на удаленном сервере, а не весь удаленный рабочий стол.



Технология долгое время развивалась от версии к версии и буквально недавно началось глобальное бета-тестирование Azure RemoteApp — сервиса для доставки приложений напрямую из облака, который так просили пользователи. Microsoft Azure, как гибкая IaaS платформа, без проблем позволяет развернуть полноценную масштабируемую RDS-ферму, но существенно приятнее вместо большого количества виртуальных серверов(которые нужно администрировать, обновлять и поддерживать), получить весь тот же функционал в виде отдельного масштабируемого сервиса.

Сервис выходит из бета-тестирования 11 декабря и будет предоставляться в формате Pay-As-You-Go, а также появится в корпоративных программах с 1 февраля 2015 года.
Читать дальше →

Теория потока: как создать игру, которую полюбят все

Reading time7 min
Views82K
Всем привет.

Я – игроголик. Могу две недели потратить на прохождение одного босса. По дороге на работу могу просчитывать стратегию битвы с вражеской армией. Могу упасть со стула из-за того, что не заметила, как отсидела ногу во время трехчасового рейда. Могу и практикую.

Если вы сталкивались с подобными проблемами – добро пожаловать в клуб. Здесь мы, как взрослые и очень серьезные люди, попробуем проанализировать состояние иммерсии, которое и заставляет нас восхищаться игрой и забывать о необходимости есть, спать и жить вне игрового мира. Проще говоря, речь пойдет о потоковом состоянии в видеоиграх.


Читать дальше →

26 советов начинающим стартаперам от опытного предпринимателя

Reading time11 min
Views95K
*Эта статья впервые была опубликована в журнале Forbes от 27 Июня 2014 года. На Хабре публикуется её полная версия.

Вот уже 9 лет я занимаюсь интернет-бизнесом и за это время успел создать и вывести на прибыльность 5 собственных стартапов. Кроме того, один из основных моих бизнесов – это заказная веб-разработка, куда часто приходят клиенты, которые хотят разработать свой интернет-стартап и поэтому я все 9 лет каждый день сталкиваюсь с разными проектами, многие из которых являются стартапами в полном смысле этого слова.
Читать дальше →

Обзор обновлений платформы Microsoft Azure за октябрь-ноябрь

Reading time4 min
Views5.4K
В дайджесте новостей облачной платформы Microsoft Azure собраны основные анонсы и контент для разработчиков, ИТ-профессионалов и всех специалистов, интересующихся облачными технологиями и платформой Azure. Предыдущие выпуски дайджеста можно всегда найти по следующей ссылке.


Читать дальше →

Десять типичных вопросов на собеседованиях на знание HTML

Reading time7 min
Views100K
Аурэлио Де Роза несколько дней назад выпустил, на мой взгляд, очень привлекательную статью, которой я хочу с вами поделиться на тот случай, если у вас плохо с английским.
Читать дальше →

Руководство хакера по нейронным сетям. Схемы реальных значений.Стратегия №2: Числовой градиент

Reading time5 min
Views14K
Содержание:
Глава 1: Схемы реальных значений
Часть 1:
   Введение   
      Базовый сценарий: Простой логический элемент в схеме
      Цель
         Стратегия №1: Произвольный локальный поиск

Часть 2:
         Стратегия №2: Числовой градиент

Часть 3:
         Стратегия №3: Аналитический градиент

Часть 4:
      Схемы с несколькими логическими элементами
         Обратное распространение ошибки

Часть 5:
         Шаблоны в «обратном» потоке 
      Пример "Один нейрон"

Часть 6:
      Становимся мастером обратного распространения ошибки


Глава 2: Машинное обучение
Часть 7:
      Бинарная классификация

Часть 8:
      Обучение сети на основе метода опорных векторов (SVM)

Часть 9:
      Обобщаем SVM до нейронной сети

Часть 10:
      Более традиционный подход: Функции потерь



Вспоминаем, что вначале у нас была задана схема:

image


Наша схема имеет один логический элемент * и несколько определенных исходных значений (например, x = -2, y = 3). Логический элемент вычисляет результат (-6) и мы хотим изменить x и y, чтобы сделать результат больше.
Читать дальше →

Сериализация и С++11

Reading time6 min
Views47K

Уверен, что многим кто работает с С++ хотелось, чтобы в этом, дивном языке, была возможность сериализовать объекты так же просто, как скажем в С#. Вот и мне этого захотелось. И я подумал, а почему бы и нет, с помощью нового стандарта это должно быть несложно. Для начала стоит определиться с тем, как это должно выглядеть.
class Test : public Serializable
{
public:
	int SomeInt = 666;
	float SomeFloat = 42.2; 
	string SomeString = "Hello My Little Pony";
private:
	serialize(SomeInt);
	serialize(SomeFloat);
	serialize(SomeString);
};

Такое мне вполне подходило, и я уже представлял себе решение.
Читать дальше →

Как увеличить продажи в интернет-магазине с помощью сегментирования листов email-рассылок

Reading time6 min
Views11K
imageСогласно данным опроса eMarketer, 39% маркетологов, которые сегментируют списки email-рассылок, утверждают, что это позволяет повысить количество открытых писем. 28% говорят о том, что это даёт возможность снизить показатель отказов от подписки на рассылку и ещё 24% уверены, что это позволяет поднять продажи и прибыль.

Это довольно убедительная статистика, но до сих пор большинство интернет-магазинов не уделяют достаточно внимания сегментации листов для email-рассылок. Они продолжают отправлять одинаковые предложения со скидками и одинаковыми товарами каждый день.

В этой статье вы найдете советы по сегментации листов рассылок от Эда Халлена и поймете, почему очень важно использовать сегментирование и как это может помочь вашему бизнесу.
Читать дальше →

Раскол nodejs

Reading time1 min
Views58K

Приключения JS продолжаются! На прошлой неделе произошло знаковое событие, приведшее к появлению форка nodejs. Неразрешенные проблемы проекта набрали критическую массу и привели к расколу: часть основных разработчиков недовольных политикой Joyent в отношении развития проекта создали форк и вышли из проекта. В частности они недовольны тем, что с 2013 года (версия 0.10) проект практически не развивается, использует старую версию v8, а система версионирования стала запутанной и не соответствует общепринятой модели semver и вообще. И так, встречайте io.js.

Читать дальше →

Интервью с Руди Хайном: девелопер бестселлеров делится секретами успеха своих приложений

Reading time6 min
Views17K
Французского разработчика Руди Хайна (Rudy Huyn), пожалуй, можно назвать самым известным и популярным независимым создателем приложений для платформы Windows Phone. На данный момент его портфолио насчитывает порядка 18 приложений, среди которых особенно выделяются такие неофициальные клиенты, как 6tag, 6snap для Snapchat, CloudSix для Dropbox и другие.



Общее количество загрузок всех его приложений превышает 15 миллионов, что, согласитесь, неплохой результат для инди-разработчика. Нашим коллегам удалось на днях поговорить с Руди, и мы решили сегодня поделиться с вами этим интервью.
Читать дальше →

Делаем автоматизированный обзвон для нотификаций или опросов

Reading time7 min
Views11K
В ряде случаев у компании может возникнуть необходимость обзвонить каких-то из своих клиентов и сообщить им о чем-то, или, например, провести опрос про качеству обслуживания. Данную задачу можно решать разными способами, но мы будем исходить из того, что в данном случае ее нужно решить веб-разработчику, который привык иметь дело с Javascript/веб-сервисами и не сильно хочет вникать в особенности систем IP-телефонии. К счастью для него есть подходящий инструмент, о котором подробнее под катом.
Читать дальше →

Выразительный JavaScript: Проект: Игра-платформер

Reading time22 min
Views47K

Содержание




Вся наша жизнь – игра.
Иэн Бэнкс, «Игрок»


Впервые я увлёкся компьютерами, как и большинство детей, через компьютерные игры. Меня затянуло во вселенную симулированных миров, которыми можно было управлять, и в которых рассказывались истории – мне кажется больше потому, что в них был дан простор моему воображению, чем из-за реальных возможностей, которые они предоставляли.

Никому бы не пожелал карьеру игрового программиста. Как и в музыкальной индустрии, несоответствие между количеством молодых людей, желающих попасть туда и реальным спросом на них, создаёт нездоровую среду. Но написание игр для развлечения – это очень здорово.

В этой главе мы изучим реализацию простого платформера. В платформерах (или «прыгай и беги») от игрока требуется двигать фигурку по (обычно) двумерному миру, который мы видим сбоку, и часто перепрыгивать через разные штуки.
Читать дальше →

Пальчиковые деревья (часть 2. Операции)

Reading time13 min
Views6.5K
Статья будет состоять из 3х частей:
Пальчиковые деревья (часть 1. Представление)
Пальчиковые деревья (часть 2. Операции)
Пальчиковые деревья (часть 3. Применение)

Пальчиковые Деревья как Последовательности



В первой части статьи мы рассмотрели пальчиковые деревья как перспективную структуру в качестве немутабельных последовательностей. И научились создавать пальчиковые деревья. Хочу заметить, научились создавать так, что стало принципиально невозможно построить неправильные деревья. Теперь наша задача научится работать с пальчиковыми деревьями как с последовательностями: научится присоединять к началу и концу последовательности, научится легко отделять от обоих концов последовательности, а также соединять несколько деревьев в одно.
Читать дальше →

Vagrant для PHP-проекта

Reading time9 min
Views49K
Под впечатлением статьи 5 Easy Ways to Get Started with PHP on Vagrant хочу поделиться своим способом использования Vagrant для PHP-проекта.

Чего хотелось достигнуть:
  • На машине разработчика устанавливаются только Vagrant и VirtualBox;
  • Настройки виртуальной машины хранятся в репозитории проекта, позволяя разработчику быстро её разворачивать, а также гибко настраивать под нужды проекта и делиться этими настройками с членами команды;

Этих целей удалось достигнуть с помощью Chef-Solo. Получилась некая заготовка как для создания новых проектов на её основе, так и для интеграции в неё уже существующих проектов: vagrant-php.

Читать дальше →

PHPStamp — честная генерация DOCX документов из шаблона

Reading time2 min
Views27K
Это еще одна попытка реализовать стабильный, полноценный шаблонизатор офисных документов, основанных на XML, пользуясь стандартными для PHP средствами DOMDocument и XSL.

Задача состояла именно в генерации шаблона для многократного использования, который не придется править вручную или прибегать к сторонним программам для его доработки.
Читать дальше →

Cобрать лучшее из двух миров — фреймворков и CMS (часть 1)

Reading time7 min
Views31K
Четыре года — это в IT уже долгострой. Именно столько, и даже чуть больше времени мне понадобилось чтобы довести CleverStyle CMS до версии 1.0, до состояния когда архитектура устаканилась, имеется достаточная функциональность и целостность системы как таковой, все найденные баги исправлены, и основные сценарии работают без проблем.

Получилось создать что-то среднее между фреймворком и, собственно, CMS, как раз то, что нужно для разработчика, и хочу поделиться этим с сообществом.

Уверен, многим не хватало именно такого решения, это подтверждается многочисленными вопросами на том же Тостере и долгими ветками комментариев под ними.

Обязательно нужно объяснить почему


Сложность, избыточность, гибкость, функциональность и скорость.



Я не нашел решения, которое имело бы удовлетворительный для меня баланс этих параметров (безопасность тоже, но это очевидно и подразумевается само собой изначально).
CleverStyle CMS — это не CMS в привычном смысле, это CMF, выше фреймворка по уровню архитектуры но ниже и гибче CMS.
В связи с таким позиционированием получилось очень удобное решение в первую очередь для разработки уникального функционала, так как есть большинство необходимых инструментов, за которыми не нужно далеко идти, не нужно настраивать, а можно сразу использовать и получать результат.
Читать дальше →

Несколько версий PHP под одним Apache на Windows

Reading time3 min
Views14K
Некоторое время назад мне потребовалось иметь на одном веб-сервере разные версии PHP. Все мануалы, что удалось найти беглым взглядом, подразумевали linux-дистрибутивы, на которые мне не хотелось переносить выношенную в муках конфигурацию apache, установленную на виртуальной Windows Server 2012 R2 (x64). Результат моего удавшегося эксперимента представляю на ваш суд.
Читать дальше →

Краткий конспект по языку JavaScript

Reading time15 min
Views114K
Я —.NET разработчик. Но в последнее время всё чаще сталкиваюсь с JavaScript. Причём, процентах в 50 случаев я что-то на нём пишу, в остальных 50 — разбираюсь с чужим кодом, да ещё и прошедшим через минификацию, а иногда и обфускацию. В этой статье захотелось поделиться теми моментами, которые мне показались важными для понимания языка и эффективной работы с ним. Тут не будет ничего нового или неизвестного для людей, уже имевших дело с языком, и не будет чего-то такого, чего нельзя найти в других источниках. Для меня статья будет полезна как способ лучше разобраться в предмете, для читателей, я надеюсь, — как повод освежить знания.

Брендан Айк упоминал, что JavaScript был создан за 10 дней. Думаю, идея вынашивалась дольше. Как бы то ни было, язык получился и с тех пор только набирает популярность. Особенно после появления AJAX.

JavaScript — язык со слабой динамической неявной типизацией, автоматическим управлением памятью и прототипным наследованием.

JavaScript состоит из трёх обособленных частей:

  • ядро (ECMAScript),
  • объектная модель браузера (Browser Object Model или BOM),
  • объектная модель документа (Document Object Model или DOM).


В статье, в основном, пойдёт речь о ядре. Конечно, в примерах кода будут использоваться элементы DOM и BOM, но заострять на них внимание не буду.
Читать дальше →

16 занимательных проектов для вашего нового Raspberry Pi

Reading time4 min
Views260K


Новый Raspberry Pi стал меньше, дешевле (всего $20) и энергоэффективней. Неплохое обновление для устройства, которое и так отлично продаётся. Мы собрали наиболее крутые проекты на базе Pi, которые можно реализовать как на новой, так и на оригинальной модели.
Читать дальше →

Установка, настройка и использование сканера уязвимостей сервера rkhunter

Reading time3 min
Views78K
На хабре не раз было упомянуто приложение под названием rkhunter. Хотелось бы остановиться на нем по подробней.

Rkhunter — это сканер различных видов локальных (потенциальных) уязвимостей (бэкдоров, эксплоитов и руткитов) со своей регулярно обновляемой базой.
Он написан на bash и perl, поэтому будет работать под любой серверной ОС на базе unix без каких-либо проблем.



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity