Pull to refresh
30
Кирилл @CyrruSread⁠-⁠only

User

Send message

500 000 клиентов за 7 дней или как зарабатывать правильно

Reading time3 min
Views1.1K
Статья написана Антоном Волянским специально для хабрахабр.

Если вы когда либо занимались перепродажей чего-либо, то знаете что единственное отличие вас от производителя того чем вы торгуете — это клиентская база. Причем вовлеченная именно в вас.

И чем крупнее ваша база — тем больше зависят от вас те же производители. Интеренет дает огромную возможность собирать гигантские базы клиентуры. Собирать, даже не то слово. Клиенты сами готовы приносить вам свои данные и еще друзей приводить.

MacHeist дает нам пример удивительного маркетинга. Эти ребята перепродают софт для Mac. Вроде ничего особенного.

Но все же…
Читать дальше →

Google Статистика поиска — Посмотрите, что ищут люди по всему миру (на 39 языках)

Reading time2 min
Views90K
Статистика поиска Google позволяет сравнивать объемы поисковых запросов по различным регионам, категориям, временным рамкам и веб-службам.

Приведенные ниже примеры иллюстрируют некоторые способы использования Статистики поиска Google. Независимо от того, представляете ли вы рекламное агентство, небольшую компанию, международную корпорацию или исследовательский центр, с помощью Статистики поиска вы сможете оценить интерес к требуемым поисковым запросам.
image

Читать дальше →

Защита прав потребителей в России: Мы далеко не последние

Reading time6 min
Views8.6K
Устал я слушать от знакомых причитания по качеству защиты прав покупателей в России и завистливые возгласы: «Вот на западе....».
Нет, я не хочу сказать что я негативно отношусь к западу, просто хочу показать, что и у наших граждан, есть защита. И закон о защите прав потребителей далеко не такой, каким многие его представляют.
Что же даёт нам закон?

22 вещи, которые вы не знали о своих покупателях

Reading time6 min
Views1.7K
Это перевод статьи с англоязычного блога. Я, как переводчик, не могу безоговорочно согласиться со всеми утверждениями автора, но счел необходимым перевести эту статью для того, чтобы мы могли задуматься обо всех этих штуках при тестировании. Только тестирование скажет, насколько эти утверждения справедливы в каждом конкретном случае.

Также довольно забавно наблюдать отличие технических данных по российской и американской аудитории. Так что читайте.


Вы не знаете кое-чего о ваших потребителях. Дело не в вас, а в них. Но вам необходимо узнать это. Вот некоторые тяжелые уроки, которые я выучил за много лет — они относятся к юзабилити, любимым мозолям и другим забавным штукам. Выучите эти уроки и получите больше довольных потребителей, посетителей, читателей и поклонников:
Читать дальше →

Украшаем Windows

Reading time3 min
Views25K
Хочу поделиться с вами небольшой находкой. Я всегда использовал рабочий стол в компьютере не для хранения ярлыков, а скорее как красивую картинку. Ведь часто компьютер стоит просто влюченым, но не используется по прямому назначению. Можно поставить красивую обоину, прилепить пару нужных гаджетов, и вуаля! Сразу другой вид.

Одно время сидел в Убунте, там со всеми этими украшательствами как-то попроще было. А для винды найти хорошую софтину, чтобы выглядела прилично, чтобы не жрала половину процессора и памяти, чтобы было все настраиваемо под конкретного пользователя — было проблемой. Но буквально на днях наткнулся на замечательную программу — Rainmeter. Она позваляет сделать (возможно) ваш рабочий стол таким, каким им бы хотели видеть именно вы. Вот один из примеров (кликабельно), остальные подробности под катом.

Господа, данный пост предназначен только для тех, кто заинтерисован в этом. Просьба не писать комментарии типа «А у меня стоит тема Windows Classic, черный монотонный фон, и вообще Far the best!». Спасибо.


Подробности...

Установка с внешнего HDD

Reading time2 min
Views373K
image
Я уже как год отказался от DVD привода, а тенденции нетбуков говорят о правильности решения. Но перед мной встал вопрос, как установить операционку без DVD. Не к месту умерла флешка, а когда я пошел в магазин за новой, на глаза случайно попались внешний диски Seagate Expansion, 250Gb версия которого стоила буквально на 500 рублей дороже, чем 8Gb флешка (2323 рубля). А размер и весь которой, не сильно смущал карман куртки.
Размеры:141 x 18 x 80 мм
Вес:0.16 кг

Но как оказалось, установка Windows 7 с USB HDD, работает не по-такому же принципу как с USB FLASH. Разобравшись и проверив работоспособность, делюсь информацией с вами.
Работает как и для Настольных ПК, ноубтуков, так и для Нетбуков.
  • Подготовка HDD
  • Нарезка и подготовка разделов HDD;
  • Копирование Windows 7

Читать дальше →

Горячие клавиши Windows 7

Reading time2 min
Views153K
Предлагаю вашему вниманию список хоткеев, использование которых делает работу с Windows 7 ещё более удобной (в скобках — альтернативный способ сделать то же самое):

Управление окнами


  • Win+Home: Свернуть/развернуть все окна, кроме активного. («Потрясти» окно)
  • Win+Space: Сделать все окна прозрачными. (Задержать курсор над небольшой кнопкой в правом нижнем углу экрана.)
  • Win+Up: Развернуть активное окно на весь экран. (Перетащить окно вверх до упора, или дважды кликнуть по верхней рамке)
  • Win+Down: Свернуть активное окно или восстановить размер, если оно развёрнуто на весь экран
  • Shift+Win+Up: Развернуть окно по высоте (Перетащить нижнюю границу окна до таскбара)
  • Win+Left/Right: Занять окном левую/правую половину монитора, или восстановить размер (Перетащить окно влево/вправо до упора)

больше хоткеев!

Программа от SysInternals превращает ваш ПК в виртуальную машину

Reading time1 min
Views11K
Disk2vhd, новый шедевр от Марка Руссиновича — простая в использовании утилита, позволяющая создать образ загруженной, работающей системы в формате Virtual PC. Нужно всего лишь скачать и запустить программу, выбрать диск, на котором расположена ваша Windows и указать, где следует сохранить виртуальную машину. Поддерживается 32 и 64-bit Windows XP SP2 и новее.

Само приложение выглядит так:

image

А вот скриншот уже созданной и загруженной виртуальной машины:

click

Не стоит и говорить, насколько это приложение может оказаться полезным для целей бекапа или разнообразных экспериментов над системой и программами.

Страничка программы: technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/ee656415.aspx

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Повышаем личную эффективность: советы от Марка Андреессена

Reading time8 min
Views121K
Одно из моих любимых удовольствий – productivity porn, порнография эффективности. Или, для тех, кто в теме – pr0n. Это набор техник, тактик и трюков по максимизации личной эффективности. Что называется, «getting things done».

Следующие техники я использую в комплексе, но возможно не все они пригодятся конкретно вам. Даже если вы почерпнёте одну-две идеи – значит, моя цель будет достигнута. Итак, начнём внезапно.

Не составляйте себе расписание

Читать дальше →

30 полезных сервисов для веб-разработчиков и дизайнеров v2

Reading time3 min
Views86K
Предыстория: я веду свой паблик ВК о веб-разработке, в связи с чем я каждый день имею дело с большим количеством материалов о веб-разработке. Однажды (3 месяца назад) мне пришла в голову идея опубликовать на хабре подборку «30 полезных сервисов для веб-разработчика». Тот пост набрал почти 100 000 просмотров, и мне приятно, что он оказался полезен сообществу. С тех пор у меня поднакопилось больше 30 новых сервисов, которые будут полезны как разработчикам, так и дизайнерам. Лучшие из них я собрал в этом посте. Осторожно, под катом много картинок!
Читать дальше →

oDesk (Upwork). Мой опыт за полтора года

Reading time12 min
Views445K
Вот уже полтора года я зарабатываю фрилансом на бирже oDesk. За это время у меня накопилось много материалов по данной теме. В данном топике я собрал все в одну статью и адаптировал для аудитории хабра.
image
Читать дальше →

События, которые повлияли на ваше развитие в детстве

Reading time3 min
Views142K


UPD: игра вышла.

Привет!

Тут такая история. Я заметил, что в какой-то момент стал отмечать для себя важные вещи для развития ребёнка. Например, у меня в детстве был сначала модульный конструктор с мотором, колёсами, батарейками и так далее, а потом – модульный же радиоконструктор. Эти два предмета очень сильно повлияли на то, чем я потом интересовался в будущем.

Ещё пример – в детстве надо обязательно сходить в политехнический и археологический музеи Москвы. Или, например, запомнились такие штуки: первая хорошая НФ, подаренная в 8 лет; дед, научивший меня чертёжному почерку за 15 минут; шахматы каждые выходные; огромная коробка Лего и так далее. И таких событий – тысячи.

У меня просьба. Давайте накидаем важные и интересные вещи, которые можно и нужно сделать с ребёнком до примерно 10 лет. Наверняка ведь у вас есть такие «чекпоинты», которые запомнились.
Читать дальше →

JavaScript API Яндекс.Карт — версия 2.1-beta — новый дизайн и новые возможности

Reading time5 min
Views28K
Мы выпустили бета-версию API Яндекс.Карт 2.1. Главная ее особенность — полный редизайн интерфейса карты. Причем изменения затронули не только внешний вид, но и поведение элементов управления картой. Поскольку изначально было понятно, что поломки обратной совместимости не избежать, мы также внесли архитектурные изменения, которые были необходимы для улучшения работы API (о них ближе к концу поста).
image
Что касается дизайна, нам было важно, чтобы интерфейс одинаково хорошо выглядел на устройствах и экранах разных размеров. Одна из основных сложностей заключается в том, что мы никогда не знаем заранее, как будет выглядеть сервис или сайт со встроенными картами. Поэтому при разработке редизайна нам нужно было постараться предусмотреть максимум вариантов.

Для решения наших задач мы решили в новой версии реализовать адаптивный дизайн интерфейса. На Yet another Conference дизайнер madhare и разработчик zloylos выступили с докладом о том, зачем нам понадобилась адаптивность и как именно мы ее реализовали в API. В этом посте я опишу предысторию и концепцию наших решений, расскажу о том, что еще нового появилось в версии 2.1-beta, а также о том, что еще изменится к релизу 2.1.
Читать дальше →

Посты-рекордсмены. Продолжение

Reading time5 min
Views30K
Судя по реакции на предыдущий пост, тема парсинга Хабра и альтернативных топов интересна не только мне, поэтому продолжу.
Спасибо всем, кто голосовал и комментировал и отдельно тем, кто присылал идеи новых рейтингов и исследований.

В предыдущем посте (Посты-рекордсмены / Хабрахабр), я пробовал различные варианты сортировки постов Хабра, отличные от обычного рейтинга. В этом я буду сортировать по рейтингу, но не все посты, а отобранные по определённым критериям.
Читать дальше →

Пилим Adblock

Reading time9 min
Views174K


Стратегия


Итак, Адблок… Но здесь я буду говорить не столько о блокировке рекламы, сколько об оптимизации и правильном использовании этого интересного своей универсальностью дополнения. Не отношусь к тем, кого раздражает сама реклама — меня раздражает способ ее доставки.
Читать дальше →

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

Reading time3 min
Views718K
1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
Читать дальше →

Опрос о средствах управления

Reading time3 min
Views3.2K
Какую систему ваша компания использует для управления проектами? В какой программе ведете учет продаж и прогнозирование финансов? Где систематизируете корпоративную базу знаний? Руководители постоянно находятся в выборе тех или иных инструментов, которые помогают наладить работу внутри компании. Этот выбор бывает сложным, и это очень большая ответственность. Интересно ли вам, какое решение приняли ваши коллеги и конкуренты? Нам очень интересно, и мы уверены, что эта информация была бы хорошим подспорьем в наших собственных поисках.

image

Поэтому CMS Magazine и Nimax проводят исследование. Мы хотим собрать исчерпывающий список программных продуктов, которые помогают организовывать работу компании веб-разработчика.
Читать дальше →

Сравнительная таблица 39 одноплатных компьютеров

Reading time1 min
Views58K
ongFiRE сделал сравнительную таблицу 39 одноплатных компьютеров в PDF!

В таблице присутствуют:
Raspberry Pi Model B, MK802, Mele A1000, Rhombus-Tech A10 EOMA-68, Gooseberry board, A13-OLinuXino, VIA APC, ,IA ARTiGO A1200, VIA ARTiGO A1150, BeagleBoard Rev. C4, BeagleBoard-xM, BeagleBone, PandaBoard, PandaBoard ES, Cotton Candy, CuBox, Hawkboard, IGEP v2, IGEP COM Proton, IGEP COM Module, Gumstix Overo series, Origen Board, ,Nimbus, Stratus, SheevaPlug dev kit (Basic), GuruPlug Standard, GuruPlug Display, DreamPlug, D2Plug, Trim-Slice series, Snowball, i.MX53 Quick Start Board, Pineriver H24/MiniX, Smallart UHOST, Genesi Efika MX Smarttop, Embest DevKit8600, Embest SBC8018, Embest SBC8530, Embest DevKit8500D
Читать дальше →

12 000 рублей за сайт. Есть ли бизнес за МКАДом?

Reading time6 min
Views28K
Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что отказались от разработки сложных и дорогих интернет-проектов в пользу бюджетных, простых решений за 12 000 рублей. Вместо одного недовольного клиента, мы получаем десять довольных, а сам бизнес стал стабильным, рентабельным и, главное, прогнозируемым и предсказуемым. Я давно обещал рассказать, как нам это удается. В декабре мы перешагнули планку «21 сайт в месяц», и готовы поделиться своими секретами.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity