Pull to refresh
7
0
Александр @D3D

User

Send message

Ubuntu 10.04 и Windows 7 на Mac Mini

Reading time2 min
Views36K
На прошлой неделе я заменил свой старый шумный компьютер на mac mini.
Иногда приходится работать как в Windows, так и в Linux, то долго не думая,
установил на него сразу три операционные системы.

image

Под хабракатом небольшая заметка о том, что из этого получилось и как это сделать.
В статье будут использоваться
  1. Mac OS X 10.6 Snow Leopard
  2. Windows 7 Home Basic
  3. Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

Читать дальше →

Обзор читалок для iPhone

Reading time3 min
Views188K
image

Одной из причин покупки iPhone для меня стала возможность комфортного чтения электронных книг. Родная читалка iBooks появилась только в OS 4.0, поэтому пока что приходится пользоваться сторонними программами, самые интересные из которых я в этой статье и рассмотрю.

Читать дальше →

Много книг, хороших и разных

Reading time20 min
Views97K
Мой список книг, которые мне хочется прочесть, изрядно вырос, спасибо топику “запасаемся на зиму”. Под катом вы обнаружите список книг, составленный по комментариям в том топике.
Читать дальше →

Продвижение программы в Apple Store, на примере совершенно конкретного приложения

Reading time7 min
Views14K
Этот пост — попытка обобщить мой небольшой опыт продвижения программ в АппСтор и начать обсуждение способов продвижения

Почти год занимаясь раскруткой, продвижением и организацией продаж приложений распространяемых через Cydia (каталог софта для джеилбрейкнутых айфонов) я не имел совершенно никакого опыта в работе с официальным магазином.
И вот, недавно появилось предложение помочь (не бесплатно) в раскрутке продуктов, а в частности игры — игры, которую можно раскрутить, продвинуть и продать.

Сейчас после двух месяцев стремительного набивания шишек, места на моей голове уже почти не осталось — как следствие пора делится опытом и очищать место под новые :)

Читать дальше →

Бесплатный курс Windows Phone 7 Jump Start

Reading time1 min
Views722
Все меньше времени остается до запуска Windows Phone 7 и все больше материалов для разработчиков появляется в открытом доступе.
Напомню, что российские разработчики могут регистрироваться в Windows Marketplace уже сейчас и с первого дня запуска смогут загружать свои приложения (как платные, так и бесплатные) для покупателей телефонов из других стран. Инструменты разработки являются полностью бесплатными.
Сегодня стали доступны все материалы курса Windows Phone 7 Jump Start – это 12 часовых уроков, которые полностью покрывают технические аспекты разработки приложений под новую платформу:
Также можно загрузить материалы курса по следующей ссылке.

Топ-5 самых впечатляющих книг, которые должен прочесть каждый разработчик ПО

Reading time3 min
Views381K
Не так давно промелькнула ссылка на достаточно свежее (осень 2011) англоязычное голосование со скромным названием "самая впечатляющая книга, которую должен прочесть каждый разработчик программного обеспечения" и описанием:

Если бы вы могли вернуться в прошлое, к самому началу своей карьеры разработчика и сказать самому себе: «прочитай именно эту книгу», в самой начале своей карьеры разработчика, какую бы книгу вы рекомендовали?

Тема перевода зарубежной профессиональной IT-литературы стоит достаточно остро, многие любят читать книги в оригинале по различным причинам, таким так время выхода русского перевода с запозданием на годы, недостаточный профессионализм переводчика и соответствующая потеря тонкостей и авторского стиля и т.д.

Однако в данном небольшом посте я возьму на себя смелость перечислить ТОП-5 тех самых книг, победивших в голосовании, переведенных на русский язык. И дать небольшие комментарии, ведь книги действительно этого достойны. Да, лично я бы поменял некоторые места, однако положимся на «мнение зала» ресурса Stack Overflow.
Читать дальше →

ARM аccемблер

Reading time6 min
Views139K
Привет всем!
По роду деятельности я программист на Java. Последние месяцы работы заставили меня познакомиться с разработкой под Android NDK и соответственно написание нативных приложений на С. Тут я столкнулся с проблемой оптимизации Linux библиотек. Многие оказались абсолютно не оптимизированы под ARM и сильно нагружали процессор. Ранее я практически не программировал на ассемблере, поэтому сначала было сложно начать изучать этот язык, но все же я решил попробовать. Эта статья написана, так сказать, от новичка для новичков. Я постараюсь описать те основы, которые уже изучил, надеюсь кого-то это заинтересует. Кроме того, буду рад конструктивной критике со стороны профессионалов.
Читать дальше →

Верёвка как в “Cut the Rope”

Reading time2 min
Views18K
Почитав интервью создателей знаменитого бестселлера “Cut the Rope”, в котором утверждается, что на создание веревки ими было потрачено больше всего времени, я не поверил, что написать «алгоритм движения тяжелой нити» действительно так сложно, и для этого надо чуть ли не самим писать физический движок. Погуглив, готового ответа я не нашел, и решил попробовать сделать самостоятельно нечто подобное на cocos2D + Box2D.
За основу были взяты правила:
  1. Цепь делать лучше с помощью прямоугольных тел, соединенных Revolute Joint’ами;
  2. Чем тяжелее объекты составляющие цепь – тем она стабильнее;
  3. Количество итераций при шаге – чем больше, тем лучше (мне хватило 3-х);
  4. Очень помогает, если каждый кусочек цепи, помимо Revolute Joint’а соединить Distance Joint’ом.

Читать дальше →

31 метод эффективного программирования под Android

Reading time5 min
Views24K
Данная статья является переводом очень хорошего топика с форума Stack Overflow. Так как английский язык не является для меня родным, то какие-либо непонятные мне места я просто пропускал, что бы не разгневать тех, кто его действительно знает. Статья содержит список советов и рекомендаций для начинающих разработчиков под Android.

Читать дальше →

Хабраиндекс для статей по программированию под Android

Reading time2 min
Views94K
Читать дальше →

Кратко и быстро разбираемся с C++ CLI

Reading time7 min
Views113K
Так сложилось, что по мере рабочей необходимости мне приходится интенсивно использовать C++/CLI и, соответственно, довольно часто объяснять новичкам, что это, как работает, как использовать и, зачем вообще надо. Так что со временем появилось желание написать статью с обзором языка, ответами на некоторые распространенные вопросы и показать места, где могут удачно лечь грабли.

Что это?



Когда Microsoft создавала платформу .Net, то она решила дать программистам писать под нее на нескольких уже существующих языках, в синтаксис которых были внесены некоторые изменения — VB, C++. Речь пойдет именно о последнем. Точнее, если мне не изменяет память, в первой редакции язык назывался C++ with managed extensions. Название как бы само намекает на сущность — вот мы вам дали плюсы с расширениями и теперь вы сможете разрабатывать под .Net на уже известных C++, при этом оставив всю мощь исходного языка.
Читать дальше →

5 способов, которыми игры пытаются вызвать зависимость

Reading time10 min
Views189K
Итак, в новостях снова пишут, что кто-то еще умер из-за игромании. Да, опять Корея.

Какого ...? послушайте, я не пытаюсь доказать что видео игры — это героин. Я полностью понимаю, что в данном случае у жертвы было много проблем в жизни. Но, половина из вас знает что World of Warcraft затягивает и что доктора считают игровую зависимость серьёзной проблемой. А вопрос вот в чем: может быть какие-то игры намеренно разрабатывались, чтобы заставлять вас играть в них, даже если вы не получаете от этого удовольствия?
Давайте посмотрим как это работает

uTorrent на страже online просмотра

Reading time2 min
Views95K


Порой есть необходимость узнать качество видеоматериала, еще до его скачивания(сэмплы есть не всегда, да и скриншот не дает реальной картины) или просто быстро начать просмотр серии сериала, фильма, которые вдруг захотелось посмотреть в данный момент. В любимом клиенте utorrent, функция stream добавленная в alpha версии работает отвратительно. Для TorrentStream необходимо устанавливать специальный софт и смотреть в браузере. А как быть тем, кто любит «маленький» utorrent, хочет начать смотреть видео уже в момент его скачивания, не хочет загружать ничего лишнего и сторонник просмотра в полноценном видеоплеере?
Выход есть...

iPhone разработка: Интегрируем In-App Purchases

Reading time8 min
Views88K
In-App Purchases — это простой и удобный механизм для организации продаж своих приложений или дополнительных фич непосредственно из своего приложения. In-App Purchases легко встраивается и открывает для Вас новый канал продаж. Взаимодействие с App Store осуществляется с помощью StoreKit.framework, который поставляется вместе с SDK, начиная с версии 3.0.
Читать дальше →

Intel AppUp глазами разработчика

Reading time3 min
Views2.1K
Новость о том, что Intel открыл магазин для atom-based устройств пару раз проскакивала на Хабре. Вскользь было упомянуто, что существует специальная программа для разработчиков, позволяющая интегрировать свои приложения в Intel AppUp.

Разработчик может опубликовать свое ПО и продавать его через AppUp. Либо отправить компонент и получать проценты с продаж программ, использующих этот компонент. Т.к. магазин только начинает свою работу есть неплохой шанс «засветиться» (приложений в нем пока немного).

На данный момент регистрация является бесплатной, в будующем Intel планирует брать оплату в размере $99 в год. Еще один плюс — авторы первых 100 приложений, отправленных до 2-го февраля получат по нетбуку.
Читать дальше →

Учись говорить

Reading time3 min
Views25K
В предыдущей статье я написал несколько советов, которые как мне кажется, могут помочь правильно задавать вопросы. Советы универсальны и подходят также для отвечающего, и для обучающего.

Однако, есть тонкость: пусть вы сформулировали все в голове очень точно, правильно подобрали слова. Осталось сказать. И вот тут то часто кроется коварный враг — наш, как говорят профессионалы ораторского искусства, речевой аппарат.

Признайтесь себе, только не лукавьте: бывали ли у вас случаи, когда какой-нибудь «лохоманагер» со школьной скамьи пренебрежительно отзывался о вас как о скованном, нелюдимом человеке или «умнике» себе на уме? Да кто он такой? Что он может — только языком молоть… Стоп!

Читать дальше →

Поддержка multi-touch и жестов в Flash платформе

Reading time7 min
Views5K
Эта статья описывает новые multi-touch API, доступные в Flash Player 10.1 beta и Adobe AIR 2 beta. multi-touch становится доступным на все большем количестве платформ, и пользователи хотят иметь возможность взаимодействовать с устройствами с помощью прикоcновений. Flash платформа предоставит разработчикам простой и эффективный способ делать это.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Тараз, Казахстан
Date of birth
Registered
Activity